Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Precious Death


« Southpaw »



Precious Death "Southpaw" Год

1993



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Alternative Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Southpaw (04:15)
2Shine (04:19)
3Hello (05:20)
4No-Can-Do (05:31)
5Strange to Me (04:59)
6Talk About the Weather (06:32)
7King of Siam (04:57)
8Force Fed (05:33)
9One Day to Live (04:23)
Состав группы->
Christopher Scott - Vocals
David Bishop - Guitars
Andy Koehler - Bass
Roger Sampson - Drums
Информация
Label: Metro One

Recorded by Dino & Chris Maddalone at Dino MII Recording Studios, Torrance, CA.
Тексты песен
Southpaw

Here come a strange one, with all undone,
a man unto his own, oh no, a window you
cannot show. Make me cry. Day into day
into day, oh, they're taking what is yours,
your heart and you're dreams and all your
fear. All I say. Take a slice of Southpaw
life. It can be so funny. I bleedСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Vlad 777


8 май 2019, 09:02
Отличный альбом. Раскрылся не сразу. Много классных метальных риффов, присутствуют интересные, почти гранжевые ходы (встречаются в припевах некоторых песен). Фанка тут не много, есть пара-тройка песен в которых он проявлен в наибольшей мере, но в целом он не сильно "в уши бросается". Отличный голос вокалиста.

По стилю я бы сказал: грув метал+альт рок/гранж+фанк.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Калифорнийская команда с неудачным названием "Драгоценная смерть" - одни из лучших представителей жанра "христианский метал". Вообще, слушая группы данного направления и читая о нем в Сети, складывается впечатление, что христианским метал-командам совсем не обязательно искать собственное лицо или хотя бы пытаться писать запоминающиеся песни. Играют они в основном для "своих", а "свои" будут их любить уже за то, что они славят Христа, а не Сотону и всевозможный разврат, как "мирские" группы. Так что можно смело копировать наиболее известные в миру коллективы, и ничего не бояться.

Precious Death, по крайней мере на этом альбоме - скорее исключение из правил. Их музыку сложно отнести к какому-то конкретному направлению, но группу точно не упрекнуть в отсутствии оригинальности. По той скудной информации, которую я нашел о них в Сети, выходит, что образовалась группа еще в конце 80-х, долго существовала в андеграунде без контракта, в 1991 году выпустила свое первое и единственное "вонючее" демо (да, оно так и называлось - "Our Stinkin' Demo"), и только к 1993-му добралась до записи дебютного альбома. Возможно, те перемены в тяжелой музыке, которые произошли за это время, повлияли на них, но в результате на этом альбоме мы имеем ни на что не похожую смесь из тяжелых стилей 80-х и 90-х годов. Риффы и соло, которые играет гитарист Дэвид Бишоп, достойны трэшеров Bay Area - точнее, наиболее медленных частей их песен, потому что скоростью группа не увлекается - 90-е же на дворе! Металлический звук и риффинг говорят о том, что корни Precious Death - в метале 80-х. Но при этом они, а особенно басист Энди Кёйлер и барабанщик (по совместительству лидер группы) Роджер Сэмпсон, явно тяготеют к экспериментам с жанрами, характерным для 90-х годов. Особенно им нравится фанк: такие запоминающиеся вещи, как "Shine" и "Strange to Me" вполне можно сравнить с творчеством пионеров смешения фанка и харда Fishbone или Living Colour, только вот у Precious Death все звучит куда жестче. Распевный вокал Кристофера Скотта, которому трудно подобрать аналоги, все же вызывает ассоциации скорее с альтернативной музыкой 90-х и более поздних периодов, чем с вокалистами предыдущего десятилетия.

Альбом воспринимается далеко не сразу - понимать эту музыку начинаешь только после нескольких прослушиваний. Но, на мой взгляд, она стоит того, чтобы слушать много раз и пытаться понять. Среди лучших моментов "Southpaw" я бы назвал уже упомянутые "Shine" и "Strange to Me", а также вторую половину диска: монументальную "Talk About the Weather", которая начинается со вступления в джазовом (!!) стиле и переходит в энергичный и эмоциональный среднетемповый номер; "King of Siam", которая, пожалуй, ближе всего к "классическому" трэш-металу и прог-фанк-трэш "Force Fed". Ну а для тех, кто дослушает альбом до конца, наградой станет завершающая его красивая баллада "One Day to Live". Остается только пожалеть, что все дальнейшее творчество Precious Death не дотягивает до уровня этого альбома, поскольку баланс у них все больше и больше смещался в сторону альтернативного рока, а музыка, соответственно, упрощалась, не становясь при этом более цепляющей. В конце 90-х группа прекратила свое существование, не добившись, кажется, особого успеха даже среди поклонников христианского метала.
Kiskenbassker8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1027 дек 2018


~



просмотров: 2333    

/\\Вверх
Scorpions Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом