Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Gasp


« Drome Triler of Puzzle Zoo People »



Год
1998

Формат
CD Album

Стиль
Psychedelic Hard Core


Slap a Ham Records

Оценка
9/10



N Название
1Can't Seam a Mongrel Bly 02:41
2Silk Orbita 00:47
3Eyes the Tentacle and Arachnid Knew 04:40
4Remembered 29 Times 01:29
5Floors Building Legs 02:04
6Little Jupiter Come Home to a Groat Man 05:18
7Eating the Translucent Old Folk's Village 03:51
8Sky Flowers Through Horse Eggs 03:08
9Forest by the Concubined Sea 01:51
10Auroren 02:37
11Hungry Wer Pedal's Loaded Luggage 02:01
12The Climbing Neuronium Ladder 00:51
13Trippy Dead Zone [A Freakout] 01:54
14Renlon Dusted 00:04
15Modern Fuel Plan 02:01
16Fluttering Gnome-lette Suite 01:26
Total playing time 36:43
Состав группы->
Mike Nelson - guitars, vocals
Reggie Rosales - guitars, vocals
Cynthia Nishi - bass
Professor Cantaloupe - drums, loops
Информация
Recorded and mixed at House Of Faith, Oakland January 2nd-4th 1998.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruКалифорнийцы Gasp сотворили невозможное – соединили пролетарско-оголтелую эстетику power-violence с психоделикой! Первый альбом команды был очередным экспериментальным произведением, что сослужило добрую славу 90-м. Идея подобного синтеза анархии и космических пульсаций не только необычайно остроумная, но и очень целесообразная, ибо сам по себе экстремальный хардкор может быть очень сухим и монотонным, а тут такой подгон – психоделический экстракт для преображения звучания. Развернутые фантастические заголовки трэков, самые говорящие из которых – “Trippy Dead Zone” и “The Climbing Neuronium Ladder”, не обещают, что с нами будут общаться на человеческом языке. Но шутки шутками, а галлюциногенный подход Gasp к творчеству удивляет проработанностью и профессионализмом: далеко не каждая бригада даже и не хардкорного толка, развернет такие психоделические просторы и такой пластичный поток сознания. Не надеюсь, что музыканты балуются стрэйт-эйджем, потому что без ЛСД такого не напишешь. Так оно и оказалось: “To be honest, we were often bombed out of our minds one way or another. Drunk, stoned or both! Straight Edge kids, very sorry, we might not be your band! haha” (из интервью от декабря 2017 года). Расслабленные пассажи группы с неровным бульканием, уханием и прочими эффектами придают звучанию Gasp невиданную мягкость, хардкор, казалось бы, растворяется без остатка, но все рыпается зазвучать в полную силу. Дивная мечта о выталкивании таблетками и порошками всей агрессии из тела музыкального ансамбля экстремального толка успешно реализуется на примере Gasp: вспышки плохо артикулированного хаоса, которым так славен пауэр-вайоленс, все более переплавляются в мутные абстрактные джемы с джазовито свободным поведением ритм-секции. Однако и в сам экстремальный хаос музыканты умудряются вставлять воющие гитары, тем самым совращая свое детище еще в привычном для него движении.

Следить, как экстремалов периодически уносит пламенная страсть триповать – особенно наслаждение, которое подарило нам «Drome Triler of Puzzle Zoo People». Зацените, каковы стремные, но чарующие пленочные манипуляции в “Eating the Transclucent Old Folks Village” – это словно психоделические огрызки оперы, а в “Hungry Wer Pedal's Loaded Luggage” чудесный наркоманский трайбл. Композиции “Sky Flowers Through Horse Eggs” и “Hungry Wer Pedal's Loaded Luggage” – это как раз все в одном флаконе: психоделическое вступление, порции хардкорной агрессии, сладжевые добавки и снова космос. Заканчивается диск чинно-благородно, каноничным первозданным эмбиентом под старичка Брайана Ино. В общем, «улететь» с Gasp раз плюнуть. При этом музыканты берут на себя ответственность за то, на что замахнулись, закачивая в альбом огромное количество кислотного креатива, создавая тем самым самый психоделический на моей памяти альбом.

Начнете вы, пожалуй, со скептического «Голь на выдумки хитра», а закончите при благоприятном исходе убеждением, что любые стили в руках талантливых людей неплохо сочетаемы. Психоделики на хардкор-гиге – это нечто. Ой, нет, это же хэппенинг с участием попутавших площадку хардкорщиков.
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1024 ноя 2018


~



просмотров: 1269    

/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом