Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Aluk Todolo


« Occult Rock »



Aluk Todolo "Occult Rock" Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Black Psychedelic Rock


Norma Evangelium Diaboli

Оценка

10

/10





N Название
Disc 1
1Occult Rock I 10:13
2Occult Rock II 10:32
3Occult Rock III 10:07
4Occult Rock IV 12:05
Disc 2
1Occult Rock V 11:16
2Occult Rock VI 8:36
3Occult Rock VII 10:04
4Occult Rock VIII 11:45
Total playing time 01:24:38
Состав группы->
Shantidas Riedacker - guitars
Matthieu Canaguier - bass
Antoine Hadjioannou - drums
Информация
Occult Rock was composed between MMV and MMXI.
Captured live at the Drudenhaus Studio February MMXXII.



КомментарииСкрыть/показать 2 )

KILL GRAVE


19 дек 2018, 22:29
Под это хорошо спать

Darkside.ru Member

Blackknot


20 дек 2018, 18:14
Любителям попсы может быть и скучно :)


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ru«Occult Rock» – многочастная инструментальная сюита, более амбициозная, чем прежде, попытка французских психодельщиков реализовать свои темные космические видения. Попытка успешная: разнообразие в рамках альбома, цепкие ритмические формулы из 70-х, впечатляющий калейдоскоп гитарных вибраций, Транс, Харизма. Начинается альбом наиболее понятным с точки зрения культурного бэкграунда коллектива номером, с неутихающим бластингом и воздушными странствиями гитары, конечно, приправленной множеством эффектов. Постепенно ловишь себя на мысли, что самый космический рок в своей жизни слышишь от бывших (да и нынешних) металистов. Искушенные музыкальными тактиками и стратегиями французы в пределах классически затяжных трэков создают картины музыкального оцепенения и гипноза в движении, показывая тем самым, что поваренная книга краут-рока до сих пор интересна и способна дать много откровений. Но и блэк-метал не забыт. Не бластбитом единым, но и психоделический чес по струнам порою слишком тремолен, мрачен и ядовит, чтобы не признать в нем блэк. Так что, на мой взгляд, излишний пуризм и попытки бескомпромиссной классификации в отношении Aluk Todolo неуместны: они не играют один только психоделик-рок, блэк присутствует не только в умах музыкантов, но и контролирует значительные музыкальные территории и прошлых, и этого альбома. Гитары очень аскетичны, но пронзительны в плавных упадочных мелодиях, гармонии воссоздают в сознании исключительно монохромные нуаровые картины. Бас отлично слышен и задает великолепную динамику, местами принимающую какой-то авантюрно-детективный вектор а-ля экшен 70-х. Antoine Hadjioannou мастерки точит и отмороженные оккультные пульсации, и игриво-танцевальные пассажи в русле маэстро Яки Либецайта, а также более дружелюбных космических арт-рокеров эпохи. Из-под его рук выходят одни из самых фееричных колотушек, которые вы можете слышать за пределами джаза.

После I, где вовсю в имперских изломах скоростного риффинга cверкают клыки черного метала, в II французы то разгоняют, то остепеняют буксующий рок, застревающий в минимализме, приходя даже к заводным танцевально-панковым ритмам. В III вниманию слушателей предлагается гудящий дум-рок, сжижающий сознание. В V, не сказать иначе, умопомрачительный басовый рифф, открывает дорогу очередному буйству гитарной круговерти. Мои персональные фавориты – VI и VII. Первый трэк демонстрирует цепкость и слаженность всех инструментальных механизмов и ту безжалостную гипнотичность, которую, кажется, не создать никакими другими средствами, кроме как угрюмыми переборами гитары, мерным шествием баса и многоликим грувом ударной секции. В VII удивительно легкий и задорный перестук барабанщика, не меняющего затейливый ритмический рисунок целый трэк, оттеняет фирменную эволюцию саунда AT – от осторожных штрихов к экспансии Космоса. Особенная заслуга коллектива – сделать музыку поразительно бесстрастной и в то же время очень интригующей и цепляющей. На протяжении диска много всяких вкусностей в стильной цветовой гамме.

«Occult Rock» – то, что вы всегда хотели знать о ритуальной наркомании на фоне пентаграмм, но боялись спросить. Более сокрушительного свидетельства симбиоза блэк-метала (да, он тут есть!) и космического рока невозможно себе и представить. Браво!
Blackknot10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1018 дек 2018


~



просмотров: 3143    

/\\Вверх
Abney Park Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом