Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
10 апр 2020 : Новое телефонное видео OMNIUM GATHERUM
1 апр 2020 : Перемены в OMNIUM GATHERUM
9 янв 2020 : OMNIUM GATHERUM наняли бывшего гитариста ARCH ENEM...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Omnium Gatherum


« The Burning Cold »



Omnium Gatherum "The Burning Cold" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Death Metal


Century Media Records

Оценка

6

/10





N Название
1 - The Burning 2:08
2 - Gods Go First 4:31
3 - Refining Fire 5:14
4 - Rest in Your Heart 4:52
5 - Over the Battlefield 4:21
6 - The Fearless Entity 4:44
7 - Be the Sky 4:44
8 - Driven by Conflict 3:57
9 - The Frontline 5:17
10 - Planet Scale 5:44
11 - Cold 5:49
Состав группы->
Jukka Pelkonen - Vocals
Markus Vanhala - Guitar
Tuomo Latvala - Drums
Aapo Koivisto - Keyboards
Joonas Koto - Guitar
Erkki Silvennoinen - Bass



КомментарииСкрыть/показать 17 )

Ghostb


21 апр 2019, 14:35
ни одного отзыва, хм. видимо, группа действительно исчерпала себя

dendavidov


12 июл 2019, 15:32
Нормально, не супер отлично, но на мой взгляд твёрдая четвёрка.

Ulixes


11 дек 2019, 11:53
Прекрасный альбом, один из лучших, потребовалось некоторое время, чтобы расслушать.

MAX DE SADE


1 июл 2020, 18:59
>>>Rest in Your Heart

Офигенная песня.

Alisher


2 июл 2020, 15:25
Шикарный альбом, один из лучших у группы, если не самый лучший

Petrovich Sexyy


2 июл 2020, 16:55
В самом деле наскучили.

MAX DE SADE


2 июл 2020, 19:02
>>>Шикарный альбом, один из лучших у группы, если не самый лучший

Ты темой ошибся.

Alisher


2 июл 2020, 19:28
Я серьезно. Предыдущие три были очень хороши, но чувствовалась вымученность композиций. В этом альбоме песни бесшовно склеены и залетают на ура

Alisher


2 июл 2020, 19:28
А вообще, группа конечно хороша, но долго их слушать невозможно - наскучивают после 3-4 прослушивания

MAX DE SADE


2 июл 2020, 21:03
>>>Я серьезно.

Тогда соболезную.

Jotun


3 июл 2020, 21:44
Хз, хз. Не, если бы я начал группу слушать поальбомно не в хронологическом порядке, могло бы быть всякое, но, чёрт возьми, с трудом представляю, чтобы "New World Shadows" или даже "Beyond" не перекрыли бы впечатления от этого релиза.

MAX DE SADE


3 июл 2020, 21:49
В свою очередь скажу, что сабж перекрыл бы впечатления как от стартовых их работ (они, на самом деле, неплохие, но мне сложно их слушать. Не знаю, связано ли это с деформацией от 11-го и 13-го), так и, например, прошлого, который ну совсем уж кондовым вышел, а сабж мне показался неким откатом как раз к "Beyond". Средней успешности откатом, конечно.

ElectricRetard


4 июл 2020, 15:31
Мне кстати 2008 нравится не меньше последующих двух. И даже в 2007 есть какая-то изюминка. Но вот последние два... хоть убей, не кайфую.

Alisher


6 июл 2020, 16:27
Хз, хз. Не, если бы я начал группу слушать поальбомно не в хронологическом порядке, могло бы быть всякое, но, чёрт возьми, с трудом представляю, чтобы "New World Shadows" или даже "Beyond" не перекрыли бы впечатления от этого релиза.
_______
Сложно здесь спорить. И NWS и Beyond - отличные релизы. Последний тоже. Остальные слушать более трех раз тяжело, несмотря на очевидные достоинства группы.

Ghostb


8 июл 2020, 13:09
до шедевров 2008-2013 гг. действительно сильно не дотягивает, простовато и неамбициозно (лучшие идеи, видать, стали уходить в Insomnium, эх). по мне, уровень предыдущего, не выше

MAX DE SADE


10 июл 2020, 22:37
Как будто Инсомниум поражают воображение.

Ghostb


11 июл 2020, 21:40
MAX DE SADE, OG всегда на порядок круче были как мне кажется. обидно, что Ванхала распыляется, лучше б на основной группе сосредоточился


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Следуя принципу "не чинить то, что не ломалось", Omnium Gatherum, записав в начале второго десятилетия XXI-го века монументальный "New World Shadows", с тех пор просто аккуратно время от времени воспроизводят те же идеи на новых альбомах. Казалось бы - ну и пускай: О(лдскульных) G(ангстеров) в принципе трудно с кем-то спутать. Абразивный звук ритм-гитары, от техники игры на которой (в смысле, глубочайшего погружения медиатора в струны) любой гуру "единственно правильного" исполнения упадёт в обморок. Невероятно глубокий и объёмный гроул, к которому я до сих пор не придумал лучшей метафоры, нежели подсмотренный ещё в школьные годы в каком-то музыкальном журнале "бульдог, проглотивший пчелиный улей". Ну и, при всём этом, достаточно позитивная и мечтательная мелодика, явно отличающаяся от творчества большинства адептов атмосферного мелодик-дэта более частым использованием мажорных гамм. Практика показывает: самая безопасная тактика для рок-группы - консерваторская, уж сколько бы там ни сыпалось со стороны обвинений во вторичности и трусости. Но писать толковые альбомы раз за разом в одном и том же ключе - редкое умение. И на "The Burning Cold", как и на его предшественнике "Grey Heavens", уже проявляются некоторые часто встречающиеся проблемы такого подхода.

Во-первых, последний релиз группы очень осторожен в композиторском плане. Самое смелое, что вам могут предложить - эпичное, продолжительное, многоуровневое гитарное соло, как в "Gods Go First" или "The Fearless Entity". В остальном релиз предсказуем и ровен: нет особого разнообразия структур композиций, вращающихся около типичной схемы "куплет-припев-куплет-припев-соло-припев", и нет, к сожалению, никаких замашек на монументальные произведения с внушительным хронометражем, что не раз удавались финнам в прошлом.

Во-вторых, "The Burning Cold" уже явственно страдает от самоповторов. Например, "Rest in Your Heart" в моей памяти надёжно перемешалась с местами практически идентичной ей "Skyline" родом из "Серых Небес". А потом аналогичные мелодические находки ещё и перерабатываются для трека "Be The Sky", который сама группа считает настолько удачным, что не так давно даже выложила клип на него, созданный на основе туровых закулисных и дорожных сьёмок. Ставка странная, но уж по крайней мере в качестве первого сингла была выбрана действительно мощная "Gods Go First".

Люди меняются со временем, и уж как минимум по-разному воспринимают мир в зависимости от текущего эмоционального состояния и жизненных обстоятельств. Причём искренность эмоций и переживаний часто слышна в музыке вне зависимости от конкретной стилистической формулы. События в мире, потери близких, встречи и расставания, рождение детей... влиять может всё, особенно когда ты не стеснён строгими рамками лирики в духе кровь-кишки-разорвало. Да даже место и обстоятельства записи имеют значение: сравнить хотя бы настроение двух не столь давних релизов "попсовых и успешных" In Flames: "Siren Charms", создававшийся в Берлине при тоскливой и серой погоде, и "Battles" родом из солнечной жаркой Калифорнии. У Omnium Gatherum, судя по всему, последние десять, или и того больше лет, вообще ничего значимого не происходит. Настроение и эмоции "The Burning Cold" всё так же тщательно копируют настроение и эмоциональную нагрузку "New World Shadows", как и два предыдущих релиза, разве что с меньшим воодушевлением и энтузиазмом - соответственно, и проникаешься этим с каждым разом всё меньше. Альбом отнюдь не плох, но "ровный, качественный и профессиональный" - самая искренняя похвала, что получается ему выразить.
Jotun6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 1 июл 2020


~



просмотров: 6627    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом