Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Charles Bronson


« Youth Attack! »



Charles Bronson "Youth Attack!" Год

1997



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Core

Оценка

8

/10





N Название
1Marriage Can Suck It 00:40
2Youth Attack! 00:37
3The Painful, Yet Unavoidable, Death Star Comparison 00:38
4xDumbfucksx 00:37
5Too Much of a Good Thing 00:31
6Standing in Front of Bulldog Records 00:53
7Stock Footage 00:30
8Pre(im)mature Retirement Plan 00:36
9The Only Time I Think About Romance Is When I Wonder Why I Don't Think About It 00:28
10Deaf and Dumb 00:34
11Fuck Technology, I'll Keep My Pocket Change 00:58
12Red and Green Make Yellow 00:34
13Let's Start Another War So I Can Sing About Stopping It 00:20
14I Just Can't Avoid the "Void" in "Avoid" 00:31
15Wastoid on the Celluloid 00:38
16Shrinkage 00:31
17Close Encounters of the Nerd Kind 00:48
18IQ 32 (Necros cover) 00:19
19Punch Drunk (Hüsker Dü cover) 00:26
20Tears of a Clone 01:32
Total playing time: 12:39
Состав группы->
Mark McCoy - vocals
Jeff Jelen - guitars
Jon Arends - bass
Ebro Vinumbrales - drums
Информация
Recorded during the Summer of 1997.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

ВоваУпоров


30 дек 2018, 19:24
Лучше бы назвали группу Чак Норрис


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruДостойное уважения самоуничижение назвать компиляцию всего творчества «Complete Discocrappy», но при наличии в дискографии полноценного студийного альбома, а в вышеназванной компиляции 2-х дисков и суммарно 117 трэков что-то заставляет выбрать простой путь.

Конечно, в серьезности творчества чуваков, назвавшихся именем культового актера и при этом нарезающих субтильную визгливую хаотику, стоит также серьезно усомниться. Название и было выбрано из-за противоречий самой кинофигуры Бронсона: стандартного крутого парня и в то же время подчас неубедительного героя. Как бы то ни было, американцы очень удружили на своем полноформатнике «Youth Attack!», сыграв нам 20 трэков за 12 с половиной минут. Путем нетрудных расчетов, выходит, что за час альбом можно прогнать почти 5 раз. У грайндкоровых LP серьезный конкурент, чей подход, однако, хоть не цирковой, но как минимум мультяшный. Название альбома говорящее – музыка не что иное как атака, причем очень фрагментарная, и приступы очень мимолетные. Юность в названии тоже не случайно – и тут можно то ли подтверждать стереотипы, то или идти вразрез с ними, но такое, сыгранное однажды, больше не повторяется: реюнион 50-летних дядек из ЧБ, которые бы исполняли вот этот вот материал – да бросьте!

Металичность Charles Bronson колеблется около нуля, но это усиленно бластующий панк. Группа начиналась в 1994 году как реакция на тлетворный феномен поп-панка и она была, конечно, убедительна в своей эстетической конфронтации. Правильная рецептура пауэр-вайоленса, которому и следуют ЧБ – музыкальные, хардкор- и грайндовые влияния Infest и мировоззренческие, темпераментные – Spazz-а. Ребята умудряются ловко вворачивать сэмплы, когда песни и так длятся порядка 2-х десятков секунд. По работе ударника: брэйков между кусками бластбита, кажется, больше, чем его самого, в более медленной ипостаси Эбро Винумбралес вворачивает ломаные колотушки. Вокал – истеричный, многословный и неразборчивый, но заходит хорошо, безболезненно. Кое-где мелькают и быстро скрываются от слуха внятные риффы, но структура музыки, конечно, противодействует их запоминаемости. Самый классный трэк – самый длинный, с длиннейшим сочным сэмплом о конфронтации с законом в финале. Очень в кассу. И немного очевидных параллелей. Грубо, наверное, сравнивать, но почему бы и нет: и по высоте скрима Марка МакКоя, и по хаотичности вокала и аккомпанемента, и особенно по названиям трэков Charles Bronson – почти Anal Cunt в плане личных выпадов: “Phil Anselmo's Pain Burns in the Heart of My Little Brother”, “I Can Never Write Too Many Songs About Morons Like You”, “Craig Ferris Sucks a Mean Cock”, “They Should Legalize Drugs So You Can Hurry up and Fucking Die” и т.д. и – что еще острее – подколок касательно стилей и субкультур: “Your Average Generic Run of the Mill Straight Edge Song”, “Drunk Punks Is Hippies”, хоть я и назвал все песни не с альбома. Ребята стебут хардкор и метал. «Социальный комментарий», по-научному.

Итак, для человека, привыкшего к развитым формам хаоса, в творчестве Charles Bronson, возможно, более, чем в других отражается яростная непокорность ожиданиям и своенравное отторжение стандартов. Кажется, что ребята между песнями отдыхают не меньше времени, чем играют каждую из них. Тем не менее, их порыв не канул в лету. И если вам хочется компактных форм обличительного хаоса и иронического самоопределения, лучшей группы не сыскать. Вечно молодые, вечно трезвые. Как минимум наполовину.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1026 дек 2018


~



просмотров: 1967    

/\\Вверх
Герои мирового рока Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом