Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Hiasm - Хиазм


« Victims and Martyrs »



Hiasm "Victims and Martyrs" Год

2018



Формат

CD Single / EP



Стиль
Sludge Doom Metal


Internet Release

Оценка

1

/10





N Название
1The Last Necklace Is the Gallow
2BodyJail
3Exhausted Child
4Keep Doubting
Состав группы->
Oakim - everything
Информация
The LP lyrics are based on Salem's trials, and stories "The Autopsy of Jane Doe" (www.imdb.com/title/tt3289956/) and "Martyrs" (www.imdb.com/title/tt1029234).
Тексты песен
I

Англия Новая
Крепка старой верой:
Защита – в молитве,
У всех бед - запах серы.
На всё Воля Господня,
Кругом дыханье ангелов.
Хотя козни бесов
Куда как осязаемей:
Январский буран,
Майская засуха,
Паводок и чума,
Ураган с проказою.
Разрежет ночь январскую
Надрывный детсСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 7 )

StygianSaviour


7 янв 2019, 23:59
Слеер - боги!

Lifestalker


8 янв 2019, 06:23
Ожидал очередной circle jerk, а тут по делу. Приятно удивлен.

for example


8 янв 2019, 11:31
Ну наконец-то.

Oakim


8 янв 2019, 13:17
Вы СОВЕРШЕННО не понимаете в чем суть Gortaigh. Gortaigh это не сраное «о, привет чуваки, зацените батя-рок из нашего гаражика, зато на блять НАСТОЯЩИХ инструментах». Gortaigh это не псевдоинтеллектуальные потуги разбираться в теории музыки, нотах и возможностях секвенсоров. Gortaigh это не розаинфра, пилигрим, астарта. Gortaigh это кусок цифровой реальности, где люди могут побыть чудовищами — ужасными, бесчувственными, безразличными чудовищами, которыми они на самом деле и являются.
Жмут цифровой пердеж в 64 кбит/с, а мы смеемся. Кто-то издает этот пердеж за океаном, а мы смеемся.
Французы пишут на цифровой пердеж рецензию на серьезных щщах, а мы смеемся и просим еще. Искореженный эквалайзером шепот, просранная середина в частотах, два риффа на всю дискографию - мы смеемся. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные извержения ипих — наша стихия, мы — истинное лицо интернет-творцов.

Oakim


8 янв 2019, 13:19
Я просто не смог бы сократить эту пасту без катастрофической потери качества шутки, так что извините за столь длинный комментарий.

ein schwein


9 янв 2019, 13:15
Правда и только правда.
В глазах стоят орды самосвалов, забитых правдой, которые подъезжают к этой странице, скидывают свое содержимое, и снова едут за следующим грузом правды. И так до сих пор и валят, и валят.

Old Nothing


26 янв 2019, 14:55
"Зато хорошо известна дата самого крупного надувательства в истории: сегодня её две тысячи девятнадцатую годовщину празднуют двести с гаком миллионов человек" (с)

данный посаж непременно свидетельствует о духовно-философских поисках рецензента-поциента


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruТрудно сказать, когда человек впервые решил прибегнуть к фальсификации. Быть может, такое решение принял даже ещё не Homo, а какой-нибудь австралопитек — по понятным причинам об этом знать достоверно мы не можем. Зато хорошо известна дата самого крупного надувательства в истории: сегодня её две тысячи девятнадцатую годовщину празднуют двести с гаком миллионов человек. Подходящее время для разговора о человеке, который измыслил ещё более дерзкую аферу: он подделывает грязь. Уже девятый год явление с непостоянным именем как создателя, так и его творения, регулярно отблёвывает в интернет релизы. Впрочем, не надо думать, что Gortaigh (или «Хиазм» — версия для, гм, локального рынка) — исключительно WWW-достояние. Между прочим, проект добился известности и за океаном — известный американский калоед Изедис Апирикубабадазузуканпа (он же — калифорнийский алкоголик Дастин) подцепил его в свой ростер, состоящий из bedroom-гениев. Нет, конечно, в этом списке можно увидеть и относительно приличные имена (и будем благодарны ему за то, что он дал путёвку к славе эсхатологическому акыну Bansheerie), но сам владыка «Запойной винокурни» (Dipsomaniac Distilleries, ex-Dipsomaniac Records) — яркий представитель того, что получается при наличии у бесталанного человека интернета, свободного времени и большого желания реализоваться как музыкант. Да чего далеко ходить — на этом значке тусовался знаменитый Zarach 'Baal' Tharagh, который безо всяких скидок может запросто считаться худшей музыкой (если это вообще можно назвать музыкой) в мире.

Впрочем, не об издателе и его ковене криворучек рассказ. Сосредоточимся на фигуре остиария Вакима, который заведует «Хиазмом». Ещё одна иллюстрация, как вредны общедоступность ЭВМ, всемирной сети и интуитивных интерфейсов музыкальных редакторов. Однажды вдохнув едкий запах нордического сладжа, человек из Краснодара воспылал желанием сделать так же. И на его счастье, на нашу беду, без регистрации и SMS скачал FL Studio, погрузившись в бездны цифровой музыки. Как выяснилось, в этой программе можно накидывать не только биточки для клауд-рэпа — да на тот момент и не было даже такого жанра, никто не мамблил в микрофон про сук и дико например. А вот «Хиазм» уже был и уже демонстрировал навыки подделки мелкодисперсного грунта в виде коллоидной суспензии. Как это? Да очень просто. Что приходит мало-мальски прошаренному в жанрах тяжёлой музыки обывателю на ум, когда он слышит слово «сладж»? Что-то качёвое, но в то же время угрюмое и грязное. Но природу этой грязи надо пояснить отдельно: это и перегруженные гитары и ритм-секция, и зачастую запись на не очень качественные микрофоны, и дешёвые комбари, которые не выдерживают грува. Вот отсюда и растёт специфическое жанровое жужжание и скрежет. «Хиазм» же решил перенять форму, но не содержание: набросав каркас из баса и барабанов, которые не меняют рисунка на протяжении не то что трека, но дискографии, он не стал искать подходящие плагины, а просто навалил побольше эффектов на дефолтный гитарный дисторшн из стартового пакета. И как финальный штрих — сохранил всё это в максимально низком битрейте, думая, что шумы цифрового сжатия смогут повторить тёплый и ламповый fart-звук какого-нибудь финского подвала, в котором пишутся, например, Loinen.

Это был рецепт хиазмового дебюта и он не сильно изменился к на данный момент последнему плюс-минус лонгплею теперь уже Gortaigh, вышедшему на излёте прошлого года. В принципе этим музыка проекта и удобна — рассказывая об одном альбоме/EP, можно сказать, что повествуешь о любом его релизе, благо отличия минимальны. Нет, за восемь лет наш Ваким даже достиг некоторого прогресса: научился мимикрировать не просто под сладж, но ещё и нойз, забивая хронометраж сэмплами, эффектами, визгами, хрюками, бздрюками и прочими включениями, которые должны влиять на атмосферу. Но соответствуя своему церковному званию, он так и остался привратником, подпирающим дверной косяк входа в настоящую музыку. Всё дело в том, что в этом cheap-сладже ощущается не только дешёвка формы, но и фальшь наполнения. Сладж — это образ жизни, но и здесь всё настолько же искусственно и нелепо — под маской реднека-отравителя скрывается типичный средний класс, о котором Лев Николаевич мог бы сказать так же, как о Леониде Андрееве: «По поводу Gortaigh я всегда вспоминаю один из рассказов Гинцбурга, как картавый мальчик рассказывал другому: “Я шой гуйять и вдъюг вижю войк... испугайся?., испугайся?” — Так и Gortaigh все спрашивает меня: “испугайся?” А я нисколько не испугался».

Отдельного упоминания заслуживает лирика. Тут у Gortaigh как в анекдоте — два путя. В первом он просто ворует чужие наработки, во втором же — предлагает авторский текст. «Victims and Martyrs», который и стал формальным поводом наконец-то расставить все точки над «Хиазмом», относится ко второму варианту. И судя по всему, автор очень гордится результатом своих сочинений. Например один трек выстроен не вокруг привычного дребезжания дисторшированной электроники, а посвящён манерной декламации косолапых виршей, в которых явно ощущается проблема, спосбная стать предметом зависти неудачливых любовников: автор долго не может кончить. Он нанизывает одни слова на другие, воздвигает из них конструкции без какого-либо смысла, ритма, рифмы и в принципе того, без чего стихотворение не может считаться поэзией. Такое испытывал пожалуй что каждый, кто пробовал себя на этом поприще в пылающем творчеством пубертате, когда подростку положено сочинять стихи, да пострашней и позлей. В какой-то момент вообще начинает закрадываться подозрение: а может просто автор таким образом пытается издавать аудиокниги, скрывая недостатки себя как чтеца под слоем псевдомузыки? Впрочем, нет — иначе бы зачем таскать лирику у более умелых авторов. Просто эго Вакима требует реализации во всех творческих ипостасях — не забываем, что иллюстратором также выступает он. Впрочем, вот здесь претензий меньше всего, хотя почерк проглядывает и на этом поприще — изображения проходят через грубую тёрку фильтров, превращаясь в искорёженное нечто.

И вот в этом весь Gortaigh — плохое он пытается прикрыть плохим. Но творчество — это не алгебра, здесь минус на минус не дают плюса. Если голос залить неприличным количеством фильтров и искажений, от этого он не превратится в экстрим-вокал, он так и останется обычной речью, записанной на плохой микрофон. Если недостаток фантазии прикрыть тегами лоу-фая и сырого сладжа, от этого каша из примитивно раскиданных сэмплов инструментов не станет музыкой. Если плод работы в секвенсоре пропустить через жернова компрессии и низкого битрейта — он не приобретёт гаражного шарма. Звук останется таким же плоским, как бы максимально не были выкручены низкие частоты. «Хиазм» останется «Хиазмом», как бы он ни хотел стать настоящей музыкой.
Arseniy1/101/101/101/101/101/101/101/101/101/10 7 янв 2019


~



просмотров: 4297    

/\\Вверх
Abney Park Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом