Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Urfaust


« The Constellatory Practice »



Urfaust "The Constellatory Practice" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Ambient Black Metal


Ván Records

Оценка

8

/10





N Название
1Doctrine of Spirit Obsession 13:19
2Behind the Veil of the Trance Sleep 07:47
3A Course in Cosmic Meditation 04:34
4False Sensorial Impressions 06:01
5Trail of the Conscience of the Dead 12:44
6Eradication Through Hypnotic Suggestion 09:23
Total playing time 53:48
Состав группы->
IX - guitars, vocals
VRDRBR - drums
Информация
Recorded and mixed at the Bunker.
Mastered at The Void.



КомментарииСкрыть/показать 4 )

MAX DE SADE


31 дек 2018, 13:45
Муть.

ВоваУпоров


31 дек 2018, 18:09
Круть.

ArmorRat


2 янв 2019, 15:49
Хорошее музло для расслабона, но Фамин на хип хапе выйграл блэк батл 2018. Так что хоть массонский многоугольник в половые органы Кали вставляй, чтоб гностицизм потёк из гитар чёрных металлистов, один хрен, Фамин крикнет РАУНД! и бросит в микрофон. А где-то рядом, в толпе настоящих адептов тёмного искусства (с) тихо заплачет Хованский, уронив пивко на жертвенный алтарь.

MAX DE SADE


4 янв 2019, 18:14
ПН лучше, но не намного.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПроблема еще зрелого и позднего Urfaust – в разменивании своего таланта на мелкие форматы. Вот так навыпускали голландцы сплитов, EP и концертников, и первый за долгое время полноформатный альбом с оригинальным материалом неожиданно вышел порожняком, долгоиграющим упражнением в обыденности. Печально было видеть, как 6 лет ожидания закончились заурядным атмосфериком без тени былого уникального голоса группы, дополненным не убедившим лично меня мрачным фолком.
Только ленивый не сыграл на каламбурном названии – воистину имела место медитация на пустом месте.

Не таков «The Constellatory Practice», это не подвальный театральный авангардизм ранних опытов (2004-2005), ни депрессивная эмбиентная героика среднего (2010), но компиляция лучших наработок сразу 2-х выше обозначенных эпох. От 2010 здесь живительный эмбиент, громоподобные удары по томам, сильное и красивое пение, от 2004-2005 некий индустриальный привкус в гитарном гудении, оркестральные элементы, перетекающие в какофонический авангард. Эти трэки снова имеют песенный вектор, уверенно обозначен специфический урфаустовский обветшалый почерк. Обволакивающие гитары и утопленный в полудреме размеренный стук вкупе с примоченным вокалом создают уже более психоделический эффект. С одной стороны, новый материал – еще более заторможенный, с другой – цепкий как никогда атмосферный метал. В «The Constellatory Practice» наиболее пронзительная внеземная атмосфера и самая смелая перкуссионная работа VRDRBR-а (как он лихо лупит по установке в “Behind the Veil of the Trance Sleep”!). И, к счастью, на альбоме есть трэк, равновеликий гордому наследию дуэта. Церемониальная “Trail of the Conscience of the Dead” – квинтэссенция Урфауста: очередная вокальная находка IX получает параллель винтажной соло-гитары и струнной оркестровки, гармония в ряде мест нехарактерно оттеняется тяжелыми чеканными риффами. Гудящий же эмбиент с водоворотом воя и рыка продолжает воскрешать раннюю эстетику группы.

В своем последнем альбоме дуэт работает словно в научно-популярном ключе на излюбленные темы, отсюда отдельные трэки “A Course in Cosmic Meditation”, “False Sensorial Impressions” и “Eradication Through Hypnotic Suggestions” звучат отстраненно-бесстрастно, действительно, словно текущие в чистых лабораторных условиях без человеческого воздействия. Да и названия всех подряд композиций альбома позволяет заподозрить концептуальный подход. Подождем, может голландцы и книжку напишут, методичку какую-нибудь – благо, иллюстративный материал уже готов.

Рад быстрой самореабилитации и сосредоточению команды вокруг правильных материй и полагаю, что это лучшее и наиболее правильное, что они могли сделать в эти дни, если уж не хотят уйти с головой в оркестровый авангард, намеки на что встречались в мелких форматах. Нагрузив запись гнетущей потусторонней атмосферой, но вернув свои надежные сонрайтерские качества и усилив ритмическое воздействие музыки, им удалось снова сделать довольно самобытное заявление на сцене тех самых черных искусств (sic, allcaps).
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1031 дек 2018


~



просмотров: 3603    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом