Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Joyless


« Without Support »



Joyless "Without Support" Год

2011



Формат

CD Album



Стиль
Depressive Rock


Ván Records

Оценка

4

/10





N Название
1Have a Nice Fight 05:38
2Puberty and Dreams 04:19
3The Adorn Japetus 05:03
4The Soft Addiction 04:19
5Better 02:06
6De Profundis Domine 05:03
7Shadow Spree 04:57
8Trilobite 03:27
9Shimmer and Shine 05:41
10Velvet Willow 02:37
11Journey 03:46
Total plating time 46:56
Состав группы->
Ida Hellebø - vocals (lead)
Olav Berland - guitars, drums, bass, banjo, vocals (backing)
Nylon - guitars, bass, harmonica, keyboards, banjo, vocals (backing)

Guest musicians:

Arve Johansen - piano
Тексты песен
1. Have a Nice Fight

Late summer time
The sun is going down
And the moon is up
And all the girls in the hood are having fun

Sometimes all the rights turn's into wrong
Explanations not needed
Somebody else knows better

Late summer time
The sun is going down
And the moon is up
And allСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruГруппа-младший брат бравых норвежских лесников Forgotten Woods началась как рок-отдушина для блэк-металистов и поначалу мешала трэки нового поколения с блэком. Последний опус Joyless – чистый меланхолический по звучанию и депрессивный по содержанию рок. Ну а что как не депрессия отличает их самый легкомысленный и беззаботный трэк “Better” с банджо и губной гармошкой: “Everyday is better than the next” – о таком положении дел даже подумать страшно!

Норвежцы не заваливают нас альбомами, между выходом первого и второго 4 года, второго и третьего – 11. Выпуску «Without Support» предшествовало появление 3-х трэков на разнообразных сплитах. Самый известный и значительный – с дуэтом Urfaust, где прозвучала самая прославленная телега голландцев “Unter Töchtern der Wüste”. Трио ответило сновиденческой мрачной “The Adorn Japetus”, которая тоже вполне сгодилась бы на роль живой классики жанра. Оказалось, этот трэк не совсем в духе альбома, подобной тягучей, укуренной, готической атмосферы на нем немного. На диске Joyless представляют все-таки слегка приблэкованный и одновременно более тяготеющий к южному, пустынному звучанию атмосферный хард-рок или точнее протопанк с мечтательным женским вокалом, подкрепленным мужским бормотанием или еле заметными мужскими хоралами. В “The Soft Addiction” есть сразу и лучистое тремоло, заставляющее вспомнить серф, и губная гармошка – это если не Калифорния, то как минимум солнечный и морозный день в Норвегии. Ритм-секция простецка и минималистична, до нелепостей вроде использования двух бочек группа, конечно, не опускается, зато в “De Profundis Domine” есть немного скрэтчей. “Shimmer and Shine” есть самая роскошная, дерзки вальяжная вещь в каталоге группы, а “Velvet Willow” прямо идеал благородного винтажного поп-рока а-ля джэнгл-поп REM, и здесь я почувствовал, что кое-кто поминался во 2-м трэке не зря. В “Puberty and Dreams” содержится прямо-таки объяснение их музыкального курса: “Today my leatherjacket is outgrown / And I can see Hendrix, Reed and pop. / Old man's music, but they where right”. Или вот из “Shadow Spree”: “Without you / I'm a Robert Smith / Without the cure”. Душевный стриптиз, опять же.

Заканчивается «Without Support» самым глубоким трэком с органом. Что же, в некоторой степени такие работы всегда будут освежающими и вдохновляющими, с другой ощущается некая робкость и неловкость подачи. Былые злобари боятся перестараться, посему трэки не могут раскрыться во всей своей рок-н-ролльной силе, хитов-то по-хорошему должно быть больше. Они, конечно, великие лесники в прошлом и дипломированные меланхолики нынче, но в таком случае нельзя усидеть на 2-х стульях (погружаться в мечтания, утопать в неге / делать бойкий рок) сразу. Рубить протопанк под 70-е – дело благодарное, но подобный женский вокал под него не очень-то слушается. Таким образом, альбом у группы бесспорно своеобразный и душевный, но с некоторыми полумерами и недосказанностями, которых не было в ранних Forgotten Woods. Хочется побыстрее услышать новый материал от любого из коллективов, потенциал-то у музыкантов могуч. А пока… с наступающим праздником, хэйтеры!
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1031 дек 2018

Нытьё. Гундосое мяукающее нытьё. Других слов у меня для описания этого альбома нет. Вроде как, называют это дело депрессив-роком, может это и депрессив, но уж точно не рок. Нет тут никакой роковой энергетики – есть только тоскливое нытьё и подвывания под полуакустику. Непритязательная инструментальная часть из незамысловатых барабанов, булькающего баса и простенькой гитарки просто тонет в омерзительном гундосом мяукающем пении неких существ, чью половую принадлежность зачастую довольно проблематично идентифицировать. И всё это идёт в течение первых четырёх треков настолько ноющё-вялотекуще, что во время прослушивания оных мне захотелось начать пытать музыкантов коллектива, ибо вопли вздёргиваемых на дыбе людей и то поинтереснее будет слушать, нежели музыку Joyless. Но начиная с “Better” есть некоторое оживление: темп ускорился, да и ударник очнулся от своего наркотского трипа и начал хоть что-то пытаться изображать. Музыка, правда, от этого лучше не стала, но, во всяком случае, исключительная занудность немного рассеялась, и воспринимать “Without Support” стало капельку легче. В седьмом треке норвежцы в эту свою звуковую кашу запихнули тренькающее банджо (зачем?). В принципе, можно было бы этого и не делать – банджо тут ровным счётом ничего не меняет. Вообще, к концу альбома музыканты пытаются изобразить какой-то типа рок-н-ролльчик, но опять же, всё портят эти отвратные песнопения, убивая на корню все потуги сделать хоть что-то хорошее.
rassol1/101/101/101/101/101/101/101/101/101/1031 дек 2018


~



просмотров: 2933    

/\\Вверх
Tankard Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом