Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Sheva


« The Unnamable »



Sheva "The Unnamable" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Sludge Doom Metal

Оценка

7

/10





N Название
1The Blasted Heath
2Polaris
3On Plato Leng
4The Other Gods
Состав группы->
Kadavr - guitars/vocals
The Wicce - bass
Baron Bloodbath - drums
Информация
Recorded and mixed at 2S Records, Saint-Petersburg, Russia 2018.

Album is inspired by and dedicated to our eternal source of creativity - H.P. Lovecraft and his outstanding legacy.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Heatmaker


6 фев 2019, 13:25
Рецензия как будто написана тем же графоманом, что пишет у них посты вконтакте...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Десятилетиями нечестивое потомство Дума, Сладжа и Стоунера Мартенсов сношает друг друга, порождая волну за волной генетически замкнутых отродий, которые мало похожи на людей, зато как две ягодицы Сатаны схожи друг с дружкой. Только глупец, влезая в этот поросший плесенью паноптикум, будет искать там призраков оригинальности, новизны или хотя бы разнообразия, да и то – эти злые духи найдут его раньше, да хорошенько проучат, прогнав под аккомпанемент пятой бемольной доли по гулким кольцевым коридорам, где жертва будет оскальзываться на грязной плитке (в тех местах, где она сохранилась целой) и проклинать тот день, когда перестала слушать пост-хардкор, и, поддавшись на уговоры бати (так-то старик давно сгинул где-то в Новом Орлеане, решив половить раков в местных болотах; но беспокойный дух его всё являлся в дождливых осенних снах и требовал уважить его память шестикратным рипитом третьего альбома Black Sabbath), переключилась на ретро-думец.

Автор давно утратил порыв к подобным глупостям,автор не желает искать ничего (вы, гончие паноптикума, слышите меня? Я больше ничего там не ищу!..) нового в нарастающих стаях мартенсовских потомков, дорывших тоннели аж до Матушки-Руси, потому они его пока и щадят: и вот намедни, оказавшись (хранит вас провидение, от знания, как) в ленинградской канализации (сбережет вас судьба от понимания, зачем), он встретил в одном из ветхих, тронутых гниением подземных миазмов, источаемых костьми, на которых, как всем известно, город тот и зиждется, одного из таких кошмарных созданий. Облик его напоминал вооруженного примитивной монтировкой грузного Конана с неизгладимой печатью печорского происхождения на низком покатом челе. Однако существо отпустило автора этих строк невредимым (кроме, разве что, чуть пошатнувшегося рассудка), но с требованием: поведать о нем в вышнем мире, в деталях и с подобающим персонажу величием; в противном случае – было обещано весьма близкое и исключительно неприятное знакомство с монтировкой.

Так вот: трио Sheva записало весьма крутой и смачный EP, который, впрочем, позиционируется ими самими как концептуальный альбом (да, потому что у нас длинные треки и тексты по Лавкрафту). Материал представлен двумя полноценными треками в русле Conan, Electric Wizard и Crowbar (т.е., это очень качевый, риффово-ориентированный doom с сильным мужским чистым вокалом), записанными с помощью предельно лампового оборудования (фузз-педаль Boss FZ-2, усилитель Orange Thunderverb 200 и прочее) и доведены до релиза с минимумом звукоинженерных правок, в целях придания записи живой энергетики (за что и спасибо, поскольку на выступлениях эти композиции исполняться не будут), а также выполненными на аутсорсе эмбиент-зарисовками от проекта Nightmares & Dreamscapes. Вот, собственно и всё, что можно о нем сказать (не надо монтировок, господи, не на…).



Сутулый старик в грязном восточном халате рассказывает в тупиковом переулке сказки на потеху толпе: про древних Богов, тень крыльев которых закрывала солнце, а поступь раскалывала землю, про чуждые города, населенные теми, кто заблудился в собственных снах и грезит о нашей реальности, про обжигающий свет Полярной звезды, который тревожит незаживающую рану вины. Голос его вкрадчив и зычен, истории его влекут слушателей снова и снова, но остерегайся: те, кто внимают им слишком рьяно, становятся героями его новых, поистине ужасных сказок, и нити их судеб в нашем мире рвутся, дабы накрепко привязать их к миру иному. Иногда кто-то видит, как из-под полы халата мелькает судорожным порывом ...щупальце? Но нет, то лишь тени бегут по земле, тени от незримых крыльев, что под толщей вод вечно хранят на себе радиоактивную печать солнечного поцелуя.
Oakim7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 3 фев 2019


~



просмотров: 3121    

/\\Вверх
Frogleap Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом