Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

The Crossed


« Beatiful »



The Crossed "Beatiful" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Death Core


Self released

Оценка

4

/10





N Название
01Beautiful
02Fucking Cattle
03We Are Not Equal
04There's No Ark
05Devil (feat. Johnny from Vorvan)
06Antihuman (feat. Mindkillah)
07Ziggurat (feat. Eugene Tymchyk from Septa)
08NWW
09Worm
10Cult (feat. Andrew Ivashchenko from Shokran)
11Radiance (feat. Gleb Shashkov from 6 Wings)
12Antilife
Состав группы->
Виктор Бражников - Vox
Роман Иванов - Guitars/Vox
Валерий "Wally" Юшкевич - Bass
Егор Леваков - Drums



КомментарииСкрыть/показать 7 )

Tomahawk


10 мар 2019, 09:09
Крабэ, судя по всему, главный мазохист darkside. Другого объяснения его маниакальной страсти описывать релизы с оценками в 2-4 балла я не нахожу.

crabvpi13


10 мар 2019, 10:52
Действительно. Лучше ставить "восьмерки-десятки" всему подряд и тем самым создавать ситуацию, когда любой релиз из trash metal, hard rock, folk metal или power metal сцен (или чем тут любят обмазываться) оказывается едва ли не лучшим образчиком того, что слушало человечество. Мало кто думает об объективности - во главу угла ставится исключительно личное впечатление конкретного автора рецензии. Потому некую часть аудитории тут до сих пор возмущает, что я писал и пишу разные обзоры, а не создаю ситуацию, когда действительно великие релизы встают в один ряд с пластинками, которые аудитория забудет через месяц.

Давно в комментариях вижу одни и те же лица, которым уже явно стоит задуматься, на что вообще они тратят свою жизнь и собираются ли в ней что-то менять. Хотя, как минимум забавно, а то и смешно было читать комменты от этих, бесспорно, заслуженных троллей сайта. Я их перепалкой не кормил - вот они со временем и сдулись. Появятся ли они сейчас - не знаю. В любом случае переписка тут мне не интересна, и этот первый за долгие годы комментарий это лишь доказывает.

father


10 мар 2019, 18:12
Согласен с автором рецензии. Помню, что от "Шестиединого бога" офигел, неожиданно круто, ещё и русская группа с русскоязычными текстами. А в этом альбоме как будто шаг назад сделали, тупо дрочильня с отсутствием концепции или хотя бы какой-то осмысленности.

MAX DE SADE


12 мар 2019, 00:15
Краб обосрал, значит, как минимум, неплохой релиз.

Old Nothing


12 мар 2019, 15:21
"Лучше ставить "восьмерки-десятки" всему подряд и тем самым создавать ситуацию, когда любой релиз из trash metal, hard rock, folk metal или power metal сцен (или чем тут любят обмазываться) оказывается едва ли не лучшим образчиком того, что слушало человечество." (с)

А краб-то, оказывается, илита. Учитесь, сынки.

Lifestalker


13 мар 2019, 09:44
Хехехехе
Альбом не слушал и не буду, рецензию читать тоже не пристало, но краб не подвел и оставил смешной комментарий, не зря заглянул.

Old Nothing


16 мар 2019, 09:29
просто ты не знаеш на што тратиш жызнь и не собираешся ее менядь


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

«Beautiful» - четвертый альбом команды The Crossed, основателя и гитариста (а также единственного оставшегося из оригинального состава участника) которого, кажется, просто невозможно не уважать. История тяжелой музыки в современной России знает, прямо скажем, совсем немного имен, которые продолжали, продолжают и будут продолжать поддерживать затухающую сцену. Времена запроса на разного рода metal прошли уже давно, и у слушателя, вкусы которого аки флюгер меняются по пришествию моды на очередное направление, сегодня совсем другие интересы. Конечно, некая часть аудитории остается верна и сформированным ранее предпочтениям, и до сих пор существующим командам. The Crossed, в этом смысле, как раз и являются свидетельством того, что некое пламя жизни тяжелой музыки в РФ и СНГ все еще имеет место быть.

Можно ли при этом восторгаться альбомом «Beautiful»? Слушать его с удовольствием, с интересом погружаться в его атмосферу? К огромнейшему сожалению - нет! Ситуация с данным релизом неизбежно порождает некий внутренний конфликт, когда априори хочется положительно оценить и поддержать отечественный продукт, который, вместе с тем, ну просто не выдерживает мало-мальски суровой критики. Действительно, команд с таким же творческим багажом, как у The Crossed, на ниве нашего math/death core сегодня попросту нет, и выискивать отрицательные моменты рассматриваемой пластинки автору этих строк совсем не хочется. Но оные моменты торчат отовсюду, и мифический лейбл «наше» их едва ли сглаживает.

С момента рассмотренного ранее релиза «Философия смерти» до сегодняшнего «Beautiful» нас отделяет еще один лонгплей и пара синглов – конечно же, за столь внушительный срок в 5 лет определенная работа над исправлением ошибок проведена была, и это чувствуется. Заметна разница в звуке, качество которого сегодня позволяет лучше слышать и инструменты, и вокал – техническая составляющая альбома едва ли уступает релизам подопечных того же Century Media. Обходит на несколько позиций «Beautiful» и работы ранее основополагающего для The Crossed коллектива The Tony Danza Tapdance Extravaganza, на принципах творчества которых рассматриваемая пластинка тоже зиждется. Однако, если The Tony Danza Tapdance Extravaganza, несмотря на всю свою экстремальность и математичность, находили некий баланс между хаотикой и стандартными размерами, то The Crossed именно этого баланса отчаянно не хватает. Музыканты всячески стараются проявлять свой высокий уровень мастерства, вместе с этим отчаянно не умея оформить профессионализм в законченные произведения, которых тут должно быть 12 штук. Практически каждый трек альбома – это нагромождение слабо сочетаемых между собой эпизодов-кусков, в слепленном виде которых нет начала и конца, что во время прослушивания неизбежно вызывает недоумение и вопросы к группе, участники которой до сих пор не умеют создавать композиции. Дело не в отсутствии каких-то припевов или простейших мелодий по принципу «два притопа, три прихлопа», дело в неумении подавать собственные идеи. Нельзя не вспомнить тех же Ion Dissonance, которым на протяжении карьеры удавалось и удается создавать треки, именно врезающиеся в память, сколь бы одиозный math и death канадцы при этом не играли. После «Beautiful» в голове едва ли что задерживается, и за исключением хоть чуть толковых (но тоже слабо запоминающихся) «Devil», «Ziggurat» и «Worm», остальной материал релиза выглядит совсем уж печально. Умение сочинять осознанные произведения приходит не сразу, приходит с годами – но ведь и речь сегодня идет далеко не о первой работе группы, когда на «блин комом» можно было бы списать все огрехи и грехи.

Проект, существующий 10 лет, сегодня просто не может быть таким – но он именно такой и есть, и в этом кроется некая уникальность The Crossed. По крайней мере, иные подобные примеры автору рецензии на ум просто не приходят.
crabvpi134/104/104/104/104/104/104/104/104/104/10 9 мар 2019


~



просмотров: 4527    

/\\Вверх
Doro Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом