Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
15 апр 2014 : Видео с текстом от KAUNIS KUOLEMATON
17 фев 2014 : Новый альбом KAUNIS KUOLEMATON выйдет в апреле
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Kaunis Kuolematon


« Elämä ei tarvitse minua »



Kaunis Kuolematon "Elämä ei tarvitse minua" Год

2019



Формат

CD Single / EP



Стиль
Melodic Doom Metal

Оценка

4

/10





N Название
1Elämä ei tarvitse minua 07:15
2Porteilla 04:00
3Yön tunteina 05:16
4Aseista riisuttu 04:56
Состав группы->
Jarno Uski - Bass
Miika Hostikka - Drums
Ville Mussalo - Guitars
Olli Saakeli Suvanto - Vocals (lead)
Mikko Heikkilä - Guitars, Vocals (clean)
Информация
Label: Independent
Format: Digital
Release date: February 14th, 2019



КомментарииСкрыть/показать 1 )

ВоваУпоров


8 июн 2019, 17:17
Симпатичный проходняк. 2 и 4 неплохие песни.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

К сожалению, Kaunis Kuolematon превращается в группу из числа вечно подающих надежды. Первые два их релиза были восприняты мною сдержанно-положительно, в том числе потому, что я чувствовал, что им есть куда расти и над чем работать для улучшения результата. И надеялся, что то же чувствуют и они. Вот уже и третий релиз подоспел (пусть и миник), а воз и ныне там. “Elama Ei Tarvitse Minua” звучит традиционно и даже как-то уже по-родному, но из каких-то относительных новшеств здесь только “чистые клавиши” в “Yon Tunteina”. При дальнейших попытках поиска натыкаешься на глухую стену.

Казалось бы, и чёрт с ним, это ведь проблема формы, а не содержания, но и оно тут несильно лучше и являет собой чересчур сухое полотно, несущее в себе лишь маленькую толику привычной эмоциональности. Нет, главный проводник мелодики в группе Микко Хейккиля никуда не ушёл, но божит он только “Elämä ei tarvitse minua”. В оставшихся двух песнях с его участием его голос подчистую поглощается угрюмыми риффами, которые ясно дают понять, что группа окончательно выбрала путь дума. Лично я не считаю этот ход успешным, ибо “голым” минорным риффингом меня не удовлетворишь, но занятную деталь отмечу: в музыке KK стало заметно больше влияния Swallow the Sun. И если про прошлые релизы можно было сказать (и было сказано), что на них можно услышать кучу разных финских групп разом, то на “Elama Ei Tarvitse Minua” диапазон заметно сузился. Пусть данное обстоятельство несильно скрасило релиз, но преемственность заметна: если уж сами StS предпочитают беспонтовые колыбельные и уже то ли не могут, то ли не хотят быть думовой группой, то за них это будут делать другие. Жаль только, что Kaunis Kuolematon при этом не стараются воспроизвести тот уровень мелодики, которым радовали их старшие братья в период 2003-2009 годов.

Результатом этого может стать скверная ситуация, где из двух небесталанных групп мы получим две посредственности: одну исписавшуюся, другую потерявшуюся.
MAX DE SADE4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/10 2 июн 2019


~



просмотров: 2453    

/\\Вверх
Scorpions Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом