Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Power Tale


« Огненный бог Марранов »



Power Tale "Огненный бог Марранов" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Power Metal


Sound Age Productions

Оценка

10

/10





N Название
01Увертюра
02Второй Шанс
03Падший в Рай
04Гнев Марранов
05Вторжение
06В путь
07Мир на Весах
08Хрустальные Сердца
09Гаснет Пламя
10Никогда
11Жизнь и Смерть
12Вечный Бой
13Испытание
14Придёт Час
15Ведомый Зарёй
16Ястреб взлетает
17Сталь и Кровь
18Памяти
19Гимн Свободы
Состав группы->
Stanislav Osychnyuk - Bass, Vocals, Keyboards
Valentin Kiro - Drums
Roman Antonenkov - Guitars
Alexander Gmyrya - Guitars
Sergey Brykov - Vocals



КомментарииСкрыть/показать 10 )

Exceptional


30 июн 2019, 23:02
Кринж

WarSong


1 июл 2019, 00:08
Увидел 10/10 -подумал, это рецензия Exceptional'a.

YNWA


1 июл 2019, 06:54
Не, ну альбом и правда хорош. Думал, очередная помпезная "Опира-пустышка", а вышло очень даже. Уровень! Даже русскоязычная лирика не вгоняет в краску. Обложка, кстати, шикарная.

kordax


1 июл 2019, 12:14
Неплохо сделано, на 10 для меня не тянет, но я и не фанат павера.
Меня только вокал смутил, он классный, достаточно не свойственный для павера (в хорошем смысле), но иногда со странным таким призвуком...

Orgik


2 июл 2019, 12:43
Вокал напомнил Мессию Марколина, что в общем приятно. В целом понравился альбомыч. На удивление.

WarSong


2 июл 2019, 21:07
Послушал. Вокал реально всё портит в некоторых местах.

ВоваУпоров


3 июл 2019, 11:59
Чо реально качает?

StygianSaviour


3 июл 2019, 12:32
Блевать не тянет, уже хорошо. Хотя конечно особо слушать тут тоже нечего. Если только ну очень хочется именно на русском относительно неплохой материал погонять.

Аркадий_


7 июл 2019, 21:11
И как оно вообще? Что-то уровня Эпидемии или круче?

Barmaley71


10 июл 2019, 02:14
зашел что называется "на огонек", в очередной раз убедится, что не делают у нас ничего хорошего в этом стиле, да еще на русском... А тут народ отписывается, от которого и не ожидал интереса к подобным новостям)))
Раз такое дело, пришлось послушать - был приятно удивлен!
Мое мнение - как иллюстрация к сказке, вполне достойно.
Да, блевать не тянет и от текстов не коробит)))


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

В мае 2018 года Power Tale объявили о краудфандинговом сборе на запись нового альбома. Жанровая принадлежность, как и литературная основа оставались прежними – метал-опера «Огненный Бог Марранов» по мотивам одноимённой сказки Волкова. Сбор средств был успешно завершён уже в октябре 2018 и группа приступила к записи одного из самых длинных альбомов в истории тяжёлой музыки на просторах СНГ.
Театр, как известно, начинается с вешалки. Ну а знакомство с оперой – с изучения либретто, устанавливающего законы мира произведения и дающего основное понимание сюжетных ходов. И вот здесь кроется показательный момент, указывающий насколько Станислав Осычнюк и его друзья скрупулёзно подошли к своему творению. Есть обычное краткое либретто, присутствующее в каждой опере – кто, куда, зачем пошёл и что наделал. Всё, что глубже – через музыкальный материал и возможности воображения слушателя. Power Tale поступили уникально – вместе с музыкальным диском идёт повесть Сергея Непокупного «Огненный Бог Марранов». Это не краткое переложение сказки Волкова, тем более что по объёму они ещё могут поспорить друг с другом. Нет, это именно литературное произведение, с законами мира Power Tale, раскрывающего характеры героев и сюжетные перипетии. И я настоятельное рекомендую каждому слушателю сначала прочитать повесть – она написана хорошим языком, читается легко. Ну и главное, она даёт ответы на многие вопросы, делает всех персонажей более яркими, многогранными. Наконец, кульминационный момент оперы, итоговую битву всех против всех. На мой взгляд, причина этой битвы, почему не только марраны, но мигуны с жевунами ринулись убивать друг друга, является одним из основных посылов авторов оперы. И раскрывается он только в полной версии либретто ОБМ Power Tale.
С чего же стартует метал-опера? Разумеется, с симфонического инструментала. Конечно, сейчас самые захудалые команды подписывают людей, которые пишут им оркестровки-открывашки, правда, дальнейшее качество материала сразу чётко проводит границу между призванными варягами-профессионалами и слабыми членами групп. В случае Power Tale всё в порядке: «Увертюра» сразу настраивает на сказочно-волшебный мир, тревожными нотами дарит ощущение, что предстоит наинтереснейшее полуторачасовое путешествие.
«…судьба так редко даёт второй шанс.
Возьми что можешь, сегодня, сейчас!
Открой ей двери, и ты на коне –
Пусть мир услышит опять обо мне!..»
Сюжет удачно даёт возможность вступить в игру первыми одним из лучших героев прошлых частей – дуэт Урфина Джюса в исполнении Анатолия Щедрова и Карфакса в исполнении Дмитрия Ленковского. И дальнейший постепенный ввод персонажей, вплоть до Железного Дровосека в последней трети оперы, позволяет гармонично наслаждаться ролью каждого из них. Нет таких, кто исполнил несколько строчек в одной из песен, и далее не появляется в сюжете. Каждый из героев получил своё яркое воплощение усилиями вокалистов. Кстати, отмечу – не знаю, читали ли Power Tale отзывы на свою прошлую оперу, где одной из основных претензий (и моей в том числе) была схожесть голосов персонажей, но в любом случае этой проблемы больше нет. Несмотря на то, что персонажей больше десяти, и лишь один из них женский (хорошо, с учётом Танжери, два), в этот раз каждый обладает достаточно уникальным тембром, поэтому за весь час сорок прослушивания мне не понадобилось либретто, чтобы определить кто из персонажей исполняет свою роль.
Структурно опера построена очень комфортно для слушателя – как сюжетно, так и музыкально. Темп периодически меняется, мощные боевики сменяются среднетемповыми кусками, героические запевы – лирическими отступлениями. Никакого однообразия. В УДиЕДС мне практически не запомнилась гитарная работа – нет, исполнено было профессионально, но каких-то ярких моментов, «вау-эффектов» не хватало. В ОБМ с этим всё в порядке, начиная от ритм-секции, и заканчивая красивыми соло в каждой песне. Как водится, кульминация наступает тринадцатиминутном эпике «Сталь и Кровь». Как сюжетная, так и музыкальная. Очень редко, когда первым в душу среди всех треков западает столь длинная и сложная композиция, но именно так и происходит в ОБМ. Соло Щедрова «Памяти» - как шестиминутная пауза для осмысления произошедшего, а лирический «Гимн Свободы» в исполнении Побужанской – как мост, по которому с переполненной сумкой впечатлений можно вернутся в наш реальный мир.
Я бы мог остановится и выразить восхищение подробно каждой песне – но тогда размер моего отзыва вырастит до размеров либретто Непокупного :)
Наконец, звучание – ещё на EP «Семь Подземных Королей» было слышно, что Power Tale идёт к утяжелению звука. Конечный результат на ОБМ восхитителен. «Жирненько», «сочно» никакой «плоскости звука», «забиванию» одних дорожек других. Идеальный звук для жанра.
Подводя итог, чаще всего музыкальным шедевром признаётся какой-нибудь альбом, открывший новые течения, привнёсший новые веяния в музыку, изменивший жанр. Однако, на мой взгляд, шедевром может стать и творение, выполненное по всем канонам. Талант музыкантов, помноженный на скрупулёзную, профессиональную работу – и вот мы имеем прекрасный альбом, ювелирности которого позавидуют корифеи жанра.
Поэтому моя оценка – 10/10. Уверен, творение Power Tale будем переслушивать с огромным удовольствием спустя многие годы и мы, и следующие поколения слушателей.
Zmej Gorynych10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1030 июн 2019


~



просмотров: 6327    

/\\Вверх
Machinae Supremacy Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом