Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

PelleK


« Power Rangers Megamix »



PelleK "Power Rangers Megamix" Год

2014



Формат

CD Single / EP



Стиль
Heavy Power Metal

Оценка

5

/10





N Название
1Power Rangers Megamix
2Power Rangers Megamix (Sing-Along Version)
Состав группы->
PelleK - Vocals, Keyboards
Gisha Djordjevic - Guitars and Drums



КомментарииСкрыть/показать 13 )

rassol


18 июн 2019, 11:26
Почему не 10?

Petrovich Sexyy


18 июн 2019, 11:43
Я вот тоже в шоке. Чему 10, как не этому?

Tomahawk


18 июн 2019, 12:22
Плюс рецензии

StygianSaviour


18 июн 2019, 14:52
>песни для "Tribute to the Gods" максимально близко к оригинальным версиям
Ну например их версия God Of Thunder просто карает оригинал. Так что тут как посмотреть.

Exceptional


18 июн 2019, 15:13
>>>их версия God Of Thunder просто карает оригинал
Разница минимальная. Все предъявы к Kiss понимаю, но студийно они всегда были хороши.


StygianSaviour


18 июн 2019, 17:30
В изменении партий да, минимальная. А вот на звук и подачу столько мощи накрутили, будто это две разные песни.

Exceptional


18 июн 2019, 17:50
Плюс, я всё же противопоставлял подходы к каверам. Речь о креативе. Если Kiss не дотянули - это ваще похуй. А вот что сделали Enslaved - грандиозно.
В своё время Sonata Arctica поразили кавером на Scorpions. А настолько хорошо переделать многими любимую классику намного сложнее, чем перепеть сериальную музыку под тяжеляк.
Раз была возможность записать этот трек в студии, с бэк-вокалами и прочими радостями, то уж можно было постараться сделать всё грамотно. Я чет прям сильно от этого "мегамикса" расстроился.

StygianSaviour


19 июн 2019, 00:32
Ну просто из твоих уст это звучит так, будто если кавер не звучит словно совершенно другая песня, то он автоматом плохой. Зачастую так оно и есть. Большая часть каверов - никакая, потому что вносит минимальные изменения. Но вот идеальный пример когда даже такой подход работает - Метла. Она на Гараже просто накрутила яиц многим песням, ничего принципиально не меняя и вытаскивая голосом Хэта. Результат, как по мне - потрясный.

Exceptional


19 июн 2019, 05:25
Не то что бы "плохой". Скорее не интересный.
Опять же, я не говорю о праве на существование. Всегда приколько послушать кавер, особенно если любимцы перепевают любимцев. Но сколько раз это можно переслушивать?
Как-то в середине 00ых мне попалось два сборника от Nuclear Blast/Irond с каверами на Kiss и Scorpions. И, к примеру: Galactic Cowboys - I Want You, Six Feet Under - War Machine, Hypocrisy - Strange Ways.
Понятно к чему я клоню?

Беспонтовый_Пирожок


20 июн 2019, 02:08
Вот так каверы делать надо
https://www.youtube.com/watch?v=4uG7sd-YPmE

StygianSaviour


20 июн 2019, 02:21
Беспонтовый_Пирожок, так, чтобы к херам испортить все волшебство оригинала?)
Есть все таки песни, на которые каверы делать нельзя.
Мне вот интересно, какой процент людей вообще узнает эту песню если с нее вырезать лирику?

Ghostb


21 июн 2019, 12:38
StygianSaviour, отличный кавер у Nevermore. не только этот, на Love Bites JP тоже.

StygianSaviour


23 июн 2019, 22:58
Это не кавер, а новая песня)
В остальном это может быть трижды отличный трек.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

В 1991-ом году Хаим Сабан, производитель мультфильмов и прокатчик аниме, заинтересовался японским сериалом "Super Sentai Show", и, купив права, создал уже культовых ныне "Power Rangers". Для написания музыки была привлечена группа The Mighty Raw, которая, в том числе, записала известную большинству песню из титров сериала. В 2014-ом году, спустя практически четверть века после создания бренда "Power Rangers", норвежский самородок Per Fredrik Åsly, знакомый обитателям интернета не столько своими полноценными альбомами под вывеской PelleK, сколько перепевками известных сериальных (и не только) песен, решил записать попурри из всех опенингов, которые когда-либо писались для "Могучих Морфинов".

Проблема в том, что различных Metal-каверов на самые неочевидные композиции вполне предостаточно. Не всем коллективам хватает креатива, как, например, Iced Earth, которые записали песни для "Tribute to the Gods" максимально близко к оригинальным версиям. Однако, нередки ситуации когда группа способна вдохнуть в какой-либо трек новую жизнь, как это сделали Enslaved с "What Else Is There?".

PelleK решили рискнуть, и взяли за основу и без того хорошо сыгранные хитовые мелодии в оригинале. Так как речь идет о попурри, то первой же проблемой, очевидно, стала склейка всех треков воедино. И вроде у группы начала складываться вполне себе целостная композиция, но после "Lost Galaxy" переходы между песнями стали очень грубыми, местами превращаясь в паузы, а в случае с "S.P.D." создалось невнятное провисание. Отчасти, это можно объяснить стилистическими различиями оригиналов, но лично мне представляется, что PelleK попросту не хватило усидчивости, чтобы как следует продумать новые аранжировки.

Некоторый брак наблюдается и в вокальных линиях. Уже на второй минуте слушателю надоест бесконечное повторение слов "Power Rangers", которое можно было лишний раз перекрыть, например, гитарным проигрышем или соло, но данное неудобство можно списать на оригинальные незамысловатые тексты. А вот многочисленные вокальные огрехи, которые просто необходимо было записать заново, не заметить невозможно. Создается ощущение, будто весь вокал был записан одним дублем.

И всё же, магия оригинальных композиций сделала своё дело. Да, как я уже сказал, качество в определенных пунктах хромает на обе ноги, однако стоит признать, что эксперимент получился пусть не самым удачным, но до одури любопытным. Композиции, сочиненные для “Power Rangers”, обрели новую жизнь под тяжестью электрогитары, напором высокого вокала и фантастической игры на клавишных. Пусть у PelleK не получилось сделать всё идеально, но подобных экспериментов хочется больше, ведь знакомые с детства мелодии дарят радость даже спустя четверть века. И уж не знаю как для вас, а мне такая музыка нравится в разы сильнее, если переосмыслена в стиле Heavy Metal.
Exceptional5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1017 июн 2019


~



просмотров: 3335    

/\\Вверх
Catharsis с оркестром Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом