Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
24 фев 2020 : Новый сингл EXHORDER
7 окт 2019 : Успехи в чартах EXHORDER
26 авг 2019 : Новая песня EXHORDER
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Exhorder


« Mourn the Southern Skies »



Exhorder "Mourn the Southern Skies" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Metal


Nuclear Blast Records

Оценка

5

/10





N Название
1My Time 03:53
2Asunder 04:57
3Hallowed Sound 05:07
4Beware the Wolf 03:54
5Yesterday’s Bones 07:04
6All She Wrote 05:04
7Rumination 04:33
8The Arms of Man 05:49
9Ripping Flesh 03:02
10Mourn the Southern Skies 09:29
Состав группы->
Kyle Thomas Vocals
Vinnie LaBella Guitars
Marzi Montazeri Guitars
Jason Viebrooks Bass
Sasha Horn Drums



КомментарииСкрыть/показать 8 )

Mister


1 окт 2019, 16:55
ТруЪ

Tomahawk


12 май 2020, 07:09
Точь-в-точь такие же мысли возникали при прослушивании:

>Вместо того, чтобы зарубиться с полной отдачей, дедушки всё ходят вокруг да около торбы с надписью "southern rock"

>вылазят совершенно абсурдные, ни с чем ни связанные куски вроде бластбитов

>откатиться к корням и рубануть напоследок сочной трэшатины, либо пилить перегруженный южный рокешник

Tomahawk


12 май 2020, 07:13
В общем, смачно они плюнули себе в карму.

matthew3833


12 май 2020, 10:37
Ещё и ЛаБелла ушёл. Возможно, остался недоволен записью, а скорее всего разосрался с Кайлом, они всё-таки давно вместе не играли.

ElectricRetard


12 май 2020, 14:43
А кто-то здесь помню писал мол говно эти ваши Креаторы, Тестамент и Оверкиллы, про более известных дядек вообще молчать нужно в тряпочку. ТОЛИ ДЕЛО АЛЬБОМ Exhorder 2019, всем альбомам альбом.

Сам не слушал. Но, вероятно, не зря у меня скептицизм был.

Я кстати и возвращения Sacred Reich не выкупил. Очень мягкий спидо-трэш который сейчас немного наивно смотрится. Будто из Death Angel убрали всю злость что у них на старости лет осталась.

Jotun


12 май 2020, 23:59
За последние годы из тех кто собрался и реально СТРЕЛЬНУЛ после долгого перерыва, я только Флеботомайзед упомню. И то нужно понимать, что из старого состава там только один гитарист, да и никакие особые рамки их не сдерживали, не нужно танцевать перед толпой фанатов с криками "смотрите, это же мы, мы самые!".

ElectricRetard


13 май 2020, 15:10
>реально СТРЕЛЬНУЛ после долгого перерыва, я только Флеботомайзед упомню
А я бы и их не назвал. Мне их последний 50/50. Его бы епихой сделать и половину уебенить на помойку, и был бы ЩИДЕВР, а так местами чот зевота.

Kliops144


15 май 2020, 11:45
Я слушал сабж полтора раза, и на второй раз не смог выдержать эксодувского копипаст-риффинга.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Самый бессмысленный камбэк 2019- го года: ожидание - Possessed, реальность - Exhorder.

Для тех, кто не в теме: Exhorder - это банда новоорлеанских алкашей, рубивших лютый угарный металлище в начале девяностых, которых всё чаще записывают в отцы всего грув-металл-движения. Дескать, даже Pantera украли все самые сочные наработки у наших героев. Тут нужно сказать, что дебютник наших героев, "Slaughter in the Vatican", вышел всё же месяцем позже "Ковбоев из Ада", к тому же представлял собою всё-таки чистейший трэш, предельно скоростной по большей части, в духе Morbid Saint или ранних Sacred Reich. (Мне вообще кажется, что сочность сдвоенной бас-бочки и рабочего барабана на той записи превосходят всё слышанное в рамках жанра.) Однако строили гитары Exhorder всё-таки пониже, гейна накручивали побольше, оттого и саунд у них был очень жирным для того времени, а среднетемповые отрезки в песнях действительно стимулировали качать башкой поактивнее, пускай реально изобретательной работой над ритмом и синкопированием "Slaughter in the Vatican" не отличался. Второй релиз группы, "The Law", долгие 27 лет остававшийся также и последним, уже действительно демонстрировал проработку ритмики тех самых грувовых кусков - собственно, со структурами композиций луизианцы в тот раз даже перемудрили; возможно, потому и сам альбом прорывным не получился, в отличие от выпущенного чуть ли не в том же месяце "Vulgar Display of Power", определившего окончательно каноничное звучание Pantera. Вопрос "отцовства" позволяет решить вокалист наших сегодняшних героев, Кайл Томас, заверяющий, что группы плотно тусили друг с другом и обменивались идеями во время уничтожения очередного ящика виски. Это был симбиоз, а не паразитирование; другое дело, что, по словам того же Кайла, Exhorder никогда не отличались целеустремлённостью своих "хищных" корешей, и в определённый момент во всем известной схеме "drugs" и "sex" для них окончательно затмили рок-н-ролл.

Но мы живём в странные времена, когда из могил выкапывают даже самые, казалось бы, надёжно забытые тайтлы. Реюнион и новый альбом Exhorder? Да пожалуйста! Вот только смысла в его существовании я не увидел. Вместо того, чтобы зарубиться с полной отдачей, дедушки всё ходят вокруг да около торбы с надписью "southern rock", но не решаются распаковать её нормально, лишь в заглавном трэке навалив-таки от души тяжелых, но блюзовых аккордов, буги-ритмов и протяжных тоскливых соляков, приправив акустикой и местами даже струнными-клавишными; ради пафоса, да, но пафос получился оправданным. Вторая по крутости песня на диске - хищная ядовитая "Ripping Flesh", про которую ходят слухи, будто по давности написания она вполне соответствует дебюту группы, третья - "Beware the Wolf". Всё прочее звучит не отвратительно, отнюдь, но настолько заурядно, как будто мужики писали большую часть материала, толком не приходя в сознание после очередной попойки. Среднестатистический трэш намешан с ещё менее качественным грувом. Структуры композиций примитивны, а при попытках их усложнить вылазят совершенно абсурдные, ни с чем ни связанные куски вроде бластбитов в "Hallowed Sound". Тексты про тяжкую долю, дрянную семью, бухло, проблемы с законом, "держи язык за зубами, приятель" и "я надеру твою жопу", вероятно, набросал в подарок сам Айван Муди из 5FDP за пару часов.

Мне кажется, у Exhorder в принципе не было возможности сказать что-либо свежее и привлекающее внимание в рамках жанра, который во время их отсутствия прямо или косвенно развивали такие мастодонты, как Fear Factory, Meshuggah, Machine Head, Chimaira, Lamb of God, Gojira и сотни актов рангом пониже. Возможных выходов, как по мне, было минимум два: либо откатиться к корням и рубануть напоследок сочной трэшатины, либо идти по заветам Down и под флагом Конфедерации пилить перегруженный южный рокешник - опыт заглавной песни "Mourn the Southern Skies" показывает, что у нынешних, за редкими исключениями, весьма "травоядных" представителей сцены они могли бы отбить своё место под солнцем.

Хотя очень может быть, что Exhorder самим по себе от жизни вообще ничего не нужно, кроме формального повода сгонять в тур. Зато Nuclear Blast смогли пополнить свой стремительно тухнущий в плане качества производимого музла ростер очередным ископаемым, на поверку оказавшимся не таким уж полезным.
Jotun5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1011 май 2020


~



просмотров: 3513    

/\\Вверх
Nick Mason Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом