Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
24 янв 2020 : Новое видео PYOGENESIS
10 дек 2019 : Новое видео PYOGENESIS
10 ноя 2019 : Видео с текстом от PYOGENESIS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Pyogenesis


« A Silent Soul Screams Loud »



Pyogenesis "A Silent Soul Screams Loud" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Alternative Rock


AFM Records

Оценка

7

/10





N Название
01Death Is No Harm
02Mother Bohemia
03I Can't Breathe (Prologue)
04I Can't Breath (Monologue)
05High Old Times
06Modern Prometheus
07Survival Of The Fittest
08Will I Ever Feel The Same
09The Capital (A Silent Soul Screams Loud)
Состав группы->
Flo Schwarz Guitars, Vocals, Keyboards
Malte Brauer Bass
Jan Räthje Drums
Thilo Schmidt Guitars



КомментарииСкрыть/показать 7 )

Франк.Фиолетовый


26 янв 2020, 10:39
Такого же качества музыка как и два последних альбома. Это не значит что все плохо. Группа в строю.
Есть круто, есть вода.
7 из 10
До шедевральной песни из 90 х годов парни еще не добрались!
7 из 10
Зато их многие уважают!

nabastak_


10 фев 2020, 02:02
Вокал довольно эмоциональный - будто того и гляди заплачет, порвёт рубаху или выбросится из окна.
Как по мне, с 2015 их музло стало как раз хитовей и душещипательнее.

MAX DE SADE


29 фев 2020, 23:18
Обложка очень хорошая, музыка посредственная, с редкими вспышками хорошего. Ударные уже третий альбом подряд звучат отвратительно.

MAX DE SADE


29 фев 2020, 23:21
И да, до сих пор не нашёл версию, где песни звучат в одном диапазоне громкости. Особо и не ищу, впрочем.

ElectricRetard


29 фев 2020, 23:34
Replay Gain не спасает? Я вообще без него музло не слушаю.

Франк.Фиолетовый


3 мар 2020, 18:24
Да вы модник оказывается.

Ghostb


3 мар 2020, 20:55
"Как по мне, с 2015 их музло стало как раз хитовей и душещипательнее"
мне тоже альбомы после реюниона больше нравятся, качественнее стали на всех фронтах


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruТретий альбом стимпанк-трилогии от Pyogenesis, получивший название «A Silent Soul Screams Loud», в общем и целом оказался столь же интересным, как и его два предшественника, хотя лично на мой вкус немного уступил им по качеству материала. Это всё та же супер-эклектичная музыка, стиль которой варьируется от попсы до дэта. Она способна вызвать как недоумение неподготовленного слушателя, так и восторг прошаренного музыкального критика, который не без головной боли будет пытаться каталогизировать всю жанровую широту группы, сочетающую, казалось бы, порой абсолютно несовместимые приёмы.

Начинается альбом достаточно брутально – слушателя сразу оглушают перегруженные гитары в духе раннего (не мелодичного!) шведского дэта начала 90-х типа Entombed и ряда других культовых коллективов и на первых двух композициях, по сути, мы слышим сочетание дэта и панка. И если «Survival Of The Fittest» можно назвать весьма бодрым и удачным трэком, то в «Mother Bohemia» сочетание довольно вялой долбы и чистых «эпичных» вокальных партий звучит довольно фриково… Но от Фло Шварца можно ожидать чего угодно, и «A Silent Soul Screams Loud» ещё раз доказал это.

Альбом, кстати, весьма лаконичен по нынешним меркам (40 минут), что связано с тем, что в последний момент шеф решил не включать в него одну песню, сочтя её недоделанной. Но за это короткое время Pyogenesis успели блеснуть во всех своих музыкальных ипостасях и уже ставших традиционными странностях типа двулогии «I Can’t Breathe» (разделённой на пролог и монолог), повествующей о беседе Наполеона с принцессой Луизой Прусской, попытавшейся убедить его остановить свой марш-бросок по Европе. Карл Маркс, Чарльз Дарвин, Зигмунд Фрейд, Мэри Шелли (автор «Франкенштейна») – вот ещё ряд деятелей 19-го века, вдохновивший Фло на создание музыкальных произведений.

Довольно «мягкая» середина альбома продолжается ещё двумя причудливыми трэками – «High old Times», отдающей хард-роком 80-х и своеобразной полу-балладой «Modern Prometheus», спетой дуэтом с Крисом Хармсом из Lord Of The Lost. Нельзя назвать их ни выдающимися, ни супер-оригинальными, а контраст с первыми трэками альбома даже как-то сбивает с толку при первом прослушивании, но самое интересное в очередной раз ждёт в конце – бойкая, хитовая «Will I Ever Feel The Same» (снова, по сути, смесь панка и дэта) с гроулом в куплетах и цепляющим надрывным «чистым» припевом, который хорошо лёг на сдвоенные басовые бочки.

Последний же трек «The Capital (A Silent Soul Screams Loud)» продолжает уже в третий раз серию 14-минутных эпиков, завершающих каждый альбом трилогии. Здесь, как и в предыдущих двух очень удачных композициях, можно услышать doom-овые корни Pyogenesis. Хотя данная песня тоже немного уступает предшественникам «Everlasting Pain» и «A Century In The Curse of Time» и звучит намного более «мажорнее» их, но всё же она также очень сильная и разнообразная. Это, как говорится, «альбом в альбоме» - здесь можно услышать все вокальные приёмы Фло – от «лиричного» до гроула, а в плане музыки - от акустических атмосферных фрагментов до жёстких перегруженных гитарных риффов, игру с темпами и скромные, но неплохие аранжировки (в том числе хоры).

Со сменой гитариста, конечно, соло стали гораздо менее интересны, а гитарный звук на мой вкус слишком грязноват (но всё же не настолько, как на «A Kingdom To Disappear», уж и на том спасибо), но основная проблема – это как раз некая неровность материала, как по качеству, так и по стилистике, которая может отпугнуть целевую аудиторию. Да и вообще, как её определить, если Фло предпочитает смешивать стили так произвольно, хотя и грамотно? Тем не менее, в этом минусе и есть главный плюс Pyogenesis – оригинальность, которой могут похвастаться немногие в нашу эпоху шаблонности и модных трендов. Музыка Фло непростая для понимания и очень личная, поэтому на широкий успех надеяться не стоит, но фэнам группы и просто меломанам широкого профиля альбом доставит много удовольствия.

(Диск предоставлен компанией ФОНО).
Educated Scum7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1029 фев 2020


~



просмотров: 7077    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом