Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Amatory


« Doom »



Amatory "Doom" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Metal Core

Оценка

5

/10





N Название
01Сигнал
02Космо-камикадзе
03Звёздная грязь
04Черно
051%
06Нож (feat. RAM)
07Саранча
08Север
09Жри
10Ангел 141
Состав группы->
Daniel [STEWART] Svetlov - drums
Denis [DENVER] Zhivotovsky - bass, vocals
Ilya Borisov - keyboards, samples, additional vocals
Dmitry Muzychenko - rhythm guitar, keyboards, samples, solo guitar
Sergey Raev - vocals
Информация
Original Release Date: October 18, 2019
Release Date: October 18, 2019
Label: [AMATORY]



КомментарииСкрыть/показать 11 )

ВоваУпоров


23 окт 2019, 12:38
Таки первая половина классная, особенно нож и 1 процент.

Dead Count


9 июн 2020, 21:12
В копилку заимствований добавим и обложку, фактически спертую у Blut Aus Nord.

MAX DE SADE


9 июн 2020, 22:33
Начало заходить хорошо, но вышло плохо.

MAX DE SADE


9 июн 2020, 22:37
>>>Я разозлён. Я негодую. Мне плохо. Мне… мне в сущности уже наплевать…

Что-то знакомое...

Jotun


9 июн 2020, 22:54
Чем я хуже Аматори в плане путей поиска материала???

ElectricRetard


9 июн 2020, 23:56
Жотун, у меня только один вопрос.
Нахуя?

ElectricRetard


9 июн 2020, 23:58
Я просто напоминаю всякие высказывания в духе "Патлатые, вы вообще в своем уме? Сейчас слушать ЧоБ? Во времена когда столько пиздатой музыки выходит?".
(Внимание, не прямая цитата)

ElectricRetard


10 июн 2020, 00:00
Кстати, давно хотел спросить. Как тебе электронщик Джон Хопкинс?
Если мне не особо зашел последний его альбом, стоит слушать раннего?

Jotun


10 июн 2020, 11:16
"Нахуя?"
Ну там так-то есть ответ в тексте. Случайно услышал, проржался, осилил целиком, поделился с посонами.
Тем более щас, прямо скажем, времени-то свободного больше.
Тем более тем более Оматоре'19 >>>>>полученный удар пояйцам>>>>>Children of Bodom'19

У Хопкинса мне нравится только "Immunity".

Altair21


15 июн 2020, 13:47
ССанина галимая. И как ты ещё на 5 этому делу натянул, ну хз хз. 2 потолок на мой взгляд

Cyclop


16 июн 2020, 02:28
за мерч Дарктрон, упоминаемый в рецензии, поясню. сейчас же (ну или годик назад) модно у реперов таскать мерч блэк-метал команд. Гостмейн, Фараон, да в общем кто так только не делает. даже Канни Уест на себя как-то Крэдлов нацепил.

видимо, это строчка про то, что такой мерч не для модных реперов, которых забудут через неделю, а только для тру-металлистов, как Оматоре.

да, по самой музыке прокомментировать ничего не могу, слушать в обозримом будущем не планирую)


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Знаете, если уж слушаешь [Amatory], то ожидаешь чего-то сравнительно свеженького. Ибо эти мужики раньше славились отнюдь не нафталиновым вкусом и достойным подбором риффов... Отбором риффов... Достойным отбором риффов у других групп. Всего год у них ушёл для того, чтобы перенести на реалии чёрно-белых дней "Pictures in the Gold Room" Chimaira, ну а на адаптацию "The Pittsburgh Syndrome" Soilwork под вывеской "Вы Все Лишены Своей Жизни" (или вроде того) - не больше восьми месяцев. Но что же мы слышим на "Doom"? Может быть, русскоязычный "Amo"? Или что-то из Architects? Атмосферик-пост-металл? Музыку в духе Мика Гордона? Нет? А ведь последнее было бы супериронично! Ну, по крайней мере, до мужиков дошли труды Hacktivist, благодаря чему они поняли, что хип-хоп можно вполне адекватно сочитать с металкором, битдаун-хардкором и, господи прости, джентом. Но ведь это же было актуально году эдак в 2012, не позже. Ну что за старье? Я разозлён. Я негодую. Мне плохо. Мне… мне в сущности уже наплевать…

Ладно, шутки в сторону. [Amatory] были вполне приличной группой, и пускай в области русскоязычного "модерн"-металла я всегда топил за Беzумные Усилия, отрицать совершенно очевидные заслуги и успехи "аматоров" не могу, да и не собираюсь. Хотя оспаривать тот факт, что парни всегда старались держать нос по ветру модных трендов, тоже нельзя. Тем не менее в случайно услышанной мною "Космо-камикадзе", которая, собственно, и напомнила о давно позабытой группе, привлекли совсем другие качества, далекие от актуальных поветрий: "убитый" микс, гипертрофированно дуболомное музло и совершенно адский текст, в котором, например, пару раз встречалась строчка про доедание МПДХ без соли. Признаться, я счёл этот трек стёбным... пока не услышал "Doom" целиком (благо тут хронометраж всего-то около 32-х минут). С точки зрения лирики этот релиз является шедевром камеди-рока буквально от и до, но главный бриллиант - это, безусловно, "Звёздная грязь". Годы идут, мир меняется, а следование заветам дяди Юры Шевчука про "хороший" рок и "плохую" попсу остаётся столь же бездумным и слепым. Уже давным-давно, казалось бы, понятно, у кого там за спиной "торчат самоубийства и дешёвый героин" (особенно учитывая, что один из со-исполнителей оригинальной песни про "Розовую пасть голодного пса", Горшок, как раз и ушёл в могилу из-за злоупотреблений алкоголем и тем самым герычем). Но нет, вот они, откровения. Встречайте! "Делать музло - это вам не ремесло", "Ради денег никогда не написать, что трогает сердца", "Вечность заберёт к отцам однодневный хлам"... Как назло, это ещё и одна из тех песен, где очередной вокалист группы, Сергей Раев, переходит на речитатив, так что, увы, все эти откровения в духе очередных мамкиных творцов слышны вполне отчётливо, наряду с совсем уж шизофазическими строками про "мерч Darkthrone" (???).

Маленькое исследование показало, что [Amatory] в последние годы в принципе превращаются в новую жемчужину юмористического металла - куда уж там Spinal Tap, Nanowar, Tenacious D. или Van Canto. Достаточно сказать, что их выступление на Нашествии-2017 - один самых угарных и нелепых сетов, видео которых можно найти в принципе. Но если уж сконцентрироваться на собственно музыке, то и она способна подарить массу позитивных эмоций. "Doom" являет собой некий микс из материала наподобие ранних Enter Shikari, уже упомянутых Hacktivist и, увы, подзабытого нынче стёбного скримо-пост-хардкор проекта I Set My Friends on Fire. Назойливая электроника, периодические дуболомные брейкдауны в разном темпе, очень "рваные" риффовые структуры, безудержная вокальная экспрессия, эпизодические флоу "за жизнь" под ровный бит - и всё это без малейшей попытки выдержать баланс, если уж не стилистический, так хотя бы в соотношении инструментальных партий. Тем не менее, "Doom" - очень качёвый и предельно энергичный релиз. Ну и заразительно весёлый, повторюсь.

Погодите-ка... Абсурдные тексты, весёлая, брутально-качёвая и вполне танцевальная вместе с тем, люто энергичная музыка... Кажется, я понял! [Amatory] хотели попасть в тренд Babymetal. Ну что ж, своих "Megitsune" или хотя бы "Karate" пока не получилось, но "Нож", скажем, вполне сойдёт за ответ этой их "Pa pa ya". Не так уж плохо, для начала!
Jotun5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/10 9 июн 2020


~



просмотров: 8701    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом