Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Sthygma


« Act 2: Khalimäa »



Sthygma "Act 2: Khalimäa" Год

1997



Формат

CD Album



Стиль
Technical Death Metal

Оценка

6

/10





N Название
1Mean Serenity 04:12
2A Breath in the Night 04:14
3Soulfragment 04:08
4Sir Misery 04:20
5The Split 04:22
6Sthygma 15:27
Total playing time: 36:43
Состав группы->
Dave Morel - vocals, bass
Arnaud Hattat - guitars
Quentin Moreira - drums
Информация
That last song is actually the "Sthygma" EP combined into one track.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruСлишком часто бывает, что на интересной обложке всё и заканчивается. Не хочется иной раз обжигаться. С другой стороны, не так много эротизма присутствует в оформлении альбомов смертельного жанра и если соответствующий образчик не идет на сделку с готически-думовыми делами, следует разобраться. Ах, французы, ах сукины сыны... Обскурный коллектив Sthygma оправдывает ожидания лишь на малую толику, есть на альбоме чуть романтического раскисания в виде мелодической цельности и еле слышных чистых вокалов, основное же блюдо – грохочущий экспрессионистский дэт-трэш с частой сменой темпов, ароматами Gorguts в завернутых, спотыкающихся риффах и болезненном хриплом вокале. Французы вовсе не делают сплошь заточенный на авангард материал, он манит рваными схемами, механистической угловатостью от Лемэя и отравляющим атональным мелодизмом, но затем уносится прочь в самоуверенном нойзовом вихре, действительно напоминающем то приблэкованные хаотические опыты австралийцев Portal (не сразу услышал, что слышали здесь другие), то прилежное трэшевое насилие. В "Sir Misery", кроме того, добавлено грувовых влияний. Весь диск музыканты не позволяют себе лениться, события, коих немало, сменяют друг друга не давая слушателю перевести дух, всё неотложно, срочно, словно все участники Sthygma пожарники или водители скорой помощи в жизни. Инструменты прослушиваются не ахти как, в суетных эпизодах партии скорее угадываются, но барабанщик, без сомнения, усердно налегает на бластбит в ускорениях. Вообще, композиции Sthygma – явно не чемпионы по запоминаемости и внятности музыкальной структуры, слушаешь раз за разом, а знакомее спектакль не становится, что, конечно, не то что б очень плюс, и эмпатии альбому не добавляет. Да и поменьше бы оголтелой долбы.

Заголовок "Act 2: Khalimäa" обещает нам пропущенную 1-ую часть, но французы обо всем позаботились и слепили self-titled EP в последнем 15-минутный трэчище, где и представлен местами более округлый и нежный стафф, а по преобладанию более трэшевый способ наваливать. Однако просто так слепить песни, как здесь, хуже нет: долгие паузы, затягивающаяся тишина – это выход для лентяя или дилетанта. Да и строить альбом таким образом, от более взрослого звучания к некоему ребячеству и упрощению – зачем?

Утраченный коллектив из серии "Чтобы помнили", музыканты которого, если верить Архивам, так нигде более и не всплыли, трио Sthygma много обещает, но немного оформляет в законченное целое. Но пресловутый потенциал бурлит и жаждет второго шанса, которого не последует. И обложка и намеки на некоторое будущее в музыке останется их единственным богатством.
Blackknot6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1015 янв 2020


~



просмотров: 2117    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом