Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Zgard


« Дух карпатських сутінків (Spirit of Carpathian Sunset) »



Zgard "Дух карпатських сутінків (Spirit of Carpathian Sunset)" Год

2011



Формат

CD Album



Стиль
Pagan Black Metal


Darker Than Black

Оценка

7

/10





N Название
1Сутінки (Sunset) instrumental 03:28
2Сварга (Svarga) 06:38
3Закляття (Invocation) 04:42
4Доля Мольфара (Destiny Molphar) 08:08
5Про Русь (About Russ) 08:04
6Течія спогадів (Stream of Memory) instrumental 07:00
7Виверження гніву (Eruption of Anger) 07:32
8Хоронила осінь землю (Autumn Buried the Ground) 09:46
9Духи гір Карпатських (Spirit of Carpathian Mountains) 06:44
10Туманний обрій (Misty Skyline) instrumental 03:20
Total playing time: 65:22
Состав группы->
Yaromysl - Vocals, Guitars, Bass, Drums, Keyboards
Gutsul - All Wind Instruments, Vargan and Percussion
Информация
All lyrics and music by Yaromysl
Spirit Of Carpathian Sunset was recorded in autumn 2010 in the Heathenriser Studio
Mastered by Yaromysl
Produced by Zgard
Distributed By – Merchant Of Death



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Возможно, именно Zgard является наиболее аутентичным украинским Pagan-black metal проектом. Его музыка уникальна в своей способности передать дух древних Карпат. Вряд ли я погрешу против истины, если скажу, что ни у одной другой украинской группы не услышать столь глубокого понимания этой мистической атмосферы. Основателю и единственному постоянному участнику Zgard Яромыслу удается умело адаптировать к экстремальному металу местный колорит и фольклор.

Для первого альбома “Spirit of Carpathian Sunset” получился весьма убедительной работой. На этом альбоме основной базой для музыки Zgard практически в равных пропорциях послужили норвежский блэк и фолк. Два этих начала умело связаны воедино. Фолк-инструменты присутствуют в песнях не в виде вставок, как это часто бывает, а вполне гармонично вплетены в музыку. И даже когда ведут основную мелодическую линию, воспринимается это вполне естественно, поскольку отдельные фольковые мотивы прослеживаются даже в гитарных риффах. В этом плане очень показательны такие вещи, как “Invocation” и “Destiny of Molphar”, на которых можно услышать практически идеальный баланс двух начал, которые, переплетаясь, еще больше подчеркивают друг друга. Концентрацией же фолкового компонента Zgard является акустический, очень атмосферный инструментал “Stream of Memories”, который наиболее полно раскрывает эту сторону музыки проекта. Несмотря на то, что многие риффы вызывают ностальгию по старым работам Burzum и Emperor, помимо блэка в музыке присутствует достаточное количество традиционных метал-риффов. Присутствие клавиш не разжижает звук, а делают атмосферу глубже. Заслуживают упоминания хорошо продуманные, зрелые песенные структуры и умелые аранжировки. Тексты песен, уже начиная с дебюта, всегда были сильной стороной Zgard. В них нет надуманной патетики и неуклюжей посконности, которой часто грешит пэган. Это не хороводы вокруг идолов. Так что атмосфера альбома и последовательная лирика прекрасно дополняют друг друга. Колдовская мгла лесов, эхо древних сказаний и неистовая пляска бури – все это Zgard.

Конечно, альбом не безупречен. Несмотря на отличный материал и массу интересных идей, в целом “Spirit of Carpathian Sunset” достаточно неровный. Он разнороден по звучанию и, судя по всему, писался с перерывами. Кажется, что некоторые вещи просто не вписываются и нарушают целостность альбома. Например, после атмосферного инструментала “Stream of Memories” следующая вещь “Eruption of Anger” режет ухо и кажется, что попала с другого альбома. Программная композиция “About Rus”, на мой взгляд, получилась излишне пафосной. А заглавный трек, который является одним из самых ярких и удачных, затерялся где-то в конце альбома. Звук тоже далек от идеала и получился «придушенным». Хотя, следует отдать должное, толковое сведение позволяет разобрать все нюансы музыки. Но несмотря на указанные недостатки, альбом получился действительно интересным и насыщенным. Да, он неровен и возможно затянут. Но это хорошее заявление с собственным неповторимым духом. Фактически на этом альбоме в общих чертах заложена модель всей будущей музыки Zgard. Конечно, здесь еще нет такого количества атмосферности, которая появится на следующих работах, но что касается всех иных творческих компонентов, и в особенности фолка – здесь они представлены достаточно полно. И главное, четко обозначен сам подход к музыке. Так что “Spirit of Carpathian Sunset” это очень хороший и интересный дебют.
Alias7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 6 мар 2020


~



просмотров: 2399    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом