Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Nightstick


« Ultimatum »



Nightstick "Ultimatum" Год

1998



Формат

CD Album



Стиль
Psychedelic Sludge Metal


Relapse Records

Оценка

6

/10





N Название
1Ultimatum: "Cut It Off, Then Kill It" 11:24
2United Snakes 04:34
3The Pentagon 04:31
4Pig in Shit 05:48
54 More Years 12:04
6August 6, 1945: A. Flight B. Fright 07:31
7Dream of the Witches' Sabbath / Massacre of Innocence (Air Attack) (Discharge cover) 07:12
8Ultimatum: "He... Is... Dead... Wrong" (4 Track Version) 07:08
9Ultimatum: (Live @ Mama Kin's) 09:11
Total playing time 01:09:23
Состав группы->
Alex Smith - vocals, bass, violin
Cotie Cowgill - guitars
Robert Williams - drums, vocals (backing)

Guest musicians:

Jim Hobbs - saxophone (alto) (track 1)
Bob Clark - guitars (track 7)
Tony Rossi - guitars (track 7)
Информация
Recorded at Iguana Studios, Weymouth, Massachusetts, 1997.
Mastered at M Works, Cambridge, Massachusetts.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruNightstick – примечательная антиправительственная группа, основанная барабанщиком легендарных трэшкорщиков и пионеров пауэр-вайоленса Siege Робом Уильмсом. Визуальный компонент уже привлекает внимание: появление на концертах клоуна, фотографии с пятачками... И то, что в группе какое-то время вокалил великий и ужасный, ныне покойный тов. Путнэм тоже о чем-то говорит. Говорит, наверное о том, что авторитетов для группы по меньшей мере в американской политике точно нет. Лирика политически незатейлива, но подкупает неполиткорректностью. Так, в “4 More Years” авторы используют любимый еще Роджером Уотерсом метод списка при написании текста и перечисляет что еще в следующие 4 года ждет электорат (естественно, всякая параша), и что еще может принести американская демократия. Заглавный трэк цитатами из Саймона Кауэлла, переговоров пилотов и кавер на Discharge во 2-ой половине альбома проводят жирную антивоенную линию. Названия трэков типа "United Snakes", призывы сжечь Пентагон и Белый Дом... думаю, понятно. С музыкальной стороны никакой панкухи нет, разве только в кричащем вокале, второй вид вокала - декламация, выдержки из речей политических деятелей. Nightstick играют дум с нойзом и космической психоделией. Почти самый длинный трэк в самом начале альбома – “Ultimatum: 'Cut It Off, Then Kill It'” – степенные дум-риффы, много пространства от галлюцинирующей гитары и фри-джазовые стоны альт-саксофона. Еще в первом трэке есть что-то навроде аутентичного американского фолка. Стиль Nightstick соткан из кусочков сладжа, стоунера, классического хард-рока, психоделии, дрона и нойза. Рок-хиты с хитовыми запевами, эпатажными риффами, многословным классическим солированием разбавляют многочастные сюиты. Но именно эпики составляют чокнутую душу альбома. Почти везде есть космический чес по струнам а-ля нынешний пост-блэк, Cotie Cowgill-а нужно просто кодировать от использования этих техник. Инструменталы Nighstick плохо оформленные: “August 6, 1945: A. Flight B. Fright” – это триединство шума, гудения и эмбиента.

Альбом длится больше часа, но если учесть, что у нас 3 версии одного "Ультиматума", в некоторых трэках нас гипнотизируют космосом, музыки не то чтоб завались.

Штатный клоун группы (Padoinka the Clown) - важный элемент сценического действа, а музыканты, трио, умеют атаковать политическую гниль. Живьем, судя по всему, группа просто огонь – барабанщик неистово налегает на установку, а клоуна трясет в героиновых конвульсиях. Группа неистово наваливает идейности, но музыкальная составляющая их агиток довольно однобока и, честно сказать, в своих экспериментальных частях очень абстрактна, не это ли смерть для политического альбома. Неужели Роба Уильямса нужно учить?
Blackknot6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1024 фев 2020


~



просмотров: 1285    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом