Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
16 июн 2020 : Видео с текстом от BROTHERS OF METAL
7 дек 2019 : Новое видео BROTHERS OF METAL
21 окт 2019 : Новое видео BROTHERS OF METAL
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Brothers of Metal


« Emblas Saga »



Brothers of Metal "Emblas Saga" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Folk Power Metal


AFM Records

Оценка

7

/10





N Название
1Brood of the Trickster 01:56
2Powersnake 03:43
3Hel 04:40
4Chain Breaker 03:53
5Kaunaz Dagaz 04:13
6Theft of the Hammer 04:10
7Weaver of Fate 04:45
8Njord 03:50
9Emblas Saga 07:14
10Brothers Unite 04:06
11One 04:17
12Ride of the Valkyries 03:26
13To the Skies and Beyond 04:53
Состав группы->
Emil Wärmedal Bass
Dawid Grahn Guitars
Pähr Nilsson Guitars
Mikael Fehrm Guitars
Ylva Eriksson Vocals
Joakim Lindbäck Eriksson Vocals
Johan Johansson Drums
Mats Nilsson Vocals



КомментарииСкрыть/показать 6 )

rassol


26 фев 2020, 13:59
Да ладно, Нерф, я не верю! После того говна и тех клипов - не верю!

Ghostb


26 фев 2020, 14:37
rassol, +

ElectricRetard


26 фев 2020, 18:13
Лучше бы вообще не писал)
Вангую говнище/10

Франк.Фиолетовый


27 фев 2020, 06:20
Да, это точно, альбом хуевее другого. Я даже слушал его.

Франк.Фиолетовый


27 фев 2020, 06:34
Нерф, а может это не листья лопуха были а заамооорскаая ооотрааваа?

Darkside.ru Member

Nerferoth Juventino


27 фев 2020, 08:15
Медовуха была ничего такая. Да и листья тоже.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПервые подозрения появились у меня, когда рано утром я увидел воткнутый в мой почтовый ящик пластмассовый обоюдоострый топор. Так как пробить металл ящика сей предмет был неспособен, неизвестный доброжелатель старательно засунул его в щель для писем. На вопрос, кто это так развлекается, дрожащая как осиновый лист консьержка, нетвердой рукой опорожнила пузырёк валокордина и процедила сквозь зубы: "Шпана какая-то". Любопытство пересилило опасения, и я полез в ящик, чтобы наконец узнать, в чем был смысл данного акта подъездного вандализма. Внутри лежал сногсшибательно пахнувший несвежей козлиной шкурой и прогорклым пивом свёрток, из которого на свет божий явились замусоленное письмо и завернутый в листья лопуха компакт. Письмо, если так можно было назвать данные хаотичные каракули, сочиненные, похоже, не менее чем десятком человек младшего школьного возраста, или как минимум одним помешенным, было написано рунами. Из своей бурной молодости я какие-то навыки чтения подобных знаков вынес, поэтому вооружившись справочником и гугл-переводчиком, я принялся разбирать заляпанный неопознанными субстанциями текст. Дело было нелёгкое, потому что определить, на каком языке было составлено послание, мне так и не удалось, но, среди вороха витиеватых и красочных проклятий отчётливо выделялись фразы про неких "братьев", "рагнарек" и, почему-то "второй шанс". Ба! да это же Братья Металла, осенило вдруг меня. Они как раз не так давно выпустили новый альбом. К промо-компании с душой, как говорится, подходят. Ну что же, глянем, тем более, что скоро уже посевной сезон, а диски на огороде очень хорошо служат для отпугивания надоедливых птиц. Развернув лопухи, я достал компакт и приготовился глумиться.

Но, знаете ли, то ли настроение не то, то ли запал прошёл, но глумиться особенно не захотелось. Первый альбом братьев меня, скажу честно, взбесил; сколько я его не слушал, ничего положительного не смог о нем сказать, кроме, разве что, отметить качественное звучание. Здесь же сложилось впечатление, что проект немного повзрослел, остепенился и, подавив желание вывалить на головы слушателей всё и сразу, заиграл немного более зрелую и цельную музыку. Это, конечно, всё тот же мегапафосный и вторичный симфопавер, вобравший в себя, словно губка, все достижения смежных жанров за последние тридцать лет, но теперь его куда приятнее слушать, вплоть до того, что некоторые моменты диво как хороши, так что их даже хочется переслушивать отдельно. Например, песня "Theft of the Hammer": где-то со второй минуты такой мощный распев идёт, что любо дорого. Будь весь альбом такой, я бы первый в очереди фанатов стоял. Но, к сожалению, это пока что лишь отдельные моменты, крупицы гениальности в море плагиата. С другой стороны, общая смена палитры с разухабистого хеппи-павера в сторону чего-то более мрачного и эпичного в отдельных композициях, например, Hel, пошло материалу только на пользу. Другой недостаток предыдущего опуса отчасти исправленный на новом — сказочник дед-Щукарь стал появляться пореже, его заменил больший уклон в эпичные пассажи вокалистки. Это однозначный плюс, потому что хорошая лирика всегда лучше натужного нарратива. Тем более, что и вокалистка и рыкающий аки горный тролль вокалист действительно молодцы. Мадемуазель качественно имитирует гортанные северные напевы, а добр молодец раскатисто и сочно рычит, так что на долю секунды всему этому даже веришь. Это — ключевое отличие от предыдущего диска. Пусть это и балаган, но в этом балагане по крайней мере приятно находиться. Собственно, ключом к правильному восприятию творчества данной команды может стать здоровое чувство юмора, которое помогает воспринимать присущий группе пафос сквозь призму иронии, без того, чтобы не впадать в состояние культурного шока, увидев название песни типа Powersnake. Тогда уже альбом не захочется сравнивать с другими работами более серьёзных коллективов, и музыка будет восприниматься так, как и было задумано — как грамотно записанный, приятно звучащий и, что уж там, запоминающийся поп-power metal.

Злые языки могут предположить, что моё мнение переменила экстравагантная посылка, угрозы или же несколько бочек медовухи, каким-то чудом оказавшиеся в моём гараже, но всё-таки я готов признать, что второй альбом Братьев довольно-таки неплох и как минимум ознакомления заслуживает. Правда, кто теперь ворон на огороде пугать будет, а?

(Диск предоставлен компанией FONO).
Nerferoth Juventino7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1026 фев 2020


~



просмотров: 4219    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом