Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
1 мар 2014 : Обложка нового альбома MEKONG DELTA
30 янв 2014 : Новый альбом MEKONG DELTA выйдет в апреле
13 апр 2012 : Фрагменты песен с нового релиза MEKONG DELTA
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mekong Delta


« Tales of a Future Past »



Mekong Delta "Tales of a Future Past" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Thrash Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Landscape 1 - Into the Void 01:20
2Mental Entropy 05:43
3A Colony of Liar Men 06:12
4Landscape 2 - Waste Land 06:42
5Mindeater 06:01
6The Hollow Men 05:21
7Landscape 3 - Inharent 06:44
8When All Hope Is Gone 09:45
9A Farewell to Eternity 03:47
10Landscape 4 - Pleasant Ground 04:02
Total playing time: 55:37
Состав группы->
Ralph "Ralf" Hubert - Bass
Peter Sjöberg - Guitars
Alex Landenburg - Drums
Martin LeMar - Vocals
Информация
Butler Records



КомментарииСкрыть/показать 11 )

Mister


8 май 2020, 18:56
На альбоме можно выделить два вида музыки.
Первое - это продолжение идей прошлого альбома, а именно кручения вокруг какой-то мелодии в 6/4 или 7/8, местами немного тяжести, медленных соло, распевок. Первые две песни после интро такие показательные. Но, например, Mindeater передаёт большой-большой привет одной из частей классики "Dances of Death".
Второе - это симфо-метал в "Landscape". Если первая часть - просто интро, а четвёртая - цирковая, то вторая и третья - настоящие эпики. В этих инструменталах нет необходимости придерживаться стандарта "куплет-припев", поэтому музыка звучит интересно, без каких-то вымученных необходимостей. К этому же типу можно причислить такую же эпичную "When All Hope Is Gone".
Здорово в принципе, что альбом от них вышел. Те, кто ждут оголтелых 80-х, могут их поискать только в "Mindeater".

Whiterey


10 май 2020, 18:24
>как мне кажется, это не то, чем должны заниматься Progressive Metal команды. Группы в этом жанре просто обязаны экспериментировать
спорное утверждение, хотя я хочу верить в его справедливость, однако можно сказать, что даже в прогрессивной музыке сформировались, как ни странно, свои клише и шаблоны. От этого тонны так называемого "прогрессивного" рока и метала уже кажутся чем-то банальным, безыдейным и невыразительном. Сейчас уже трудно кого-то чем-то удивить, разве что чем-то совершенно поехавшим и шокирующим. Поэтому, думаю, следует различать понятие прогрессивности, используемое просто как обозначение давно сформировавшегося и устоявшегося жанра, и понятие прогрессивности, которое используется для характеристики музыки, которая кажется слушателю необычной по сравнению с тем, что он слышал ранее, и которая, конечно, действительно отличается каким-то своеобразием, будь то техничность, сложность построения и тд

Exceptional


10 май 2020, 18:30
Whiterey, чувак, согласен со всем что ты написал, кроме одного - это не утверждение, иначе бы там не было словосочетания "мне кажется". Это чисто моя точка зрения. Типа, Progressive Metal команды должны по моему мнению стремиться к развитию и экспериментам. Но даже если и не стремятся, то это не значит, что они перестают быть Progressive Metal.

Whiterey


10 май 2020, 18:32
Ну да, я понял, слово не то подобрал.

Exceptional


10 май 2020, 18:36
А вообще, в любом правиле есть исключения, если так подумать. Ща вот решил Queensryche послушать. Ну, типа, с натяжечкой-то тоже Progressive Metal, но вот не хочу, что бы шаг влево или вправо делали - вот с ними уже накушались экспериментов.

Whiterey


10 май 2020, 18:45
Как говорится, исключения лишь подтверждают правило)
По отношению к queensryche стоит, наверное, использовать понятие прогрессивности именно в смысле обозначения жанра) хотя даже так с очень большой натяжечкой можно их так назвать, по крайней мере на основе того, что я у них слышал. Никогда особо не нравились, поэтому много и не слушал.

Ghostb


14 май 2020, 14:26
вполне крепкий диск вышел у Хьюберта, инструменталки и эпик особенно понравились. впрочем, я не фанат группы)

Ghostb


14 май 2020, 14:27
Queensryche тоже не особо люблю, лучше Fates Warning послушать

Exceptional


14 май 2020, 15:17
Вот, кстати, в Fates Warning вообще не въезжаю. Они, как по мне, уныловаты, на манер Evergrey, вот только в отличии от последних еще и скучные. Без негатива.

Ghostb


14 май 2020, 17:13
Exceptional, мне период, начиная с 97 года больше нравится у них, чем слишком ностальгически звучащие диски середины 80-ых) "A Pleasant Shade of Grey" и "Disconnected" - топовые работы для жанра вообще, да и последний очень хорош. Evergrey по сравнению с ними несколько однообразны (это все элементы пауэра, хе-хе).

Exceptional


14 май 2020, 20:12
Ну вот из-за "элементов пауэра" как раз и отдаю предпочтение Evergrey. А однообразны они, увы, из-за рамок в которые себя сами же и загнали.

Еще, кстати, в подобного рода группах дико доставляют Eldritch.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Mekong Delta, детище Ральфа Хьюберта, всегда ассоциировались у меня со своеобразным пристанищем для ценителей германской тяжелой сцены, наравне с Holy Moses, например. Обе группы всегда вдавались в крайности и работали на контрасте с более известными коллегами, вроде тех же Helloween или Kreator - они были сложнее для восприятия и от того так и не стали популярны среди широкого круга слушателей.

Конкретно Mekong Delta, в отличие от Holy Moses, старались идти менее брутальным путем, делая большой акцент на влиянии классической музыки, благодаря чему еще на дебютном альбоме породили своеобразный поджанр, сочетая, казалось бы, невозможное. Однако, еще с альбома "Kaleidoscope" уклон в сторону Progressive становился всё более увесистым, а Thrash Metal составляющая начинала сходить на нет.

"Tales of a Future Past" многие фанаты группы ждали достаточно долго. Стоит сказать, что это не первый подобный случай в карьере Mekong Delta. "Lurking Fear", например, вышел лишь через 10 лет после выхода "Pictures at an Exhibition" (который, по сути, являлся проектом, а не самостоятельным альбомом). Лично я начал знакомство с группой как раз после прослушивания "Lurking Fear", и как в 2007-ом, так и сейчас считаю этот альбом вершиной творчества Ральфа Хьюберта. Но вот что альбомы ДО, что ПОСЛЕ - всё это казалось мне либо дорогой к "Lurking Fear", либо эксплуатацией его идей, но никак не воспринималось новым витком в развитии.

"Tales of a Future Past" не является исключением, и не привносит в развитие группы ровным счетом ничего. Безусловно, стиль и звучание аутентичны для Mekong Delta, и любой фанат, вроде меня, всё равно останется доволен. Но, как мне кажется, это не то, чем должны заниматься Progressive Metal команды. Группы в этом жанре просто обязаны экспериментировать, но Mekong Delta выпустили просто очередной альбом по шаблону. Их даже можно сравнить с современными Accept: все фанаты приняли и полюбили альбомы с Торнильо, но вряд ли найдут между ними отличия, так и я не вижу отличий между "Tales of a Future Past", "Wanderer on the Edge of Time" или "In a Mirror Darkly".

Скажу еще раз, альбом получился вполне приятным для узкого круга почитателей Mekong Delta, что были и продолжают оставаться с группой, несмотря на все паузы между альбомами. Я даже в принципе рад, что группа продолжает выпускать новую музыку и вполне вероятно, что я просто не понимаю истинных мотивов Ральфа Хьюберта, который и не думал развивать никаких идей, да и вообще занимается группой только для собственного удовлетворения. Но после перерыва в 6 лет лично я ждал чего-то большего, чем очередной крепкий альбом по шаблону.
Exceptional7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1010 май 2020


~



просмотров: 7115    

/\\Вверх
Эрик Клэптон | Ледовый Дворец Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом