Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Lustre


« The Ashes of Light »



Lustre "The Ashes of Light" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Black Atmospheric Ambient

Оценка

6

/10





N Название
Side A
1Part 1 (Eyes like Stars) 10:02
2Part 2 (A Silent Tale) 07:04
3Part 3 (Like Music in the Night) 09:43
Side B
4Part 4 (The Empty Black) 06:03
5Part 5 (The Ashes of Light) 08:29
6Part 6 (Lamentation at Dawn) 03:39
45:00
Состав группы->
Nachtzeit - Everything



КомментарииСкрыть/показать 1 )

MAX DE SADE


12 май 2020, 18:28
Первая песня - космос.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

"Музыка шведской природы", - скажут романтики. "Музыка из шведской кухни", - ответят циники. На самом деле, абсолютно неважно, где там пишет свою музыку стоящий за проектом Lustre человек с псевдонимом "Нахтцайт": на кухне ли, в гостиной, в спальне, в ванной, как Куортон, или в подвале. Да, это подчёркнуто "бюджетный" материал, далёкий от любой качественной студийной обработки. В основе его - эмбиент, лаконичные арпеджио на полдюжины, а то и меньше, нот, звучащие так, словно сыграны они на дешёвом синтезаторе, уцелевшем ещё с первой половины восьмидесятых годов. Впрочем, кто сказал, что такая музыка не может быть очаровательной? У нас как раз подоспело очередное опровержение! Мелодии, по крайней мере в первой половине альбома, очень нежны и красивы, композиции не затянуты сверх меры, а помимо ведущей темы наверняка появится ещё одна партия клавишных, оттеняющая или обыгрывающая основной мотив. Во второй половине релиза Нахтцайт явно начинает повторяться, но даже здесь "The Ashes of Light" вовсе не теряет привлекательности и свежести.

Когда-то Lustre позиционировался в качестве атмосферик-блэк/эмбиента, сейчас акценты более явно сдвинуты в сторону последнего, но окончательно связи с "чёрной" сценой Нахтцайт не обрывает! А зря. То, что здесь постоянно проступают фоновые несмелые ударные партии и некий размытый шум, призванный, видимо, обозначить присутствие гитары - это ещё не проблема. Вот присутвие скрима во всех нечётных треках - уже беда. Пускай даже он основательно "притоплен" в плане громкости, это не спасает. Ведь мне ни разу ещё не попадалась музыка, которая настолько не вязалась бы с экстремальным вокалом. Тут бы даже девичье ангельское мурлыкание наверняка ощущалось чужеродно, а уж эти хрипы... И ведь портит, категорически портит швед собственные же, прекрасные в своей наивности, пейзажи! За что мы его пожурим, конечно, но не слишком активно. В конце концов, у Нахтцайта хотя бы есть представление о гармонии в подобной музыке, и о способах её развития - в отличие от того же Варга Викернеса, слушать внеблэковые записи которого порою категорически невозможно.
Jotun6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1012 май 2020


~



просмотров: 2461    

/\\Вверх
Nick Mason Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом