Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Birdeatsbaby


« The World Conspires »



Birdeatsbaby "The World Conspires" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Dark Progressive Rock

Оценка

8

/10





N Название
1Hold your Breath
2Painkiller
3ZeroFortyThree
4The World Conspires
5Lady Grey
6How do I
7Box of Razorblades
8Esmerelda
9Hurricane
10Whisper
11Ropes
12Dido’s Lament
13Kill no one
14Bad Blood
15Look away
Состав группы->
Mishkin Fitzgerald - Piano, Vocals
Hana Maria - Violin, Cello, Vocals
Garry Mitchell - Bass, Guitar
Anna Mylee - Drums, Percussion

Информация
Produced by John Fryer
Mastered by Bob Macchiochi in the Black Needle Noise Emporium Studio in Los Angeles
Artwork by Jack Flamel

Released 2019-10-18



КомментарииСкрыть/показать 3 )

adic3x


14 май 2020, 20:21
Меньше всего ожидал увидеть рецензию на эту группу на этом сайте. Лично мне сильно нравиться именно их первый альбом, дальнейших уход от дарк кабаре в сторону рокового звучания меня не зацепил. Прямо интересно стало, надо послушать ;)

Jotun


14 май 2020, 22:57
Мне вообще всегда хотелось, чтобы на дарксайде было больше кабаре, дэтрока и нормальной готики, а не того, что митолисты называют этим словом.
Но... имеем что имеем.

Tomahawk


15 май 2020, 09:00
Так-с так-с, что тут у нас на обложке... Ага - пропаганда расового смешения! Но альбом послушаю хотя бы из-за продюсера Джона Фрайера.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

В те времена, когда наши излишне ЭМОциональные ровесники проживали, как впоследствии оказалось, наиболее ностальгичный год своей жизни, в Соединённом Королевстве сформировалось девичье трио, сходу сделавшее заявку на одно из лучших названий групп в новейшей истории. Поначалу в своей стилистике британки ориентировались на так называемую "фрик-кабаре"-сцену и на главных столпов её женской половины: Аманду Палмер и Джилл Трейси. Их первые работы были далеко не настолько угарными, как можно было бы ожидать от банды, откликающейся на имя "Птицасъеларебёнка", но по меньшей мере задорными, с достаточным градусом адекватного цинизма.

Но чем дальше в лес - тем здоровее пернатые. На последующих работах коллектива настроение становилось всё более мрачным; воображение рисует уже не стаю ворон, атаковавших младенца в коляске, а булгаковскую армию гигантских страусов (да-да, там ещё были крокодилы с анакондами), громящих красноармейцев. В итоге Birdeatsbaby затянуло в воронку чего-то масштабного, прогрессивного и оркестрового, а временами ещё и звучащего с совершенно металлической агрессией, чему способствует единственный мужчина, принятый на борт - гитарист и басист Гэрри Митчелл.

"The World Conspires" берёт пару минут на раскачку, а затем бьет по башке пыльным мешком с надписью "Painkiller". Пульсирующая, словно живой организм, она обрушивает на слушателя новые и новые волны агрессии, сменяющиеся с каждым разом всё более короткими периодами относительного спокойствия. Виолончель рычит так, словно Apocalyptica, очнувшись после многолетнего летаргического сна, решила зарубиться с прежней отдачей, не маскируясь под стандартный альтернативный электрогитарный саунд, а в конце песни рычать начинает уже и вокалистка, девушка с милейшим именем "Мишкин". Тот самый момент, когда решил переключиться на музыку помягче... и очень сильно промахнулся.

Однако в дальнейшем релиз перетекает в более спокойное русло, однако и сравнительно более изломанное. Та самая прогрессивность начинает брать верх, и композиции внезапно перенимают структуру и мелодику у позднего Ника Кейва, Lunatic Soul и Karnivool даже; "The World Conspires", смени в ней вокальные линии на более подходящие для Каваны, вписалась бы на "A Natural Disaster" Anathema. Определённое влияние Аманды Палмер тоже сохраняется, но-первых, старушку Палмер тоже после The Dresden Dolls потянуло на нечто прогрессивно-навороченное, во-вторых, сходства всё же более касаются манеры подачи лирики и искусства рассказать историю. Абсолютный топ альбома - это связка лиричной и спокойной "Lady Grey", "How Do I", вообще сводящей рок-инструменталы к минимуму, и "Box of Razorblades", одной из лучших песен о "токсичных" отношениях в истории. Примерно в этот момент появляется мысль "а какого, собственно, дьявола эта музыка настолько непопулярна"? Да, даже по меркам модернового прогрессивного рока.

Но альбом-то отнюдь не заканчивается. Чем больше композиций нанизывается на его стержень, и чем более надрывными они становятся (привет, "Dido's Lament"), тем очевиднее тот факт, что Birdeatsbaby вполне комфортно в своём маленьком пугающем, причудливо искажённом тимбёртоновском мирке, где они могут творить всё, что душе заблагорассудится. Песни вроде "Kill No One" - это вообще, по-моему, попытка наказать того, кому здесь хоть что-то понравилось. "Может, передумаешь, сопляк? Струсил, небось? Вали лучше отсюла, пойди Тул с Опетом слушать". Что ж, лично я - останусь. Люблю, знаете ли, музыку с Нервом и надрывом.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1014 май 2020


~



просмотров: 1765    

/\\Вверх
Nick Mason Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом