Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
24 июн 2016 : Новая песня C.B. MURDOC
13 май 2016 : Новый альбом C.B. MURDOC выйдет в июне
30 мар 2012 : Новое видео C.B MURDOC
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

C.B. Murdoc


« Here Be Dragons »



C.B. Murdoc "Here Be Dragons" Год

2016



Формат

CD Album



Стиль
Technical Thrash Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Debt of Guilt 02:00
2Brood of Roaring Fires 04:41
3Nonplus Ultra 04:24
4The Green 07:03
5Rage Enabler 03:04
6The Violence of Illumination 03:52
7Diamonds 04:59
8Everything Is Going to Be OK 06:11
9Dither 04:54
10Objecting Projection 07:15
1111 03:53
52:16
Состав группы->
Tomas Hellgren - Bass
C-G Bäckström - Drums
Johan Larsson - Synths, Noises
Johan Ljung - Vocals
Kim Wennerström - Guitars
Информация
Label: ViciSolum Productions



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

В преддверии выхода третьего студийника C.B Murdoc, "Imperial Red", хотелось бы в принципе ещё раз вспомнить об этом дивном отпрыске бывших и нынешних членов ортодоксальной шведской блэк-группировки Mörk Gryning. А то порою кажется, что во всём огромном подлунном мире их творчество интересует только лишь меня да Томаса Хааке.

По моему нескромному убеждению, в текущий момент времени эти мужики являются едва ли не наиболее интересным коллективом на техникал-трэш/дэт сцене - это если пытаться втиснуть их материал в какие-то рамки. Подчёркиваю: не "лучшим", а именно "интересным", в плане как изучения их жанрового коктейля, так и испытываемого изумления от отдельных композиторских ходов.

Для отправной точки сойдёт констатация того факта, что эти господа явно любят творчество земляков из Meshuggah, уж как минимум до момента перехода последних на восьмиструнные гитары. "Here Be Dragons" в самом общем представлении - это как если бы "мишутки" осторожно возделывали поля математического грува, не отходя, впрочем, далеко от взрывного, полиритмического, полного диссонансов трэша "Contradictions Collapse". При этом C.B Murdoc умудряются достаточно элегантно жонглировать как абсолютно прямолинейными хардкор-риффами, так и замороченными технодэт-структурами, где находится место и солирующему басу, и эпизодическим приступам бластбитового веселья. При этом вокальные партии явно вдохновлены в большей степени всё тем же хардкором, и даже сладжем. Ну а точно ассоциировать с чем-либо гитарную мелодику невозможно в принципе: тут есть и свойственные Vektor психоделические выкладки, и блэкушное "жужжание", и довольно мелодичные, хотя и не слишком аккуратно исполненные "вертушки". При этом сделаем скидку на наличие в группе Йохана Ларссона, в качестве обязанностей которого абсолютно честно указаны "synths & noises", причём последних здесь явно больше. Для шведов вполне нормально резко оборвать течение композиции и последнюю минуту трека заполнить странными шумами, ну а финальная "11" и вовсе целиком отведена под полотно в духе незабвенной "Metal Machine Music" Лу Рида.

Постоянное синкопирование добавляет ощущение высокой динамики даже не самым замороченным и техничным инструментальным партиям, хотя бывают тут примеры и создания структур нарочито вязких и гнетущих, как в "Everything Is Going to Be OK", где размерность усложняется "навешиванием" всё новых и новых тактов. Именно в такие моменты отчётливо понимаешь, почему Meshuggah брали "Мёрдоков" в совместный тур, а их барабанщик, уже упоминавшийся выше Томас Хааке стал, по сути, главным пиарщиком для наших героев. Но правда в том, что музыка на "Here Be Dragons" слишком уж неуправляема, слишком парадоксальна и разнородна, чтобы её смело можно было рекомендовать кому-либо кроме самых отчаянных коллекционеров уникальных "металлических" диковин. Мне кажется, шведам и самим не слишком интересно находить понимание и отклик в чьих-то там сердцах: так, того и гляди, у кого-то сформируются некие ожидания, связанные с музыкой C.B Murdoc, меж тем как они сами явно стремятся делать все сюжетные повороты максимально спонтанными и даже абсурдными. Но при этом, прошу заметить, умудряясь держаться неких общемузыкальных рамок приличия, не скатываясь в эклектичную какофонию. Собственно, под "интересностью" группы я это и имел в виду.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 1 июн 2020


~



просмотров: 1279    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом