Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Odious Mortem


« Synesthesia »



Odious Mortem "Synesthesia" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Technical Death Metal


Willowtip Records

Оценка

8

/10





N Название
1Dormant Retribution 02:51
2Condemnation Foretold 04:40
3Ruins of the Timeworn 03:07
4Replenish the Earth 04:03
5In Abominable Form 03:07
6Eagle's Tower 04:11
7Cave Dweller 03:25
8Spirit Hole 03:51
9Synchronicity 04:03
10Dissonant Theology 04:39
Состав группы->
Anthony Trapani (vocals)
Dan Eggers (guitars)
Joel Horner (bass)
KC Howard (drums, guitars)
Информация
Recorded at Electric Orange Studios in San Diego, CA.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Odious Mortem заработали себе славу еще в середине 00-ых, выпустив два запоминающихся альбома «Devouring The Prophecy» и «Cryptic Implosion» - второй впоследствии приобрел статус культового в жанре Technical Death Metal.
Он продемонстрировал умение музыкантов компилировать техническое мастерство с композиторской мыслью. Впоследствии из этого релиза черпали вдохновение музыканты Decrepit Birth для своего второго альбома «Diminishing Between Worlds».
Новый релиз - «Synesthesia», выпущенный после паузы более чем в десятилетие (альбом был записан в промежутке между 2013 и 2018 годом), стилистически близок к предыдущему релизу группы «Cryptic Implosion». Однако имеются и ощутимые различия в самом подходе, на первый план выдвинуто поступательное развитие идей в мелодичном ключе. Сам релиз возвращает слушателя в эпоху 00-ых, когда еще Death Metal не был заражен дэткоровыми метастазами.
Как и их недавно почившие коллеги по цеху, Spawn of Possession, гитаристы насыщают композиции одновременно жесткими и очень техничными риффами, не забывая важный нюанс, что всё должно звучать еще и гармонично. Особенно это чувствуется в гитарных соло Дэна Эггерса и Джоэла Ховарда, которые играют их попеременно, порой даже в одной композиции. Риффы были пожертвованы на алтарь скорости и техники, поэтому они практически не запоминаются. Гитаристы Эггерс и Ховард умеют блеснуть ослепительными неоклассическими арпеджио, ошеломляющими скоростными соло и хаотичными всплесками тремоло и легато. Гитарные соло, по большей части, довольно короткие – однако очень насыщенные и всегда запоминающиеся. На «Synesthesia» риффы обычно варьируются от пресных и избитых, до средних и в лучшем случае несвежих. Да, они технические, стремительные, напористые, но весьма тривиальные.
Ритм-секция на «Synesthesia» исключительно плотная. За бас гитару отвечает Хорнер, который грамотно и к месту использует свой суровый инструмент. Он, конечно же, не Майк Флорес или Алекс Уэбстер – но, с другой стороны, из-за плотности и акцента в сторону скорости, здесь этого и не требуется. Он уверенно исполнил свою работу, и наполнил каждую композицию глубоким басовым саундом. Ему даже предоставили несколько мгновений побывать в центре внимания с коротким, суровым басовым соло.
Барабанщик Ховард - виртуоз, умеющий играть как традиционный Technical Death Metal с насыщенными бласт-битами, так и уходить без потери ритма в джазовые сбивки и аллюзии. Именно его игра отличает данный коллектив от многочисленных коллег по смертельному цеху. Хотя конкретно джазовых элементов здесь не так много, как в таких группах как Atheist или Cynic, но ощущается сам настрой, ломанный ритм, и это создает интересный контраст с напористыми гитарными риффами.
Вокальная техника Энтони Трапани определенно напоминает стиль Фрэнка Муллена на последних альбомах Suffocation. Гроулинг у него достаточно низкий, но весьма разборчивый.
Итак, мы имеем весьма насыщенный, техничный, скоростной, с прекрасными соло партиями Technical Death Metal без каких-то сверх-откровений. Рекомендовано к употреблению тем, кто полюбил данное направление в 00-ые и сейчас испытывает ностальгию по ушедшим годам.
Grumegargler8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 1 июн 2020


~



просмотров: 2471    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом