Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Black Curse


« Endless Wound »



Black Curse "Endless Wound" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Black Death Metal


Sepulchral Productions

Оценка

7

/10





N Название
1Charnel Rift 05:05
2Crowned in (Floral) Vice 04:42
3Enraptured by Decay 07:30
4Seared Eyes 03:15
5Lifeless Sanctum 02:44
6Endless Wound 06:13
7Finality I Behold 08:51
38:20
Состав группы->
Jonathan Campos - Guitars
Zach Coleman - Drums & Percussion
Morris Kolontyrsky - Bass
Eli Wendler - Guitars, Vocals



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Ghostb


18 июн 2020, 01:59
ничего особенного


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Участники Black Curse - далеко не новички на металл-сцене. Под этой вывеской сплотились барабанщик Khemmis и блэкушников Dagon Зак Коулман, гитарист Primitive Man Джонатан Кампос, басист Blood Incantation Моррис Колонтырски и вокалист/гитарист Spectral Voice Эли Вендлер. А уж поскольку парочка последних причастна к созданию двух из пяти-шести лучших дэтовых альбомов как минимум за три последних года ("Hidden History of the Human Race" и "Eroded Corridors of Unbeing" соответственно), то и ожидания от их первого детища под новой вывеской были очень высокими. Пожалуй, даже слишком высокими, потому что "Endless Wound" оставляет чувство легкого разочарования, будучи, в целом, релизом очень достойным.

Метили Black Curse, наверное, в музыку разряда Nuclearhammer, Altarage или Teitanblood. Тот вариант микса блэка и дэта, что часто именуется war metal: с максимально объёмным и насыщенным звуком, очень грубыми, но жирными риффами, интенсивной ритм-секцией, шумными деструктивными сэмплами на фоне и радикально мизантропичным посылом. Но сделать свой "Endless Wound" столь же бескомпромиссно отмороженным так и не решились. С одной стороны, это даже хорошо: вой адских труб и пронзающие космически холодный воздух вопли Сатаны из глубин озера Коцит неплохо оттеняются относительно мелодичными пассажами, весьма забористыми соляками и короткими атмосферными отступлениями, дарующими маленькую передышку перед началом очередной канонады. Плюс Зак Коулман абсолютно очевидно знает, как задавать правильный думовый грув и кач, поэтому альбом довольно часто снисходит до того, чтобы дать слушателю отвлечься и банально потрясти башкой, а не наблюдать с разинутым ртом, как перегруженные инструментальной "сталью" поезда проносятся на максимальной скорости мимо ушей, будто преследуя друг друга на какой-то мегаломанской железной дороге. Но в итоге впечатление релиз оставляет... не вполне оформленное, что ли. Может, тому виной скромный общий хронометраж, но условно мелодичные и безусловно кровожадные отрезки в материале, такое чувство, вырывают друг у друга крупицы ценного времени, не давая толком раскрыться. Или же сами композиции сыроваты в целом и определённая доработка им бы не помешала - не сказал бы, что релиз богат действительно запоминающимися инструментальными пассажами.

Но, опять же, я здесь, вполне может быть, слишком много требую от первой полноценной совместной работы мужиков. Это хорошая, громкая, убедительно злая запись, равные которой появляются нечасто. К тому же, на "Endless Wound" изумителен итоговый микс, в котором, несмотря на все слои жира и грязи, идеально "разведены" разные инструментальные партии, различимые в самых изощрённых своих нюансах. Ну и уж по крайней мере музыка Black Curse для кого-нибудь да послужит важным мостом из областей более старомодной экстремальщины в страну, где обитают хтонические чудища вроде тех же Teitanblood или Antediluvian.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 8 июн 2020


~



просмотров: 1927    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом