Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Chain Cult


« Shallow Grave »



Chain Cult "Shallow Grave" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Punk Death Rock

Оценка

7

/10





N Название
1The Uninvited
2End Of Days
3Shallow Grave
4Witch Hunt
5A Distant Echo
6Under The Gun
7Traffic
8City Of Ruins
Состав группы->
Bass, Vocals – Jason
Drums, Backing Vocals – Vangelis
Guitar – Dino
Информация
Design, Layout – Aris Panagopoulos
Music By, Lyrics By – Chain Cult
Recorded By, Mixed By, Mastered By – George Christoforidis



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Это дебютная работа для греков из Chain Cult, и следует признать, что результат их трудов уже сейчас звучит более чем просто достойно. Стилистически материал "Shallow Grave" застрял аккурат между классическим панком и пост-панком, и, учитывая ещё и уютно-декадансный антураж, что звуковой, что текстовый, вполне может быть классифицирован как дэтрок. Ну или же просто как хардкор, под который можно танцевать. При всём минимализме записи, где клавишных, например, не найти и под микроскопом, да и гитару пытаются прописывать максимально сыро, альбом не лишён своеобразной мелодики. "Своеобразной" в том плане, что здесь куда больше общего не с партиями классических Christian Death, например, а с блэкушными тремоло-запилами - из числа тех, что гармонически звучат более "правильно". Впрочем, часть задачи по созданию хуковых моментов тут всё равно ложится на ритм-секцию, и уж как минимум басист справляется со своей задачей просто великолепно. Что же до вокала, то человек, взявший в качестве псевдонима самое типичное эллинское имя "Джейсон", отличается подачей достаточно прямолинейной, без свойственной готической музыке театральности эмоций: просто злой и бодрый панковский лай, вполне соответствующий условному имиджу МС на грязной индустриальной дискотеке где-то в заброшенных заводских корпусах, где из дыр в стенах в небо устремляются ржавые пальцы арматуры.

Восемь коротких песен, со средним хронометражем в три с небольшим минуты, довольно похожи друг на друга. Да, какие-то по звучанию более напористы, иные сравнительно мелодичнее, есть треки более быстрые, есть и относительно вязкие. Но в целом отличия минимальны, и как бы ни начинались композиции, в итоге они всё равно приходят к некоей общей формуле. Явный плюс в том, что материал ровный (за вычетом уж совсем явного хитища "End of Days"), крепко сбитый и за столь короткое время просто не успевает приестся. Минус в том, что в песнях всё же слышен задел на разнообразие, амбициозность подачи если уж не в духе Idles и Protomartyr, то хотя бы Iceage. Но в итоге композиторская мысль всё равно сворачивает на проторенный, опробованный, безопасный путь. Капельку больше смелости - и эти мужики горы свернут, гарантирую. В конце концов, стали же те же Protomartyr героям топов даже самых конъюнктурных музыкальных журналов? Спрос на злой и сырой, но атмосферный и не тупой рок сейчас высок как никогда.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1010 июн 2020


~



просмотров: 1363    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом