Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Northwind


« Seasons »



Northwind "Seasons" Год

2002



Формат

CD Album



Стиль
Power Metal


CD-Maximum

Оценка

8

/10





N Название
01 Seasons
02 Forever And A Day
03 Dreaming
04 It's A Warning
05 Masquerade
06 Out Of The Fire
07 Wasted In Paradise
08 Winter
Состав группы->
Chris Savourey - Guitars
Franck Midoux - Vocal
Gilles Thiebaut - Bass
Nicolas Ory - Keyboards
Yannick Pierre - Drums
Информация
Copyright (c) – Z Records (2)
Phonographic Copyright (p) – Z Records (2)
Licensed From – Z Records (2)
Phonographic Copyright (p) – ООО "СД-Максимум"
CGI Artist [Cover 3D Digital Artwork] – Matthew Bennett (4)
Design [Logo] – Franck Midoux
Lyrics By, Arranged By [Melodies] – Franck Midoux
Music By – Chris Savourey (tracks: 2, 5, 8), Franck Midoux (tracks: 1 to 7), Nicolas Ory (tracks: 8)
Photography By – Dominique Dubal
Producer – Northwind (4)
Recorded By, Mixed By, Mastered By – Michel Pazgrat



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

В начале XXI века самым популярным жанром в тяжёлой музыке был, безусловно, Power Metal. В пользу этого утверждения можно упомянуть не только названия коллективов, вроде Stratovarius, Rhapsody или Helloween, которые мелькали буквально во всех тематических информационных источниках, но и поток молодых исполнителей, вроде Manticora, Nostradameus, Falconer, Power Quest... да сотни их. К сожалению, наводнение рынка Power Metal альбомами закономерно привело к обезличиванию жанра, появлению абсолютно клишированных и однотипных пластинок.

Сейчас, спустя практически два десятка лет после пика популярности Power Metal, лишь единицы могут похвастаться той мелодикой и энергетикой 00-ых, что неизменно приводит к необходимости возвращаться в прошлое и искать релизы, мимо которых я прошёл в ту пору. Таким вот приятным сюрпризом для меня и оказалась французская команда Northwind, выпустившая один единственный в своей дискографии альбом "Seasons".

Музыка французов не несет в себе никаких инноваций: активно используются клавишные и двойные бас-бочки, вокалист рвёт глотку в лучших традициях Edguy или Gamma Ray. Казалось бы, группа впитала в себя весь набор самой стандартной Power Metal банды, но энергетика, энтузиазм и атмосфера, которыми наполнен "Seasons", особенно ярко выделяют Northwind на фоне своих современников.

Голос Franck Midoux переполнен эмоциональными красками: парень буквально пропускает через себя все переживания, всю энергию песен, будто готов умереть во время исполнения каждой строчки. В инструментальной составляющей, помимо упомянутых выше клавишных, доминирует бас, удивительным образом дополняя не столько ритм-секцию, сколько нагнетая атмосферу и глубину. Особенно ярко гармония всех этих элементов прослеживается в песне "It's A Warning", в которой обычный "зелёный" посыл усиливается за счет эмоций в самой музыке. Данный трек служит прямым доказательством того, что в песнях можно не просто сухо излагать свои идеи, но и подкреплять их своими переживаниями.

Еще одной приятной особенностью "Seasons" оказался факт отсутствия так называемых "баллад". Вот уж что всегда было лишним для жанра с названием Power Metal, так это сопливые медляки. Но, чтобы альбом не был подобен скачкам, а больше походил на динамичную историю, трек-лист всё же разбавили атмосферными и неспешными “Dreaming” и, упомянутой выше, "It's A Warning", а для красивого завершения использовали лаконичный инструментал "Winter".

Как я уже писал в начале, 20 лет назад Power Metal сцена была переполнена до отказа релизами разного качества. Очевидно, Northwind попросту затерялись в потоке и не смогли выжить. "Seasons" прошёл настолько незамеченным, что сейчас, в 2020-ом году, мне было проще купить залежавшийся на полке магазина диск, нежели найти более-менее хорошую копию в интернете. Но поисков этот альбом определенно стоил, потому что сейчас, на фоне современных команд, Northwind кажутся потерянным сокровищем, которым я с удовольствием украсил свою коллекцию.
Exceptional8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 9 июл 2020


~



просмотров: 2005    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом