Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Bölzer


« Roman Acupuncture »



Bölzer "Roman Acupuncture" Год

2012



Формат

Promo / Demo



Стиль
Extreme Metal


Indie Recordings

Оценка

8

/10





N Название
IRoman Acupuncture
IISoul Eclipse
IIIZeus - Seducer of Hearts
Состав группы->
KzR - Guitars, Vocals
HzR - Drums
Информация
Recorded and mixed in Zürich, January 2012.
(Записано и сведено в январе 2012 в Цюрихе)
Тексты песен
Roman Acupuncture:

"Longinus artisan extraordinaire
Lend thy stalwart nails the hobbyist
Give weight to the hands of the pacifist!

Nuerosies corroding the psyche
Sterile slave-morals lay waste the fertile minds

Longinus marksman extraordinaire
Thrust life into the lungs of the defeatistСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

gravitgroove


21 июн 2020, 22:17
В названии лейбла допустил ошибку. Прошу помочь исправить, заменив название на Independent.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

"Римское иглоукалывание".
Первый мини-альбом (и он же демо) швейцарского дуэта из Цюриха c звучным названием Bolzer вышел в 2012 году. "Roman Acupuncture" - ироничная интерпретация названия, обозначающее казнь через распятие, что, собственно, отражено звуками в вводной части к титульной композиции.
Оформление к данному альбому указывает нам, что мы будем иметь дело с чем-то, что должно задать пафос через восхваление европейской дохристианской культуры с ее пантеоном индо-европейских божеств и культа солнца (плодородия) и грома (войны).
В музыкальной части нас ждет довольно неплохой сплав из дэт-металла старой школы, который отталкивался от идей Celtic Frost, и группами первого эшелона второй волны скандинавского блэк-металла (на ум первыми приходят ранние Immortal и Burzum), добротно замешанный густым и тяжеленным звучанием, характерным для коллективов, положивших начало становления сладж-метала (Crowbar, Neurosis). Здесь еще практически сложно найти психоделические моменты, которые очевидным образом будут вплетены в структуру композиций на более поздних работах дуэта, но, тем не менее, музыка данного демо - отличная отправная точка для продолжения знакомства с творчеством коллектива. Музыка довольно тяжелая и энергичная, имеющая при этом свою специфическую атмосферу, подчеркнутую ритуальным ровным ритмом барабанов, порой вводящих в транс. Гитарные риффы здесь не очень сложны и строятся на контрасте от низких басовых нот баритон-гитары KzR (в миру Окой Джонсон) до средних-высоких звуков, создающих иллюзию духовой симфонии, над которыми раскатами размытым в эхо, то рычит, то хрипит KzR, порой чем-то напоминающий гипертрофированную версию легендарного Лемми Килмистера.

Хочется также добавить, что ни одна последующая из работ этого великолепного дуэта не звучит так же монолитно, как данный релиз, так и то, что это самый брутальный продукт Bolzer. Действительно, первобытная и сокрушающая энергетика! Гром и молнии!!! Тем не менее, назвать это шедевром пока сложно, но для начала очень хорошая и непосредственная работа, с массой выразительных моментов. Всем, кто не слышал этот мини-дебют - рекомендую ознакомиться, а тем, кто все же послушал, но не ощутили ничего интересного, - "прогнать" демку еще раз-другой, авось зацепит.
gravitgroove8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 7 июл 2020


~



просмотров: 1533    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом