Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Neptunian Maximalism


« Éons »



Neptunian Maximalism "Éons" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Ambient Metal Jazz

Оценка

8

/10





N Название
1 To The Earth: Daiitoku​-​Myōō no ŌDAIKO 大威徳明王 鼓童 - L'Impact De Théia durant l’Éon Hadéen 6:13
2 To The Earth: NGANGA - Grand Guérisseur Magique de l’ère Probocène 8:35
3 To The Earth: LAMASTHU - Ensemenceuse du Reigne Fongique Primordial & Infanticides des Singes du Néogène 3:59
4 To The Earth: PTAH SOKAR OSIRIS - Rituel de l’Ouverture de la Bouche dans l’Éon Archéen 9:16
5 To The Earth: MAGICKÁ DŽUNGL'A - Carboniferous 2:20
6 To The Earth: ENŪMA ELIŠ - La Mondialisation ou la Création du Monde: Éon Protérozoïque 7:10
7 To The Moon: ZÂR - Empowering The Phurba / Éon Phanérozoïque 7:05
8 To The Moon: VAJRABHAIRAVA Part I - The Summoning (Nasatanada Zazas​!​) 6:03
9 To The Moon: VAJRABHAIRAVA Part II - The Rising 2:04
10 To The Moon: VAJRABHAIRAVA Part III - The Great Wars of Quaternary Era Against Ego 8:35
11 To The Moon: IADANAMADA! - Homo​-​sensibilis se Prosternant sous la Lumière Cryptique de Proboscidea​-​sapiens 5:37
12 To The Moon: Ol SONUF VAORESAJI! - La Sixième Extinction de Masse: Le Génocide Anthropocène 12:32
13 To The Sun: EÔS - Avènement de l’Éon Evaísthitozoïque Probocène Flamboyant 18:32
14 To The Sun: HEKA HOU SIA - Les Animaux Pensent​-​ils Comme on Pense qu’ils Pensent? 6:20
15 To The Sun: HELIOZOAPOLIS - Les Criosphinx Sacrés d’Amon​-​Rê, Protecteurs du Cogito Ergo Sum Animal 15:24
16 To The Sun: KHONSOU SOKARIS - We Are, We Were and We Will Have Been 8:36
Состав группы->
Jean-Jacques Duerinckx - Baritone Saxophone, Recorded By
Guillaume Cazalet - Bass, E-Bow, Sitar, Flute, Trumpet, Vocals, Recorded By, Mixed By, Mastered By
Pierre Arese - Drums, Percussion
Sébastien Schmit - Drums, Percussion, Gong, Vocals
Pierre Lanchantin - Lyrics By
Информация
KANEKO Tomiyuki - Cover, Artwork



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Итальянцы из I, Voidhanger Records затянули в паутину, сплетённую грудастой паукодевушкой (украшающей их логотип), целое созвездие экстремальных и обскурных эзотериков - включая такие имена, как Mare Cognitum, Howls of Ebb, Esoctrilihum, Spectral Lore, AEvangelist, Nar Mattaru и Nephilim's Howl. Но бельгийские новички Neptunian Maximalism, под предводительством мультиинструменталиста Гийома Казале, умудряются выделяться даже на таком фоне. Строго говоря, в отличие от большинства подопечных лейбла, они даже не металл исполняют, а нечто, с огромным трудом поддающееся жанровой классификации. Однако по экстремальности, массивности саунда у них очень мало конкурентов именно в рамках "тяжёлых" стилей. Да и гениальность (сопряжённая с крайней упоротостью) концепции не подвела. "Eons", например - это не только гимн Апокалипсиса и предвестник конца доминирования человечества на планете, но и проповедник наступления новой эры - приходящего на смену антропоцену "пробоцена", когда править Землёй будут разумные слоны. Очень жаль, что Neptunian Maximalism не решились переплюнуть Magma и сконструировать для релиза некое подобие слоновьего наречия, но и без того адекватной лирики здесь не отыскать. По большей части оставаясь произведением инструментальным, порою альбом всё же радует то лютыми звериными рыками, то ритуальными шаманскими речитативами по канонам воссозданного антропологом Пьером Ланшантином протоязыка гомо сапиенс, по фонетике, впрочем, от воплей из животного царства мало отличающимися.

Концептуально этот двухчасовой колосс разделён на три тематических главы: "To the Earth", "To the Moon" и "To the Sun". Основа стилистического коктейля в них общая: массивный джаз с утробно, подобно боевому рогу, гудящим саксофоном, замешан с громадными порциями ритуального эмбиента и околороковыми построениями, порою по жёсткости вполне доходящими до уровня дроун-дума. Из композиции в композицию кочуют также авант-проговые построения, будто явившиеся прямиком из rock-in-opposition-релизов конца семидесятых; но периодически "Eons" в принципе теряет какую-то там структуру и логику, превращаясь в просто свободную импровизацию. Это лютый микс из музыки Sun Ra, Джона Колтрейна, Combat Astronomy (особенно по части перегруженногр, сыто урчащего баса), Master Musicians of Bukkake, Swans, Aluk Todolo, Sunn O))) и именитых соотечественников NM (точнее, NNMM, как они сами сокращают своё название) из Univers Zero. Причём первая глава, она же - первый диск "физического" издания, имеет явный уклон именно в брутальный джаз, здесь превалируют вполне внятные, хоть и комплексные, мелодические формы, музыка по-своему хитова и даже для ритуальных танцев подойдёт. В "лунной" части пробивается всё больше металлических мотивов, связывающих воедино разреженные эмбиентные конструкции, ну а "солнечная" в принципе наиболее абстрактна и уходит куда-то в области "высокой" психоделии, в которую дорогу не покажут, боюсь, никакие из известных стимуляторов сознания.

Ну ладно, допустим, это всё замечательно; перед нами идеальный пример искусства в себе, максимально игнорирующего условности и рамки. Но насколько интересны эти 123 минуты лютого трипа любому слушателю, не являющемуся одним из исполнителей в собственно NNMM? Как ни странно, достаточно интересны. Спору нет, альбом не является образцом правильного использования выделенного пространства. Местами он слишком фоновый, местами слишком... неопределённый, что ли. Смысловые пустоты в нём могут быть растянуты на долгие минуты - и я с трудом представляю себе человека, выслушавшего полотно без единого зевка. Однако же если не всё, то многое искупают абсолютно уникальная атмосфера "Eons" и его исполинский мелодический потенциал. При всей "неправильности" и вычурности использованных гармоний релиз далёк от вульгарного насилия над ушами слушателя преувеличенно быстрыми или агрессивными партиями, или даже просто потоком диссонансов. Шутки шутками, но при всей грубости форм здесь ничто не вывернуто наизнанку, а выстраивается в причудливую, но по-своему логичную картину. Мне здесь действительно мерещится вполне определённая степенность и вековая мудрость существ, которым некуда спешить, в жизни которых нет места уязвлённой гордости и сиюминутным амбициям. Главное, чтобы бивни не затупились, а еда всегда была в пределах досягаемости могучего хобота.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1011 июл 2020


~



просмотров: 3103    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом