Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
17 апр 2020 : Новый альбом ENTER SHIKARI доступен для прослушива...
5 мар 2020 : Новое видео ENTER SHIKARI
19 авг 2019 : Новое видео ENTER SHIKARI
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Enter Shikari


« Rat Race »



Enter Shikari "Rat Race" Год

2013



Формат

CD Single / EP



Стиль
Electro Metal Core

Оценка

9

/10





N Название
1The Paddington Frisk 1:17
2Radiate 4:32
3Rat Race 3:17
4Radiate [Shikari Sound System Remix] 3:50
Состав группы->
Roughton "Rou" Reynolds — lead vocals, electronics, acoustic guitar, celesta, piano, brass and string arrangements, lyrics
Liam "Rory" Clewlow — guitar, backing vocals
Chris Batten — bass, backing vocals
Rob Rolfe — drums, percussion, backing vocals
Информация
Design – johnophonic
Engineer – Tim Morris
Mixed By – Dan Weller (tracks: 3), Forrester Lavell (tracks: 1, 2)
Music By – Enter Shikari
Producer – Dan Weller, Enter Shikari
Words By – Rou



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

"Rat Race" - крошечный EP, затерявшийся между двумя, по всей видимости, последними "тяжелыми" альбомами в истории Enter Shikari: "A Flash Flood of Colour" и "The Mindsweep". И хотя уровень плотности и жёсткости гитарных партий здесь несопоставим с наиболее агрессивными композициями с дебютника группы, "Take to the Skies", "Крысиные гонки" добирают должный уровень брутальности (конечно, достаточно условной) за счёт более интенсивного и техничного исполнения, становясь едва ли не наиболее близкой к металкору по духу и форме записью группы.

Все композиции мини-альбома кардинально отличаются по всем параметрам. "Paddington Frisk" в свои 75 секунд успевает вместить и скоростной хардкор-панк, и парочку "разговорных" вставок, и сочнейший брейкдаун, притом отнюдь не самый прямолинейный - вспоминаем лишний раз о выросших исполнительских навыках парней. "Rat Race" вообще стартует как нечто из репертуара The Dillinger Escape Plan, наворачивая вереницу гитарных диссонансов на поток барабанных сбивок, но в итоге перерастает в произведение достаточно прямолинейное, зато с донельзя приставучим припевом. "Radiate" - одна из лучших композиций Enter Shikari в целом, с её замысловатой с точки зрения динамики структурой, мощнейшими, объёмными, практически по-симфонически пафосными синтами и редчайшим в случае этой группы гитарным риффом, сочитающим и грув, и отличную мелодику. И даже дополняющий этот EP ремикс на "Radiate" от электронного альтер-эго наших героев - Shikari Sound System - является опусом самостоятельным и по-своему уникальным, учитывая, что инструментальные мотивы оригинала тут едва-едва просматриваются.

Возможно, стилистика "Rat Race" подходит для более активного использования экстрим-вокала, но Рау выбрал более дружелюбный для среднестатистического слушателя подход к исполнению. Ну а в целом придраться здесь совершенно не к чему: миник в своё время задал высоченную планку ожиданий от последующего альбома (которые тот по большому счёту не оправдал), а в итоге и вовсе стал словно короткой лебединой песней тех Enter Shikari, что были одной из самых движовых, энергичных, слэмовых, танцевальных... просто нескучных групп в современной рок-музыке.
Jotun9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1018 июл 2020


~



просмотров: 2287    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом