Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Runemaster


« Wanderer »



Runemaster "Wanderer" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Viking Heavy Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Raven Lord 06:36
2Hagalaz 07:43
3The Blood Dimmed Tide 01:05 instrumental
4Inscription in Metal 04:58
5Pyres of Heathen Kings 04:48
6Helm of Awe 06:29
7Mannaz (Immortal Journey of the Chainless Mind) 06:06
8Maelstrom 01:05 instrumental
9The Hidden Force 04:10
10Rider of the Nine 06:03
11Ascendant Lunar Runes 07:48
56:51
Состав группы->
Keith - Drums
Aidan - Guitars
Guv - Vocals, Guitars
Ed - Bass



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Runemaster - четвёрка шотландцев, основательно вдохновившихся как древнескандинавской мифологией, так и историей викингских походов. Собственно, само название их первого полноценного альбома - "Wanderer" - относится непосредственно к Одину, так же как и вынесенный в качестве имени первой же композиции релиза титул "Raven Lord". Иные песни повествуют о мистическом подтексте рунических символов; впрочем, после Wardruna сказать что-либо свежее на данном поприще весьма затруднительно. А вот батальные сцены викингских набегов удались группе куда достовернее - поневоле тянет смастерить боевую секиру из всего хлама, что можно найти в сарае, да предать разграблению деревню-другую.

Музыкально "Wanderer", при всей простоте компонентов, описать не так уж и просто. Плотные и напористые, нарочито незатейливые, риффы не исключают появления сложных, очень сочных и пафосных мелодий; при этом соло исполнены неподдельной свежести и выглядят зачастую вполне честной спонтанной импровизацией, не корёжащей, однако, ведущий ритм. Неспешный темп всё же сложно назвать соответствующим думовым стандартам, а общая традиционность структур композиций не исключает неожиданного их разнообразия, тем более с учётом далеко не самой скромной продолжительности песен. Вокал, при не особенно выдающейся, прямо скажем, технике, умудряется совмещать "трактирную" суровую хрипотцу с эпичными заходами на героико-пауэрную стезю с мощными чистыми нотами; чем-то голос Гува похож на Джей Ди Кимболла из Omen или Рика Блэка из A Tortured Soul. Ну а материал "Wanderer" в целом похож и на тех же A Tortured Soul, и на Grand Magus, и на ранних Metal Church, и на Iced Earth даже. И в его определённой грузности, не самых стройных мелодических линиях, заключено особое очарование, ибо благодаря этому Runemaster звучат величественно, не прибегая к использованию всяческой аранжировочной мишуры, а уж их песни никак не назовёшь прилипчиво-надоедливыми. В том числе - и благодаря завидному упорству, с которым шотландцы избегают наиболее очевидных и ленивых композиторских ходов. На данный момент это один из наиболее многообещающих полнометражных дебютов в традиционном металле за текущий год, если не самый многообещающий.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 2 авг 2020


~



просмотров: 1320    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом