Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
29 июл 2020 : Басист STATIC-X: «Новый материал? Посмотрим»
23 июл 2020 : Разборки между бывшим гитаристом и нынешним вокали...
20 июл 2020 : Видео с выступления STATIC-X
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Static-X


« Project: Regeneration Vol. 1 »



Static-X "Project: Regeneration Vol. 1" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
New Industrial Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Regeneration 1:00
2Hollow 2:43
3Worth Dyin For 3:27
4Terminator Oscillator
3:14
5All These Years 3:56
6Accelerate 2:48
7Bring You Down 3:35
8My Destruction 3:29
9Something Of My Own 2:53
10Otsego Placebo 4:20
11Follow 3:09
12Dead Souls 4:45
Состав группы->
Bass, Backing Vocals, Performer – Tony Campos
Drums, Performer – Ken Jay
Executive-Producer – Edsel Dope
Guitar, Programmed By, Performer – Koichi Fukuda
Producer, Engineer, Guitar, Programmed By, Performer, Layout, Design – Xerø
Programmed By – Wayne Wells Static
Информация
1. (Composed By – Koichi Fukuda, Tommy Shaffner, Xerø)
2. (Lyrics By, Lead Vocals – Wayne Static
Music By [Additional] – T. Salvador*
Producer – Ulrich Wild)
3. (Lead Vocals – Xerø
Lyrics By, Lead Vocals – Wayne Static)
4. (Lyrics By, Lead Vocals – Xerø)
5. (Lyrics By, Lead Vocals – Wayne Static
Music By [Additional], Programmed By [Additional] – Nikk Dibbs)
6. (Lyrics By, Lead Vocals – Xerø
Music By [Additional], Programmed By [Additional] – Nikk Dibbs)
7. (Lyrics By, Lead Vocals – Wayne Static
Music By [Additional], Lyrics By [Additional] – T. Salvador
Producer – Ulrich Wild)
8. (Lyrics By, Lead Vocals – Xerø)
9. (Lyrics By, Lead Vocals – Wayne Static
Music By [Additional], Lyrics By [Additional] – T. Salvador
Producer – Ulrich Wild)
10. (Lyrics By, Lead Vocals – Xerø
Programmed By [Additional] – Tommy Shaffner)
11. (Lyrics By, Lead Vocals – Wayne Static, Xerø
Programmed By [Additional] – Nikk Dibbs)
12. (Lead Vocals – Al Jourgensen
Lyrics By – Xerø
Lyrics By, Lead Vocals – Wayne Static
Programmed By [Additional] – Nikk Dibbs)



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Cartman


3 авг 2020, 00:55
Hollow мне сразу зашла. Пора целиком послушать.

Александр.Июнь


3 авг 2020, 21:07
Классный альбом, кто бы что не говорил. На 7 ку тянет вполне.
Любимая песня Терминатор.

Александр.Июнь


3 авг 2020, 21:16
А Жотун в теме. Тут обосраться нельзя.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Живой исполнитель для шоу-бизнеса часто является большей проблемой, чем мёртвый. Курт Кобейн, Майкл Джексон, Тупак, чья посмертная дискография давно уже представительнее и обширнее прижизненной - лишь часть примеров. Теперь легион музыкальной нежити пополнили и Static-X. Когда Уэйн Статик ещё бродил по этому бренному миру, с функционированием группы всё было очень сложно. Права на неё были поделены пополам между Уэйном и басистом группы Тони Кампосом, а их отношения трудно было назвать приятельскими. Статик в итоге договорился выплачивать Кампосу ежеквартальные отчисления в обмен на право выступать под именем Static-X, но подкосившая его грыжа в итоге привела к отмене тура. Нет тура - нет денег; нет денег - не будет и права на пользование бренда. В итоге Уэйн заявил об окончательной смерти группы, обвинив во всем Тони. Это было всего за год до смерти самого Статика от брутального микса алкоголя, снотворного и болеутоляющих препаратов...

Поскольку как таковых наследников у него вскоре не осталось, Тони Кампос понял, что ничто не мешает ему положить лапу на наследие группы и закатить пару-тройку ностальгических туров. А уж когда был получен доступ к рабочим файлам с демо-записями Уэйна, стало ясно, что можно ещё и парочку новых студийников скомпилировать: благо, большинству фанатов, как бы ни пытались они себя убедить в обратном, лучше такой вот зомби с логотипом Static-X, чем вообще никакого. Единственная проблема заключалась в поисках нового вокалиста, который мог бы более-менее точно снять манеру подачи покойного фронтмена, но и тут повезло, ибо такой вокалист по удачному стечению обстоятельств уже двадцать лет как был знаком родоначальникам "злого диско".

Итого на "Project: Regeneration Vol. 1" собралась донельзя своеобразная компания. Кен Джей, Коичи Фукуда и Тони - это как раз участники каноничного, образца "Wisconsin Death Trip", состава группы. Продюсер Ульрих Уайлд - по сути, творец фирменного саунда банды. Плюс Эдсель Доуп из собственно Dope, ставший уэйнозаменителем и взявший псевдоним "Xer0" - то бишь "зеро", "нуль", пустое место: считайте, что меня здесь вовсе нет и воображайте вместо меня Статика. Который, кстати, здесь пятый с половиной участник, ставший невольным донором большинства вокальных партий. Звучат эти "пять человек на сундук мертвеца", как ни странно, вполне пристойно и даже хитово. В большинстве композиций отлично передана сама форма агрессивного индастриала, завязанного на очень драйвовых и прямолинейных техно-ритмах. Гитары звучат плотно и вдохновляюще зло, практически соответствуя золотому канону "Wisconsin Death Trip", с несколькими важными исключениями вроде чуть более уравновешенных и мелодичных "All These Years" и "Bring You Down", следующих скорее манере "Start a War" или "Shadow Zone", или же финальной "Dead Souls". Последняя в принципе для Static-X звучит очень нехарактерно: здесь и акустика, и печальная мелодия соло-гитары, и очень своеобразный вокал Эла из Ministry, единственного "гостя" записи. Электронная составляющая "Project: Regeneration Vol. 1" по мелодике, напору и разнообразию в итоге едва ли не лучшая за всю историю группы; мой персональный фаворит здесь - "My Destruction", начало которой - чистейший психоделик-транс вполне годного качества.

Понятное дело, что вокальная компонента на "Project Regeneration" слабовата. Не факт, что все использованные дубли нравились самому Уэйну, раз уж он в своё время не задействовал этот материал даже на тоскливом "Cult of Static". И перезаписать тут ничего нельзя. Повсеместно чувствуются эффекты от попыток "вытянуть" вокал по ритмике и громкости, очистить от шумов (не всегда удачно), иные партии ощущаются чужеродными, ибо припев и куплет скорее всего брались из разных треков, а порою зашкаливает вторичность мелодики (стоит сравнить, скажем, "Worth Dyin For" с "Bled For Days"). Зато - может быть, из-за специфики сохранившихся партий, или потому что экстрим-вокал Доупа намного больше похож на уэйновский, чем его же чистый вокал, или за счёт активных подключений Кампоса, который тоже специализируется на экстриме - на релизе превалирует именно агрессивное пение, и это звучит очень убедительно: яростно, ядовито, цепко и мощно; особенно в топовом боевике релиза - "Otsego Placebo".

Разумеется, ничем революционным этот альбом не стал, особенно учитывая общую вторичность материала в и без того не слишком широких творческих рамках группы. Но уж как минимум память Уэйна релиз не оскорбляет, дополнением в дискографии является удачным, да и фанатам ещё раз услышать даже не самые удачные идеи и дубли кумира должно быть в радость. А уж насколько искренни мужики в своём почтении к памяти Статика - вопрос лишний. Покойный и сам имел характер неприятный, частенько оскорблял экс-коллег в своих интервью, так что выставлять его однозначной жертвой едва ли стоит. В любом случае, даже показное уважение к его фигуре всё равно идёт в зачёт, а уж внутренние переживания нынешних "статиков" нас волновать не должны.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 2 авг 2020


~



просмотров: 2424    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом