Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Gulch


« Impenetrable Cerebral Fortress »



Gulch "Impenetrable Cerebral Fortress" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Hard Metal Core

Оценка

7

/10





N Название
1Impenetrable Cerebral Fortress 1:44
2Cries Of Pleasure, Heavenly Pain 1:56
3Self-Inflicted Mental Terror 2:09
4Lie, Deny, Sanctify 1:30
5Fucking Towards Salvation 1:50
6All Fall Down The Well 1:57
7Shallow Reflective Pools Of Guilt 1:18
8 Sin In My Heart 3:24
Информация
Artwork – Boone Naka
Mixed By, Mastered By, Recorded By – Jack Shirley



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Скромный калифорнийский дуэт, последние пять лет неспешно пиливший свой обскурный - и немного абсурдный - вариант металкора, с выходом дебютного лонгплея неожиданно попал под пристальное внимание профильной и не очень прессы. Причём если первые обзоры, вроде "спутниковского", были, кажется, искренними и не пустословными, то дальше хайп-трейн (простите!) разогнался до сумасшедшей скорости; "Impenetrable Cerebral Fortress" уже стал одним из самых обсуждаемых экстремальных релизов года, имеющих штатовскую прописку. Причём за ордами критиков, которые уже сами толком не понимали, за что превозносят релиз, пришли толпы случайных слушателей, итоговое недоумение которых оказалось ещё сильнее, вылившись во встречный поток негативных отповедей... что лишь распиарили Gulch пуще прежнего.

Так что же тут у нас такое? Следует понимать, что полноформатный статус этому релизу присвоен самой группой; здесь нет и шестнадцати минут чистого хронометража, а предшествующий EP двухлетней давности "Burning Desire to Draw Last Breath" был всего-то на полторы сотни секунд короче. При этом материал достаточно необычен: парни попытались прописать альтернативную ветвь развития металкора, опираясь приблизительно на начало девяностых. В основе всего - первобытный скоростной хардкор-панк в ключе Discharge и их ещё более брутальных заокеанских последователей из Siege и Deep Wound. В противовес скоростным пассажам сюда замешан целый набор грязных грувовых риффов, в которых слышится не только влияние ранних Prong, но и что-то родом из "бензопильной" шведской дэтухи, вроде Entombed. Все прочие элементы - эпизодические блэкушные тремоло, спорадические вспышки грайндкорового безумия или ритмичные сбивочки с намёком на зрелую исполнительскую технику - выглядят абсолютно случайными, появляются и исчезают спонтанно и играют на пользу абсурдистской стороне релиза. Gulch явно легонько глумятся над слушателем, и им это сходит с рук: материал всё равно энергичен, насыщен событиями при крайней лаконичности треков и пропитан откровенно безумным весельем, чему способствует ещё и нарочито бестолковый экстрим-вокал. И альбому явно идёт на пользу вполне олдскульное звучание, не забивающее уши ватой гипертрофированно выпуклых низких частот.

Вот где чувство юмора мне изменило - так это на финальной "Sin In My Heart". Я, безусловно, рад, что мужики знакомы со входящими в мой личный топ-5 групп Siouxsie and the Banshees. Также я однозначно признаю право кавер-версии на радикальное переиначивание в соответствии со стилем исполнителя, какими бы шизоидными ни казались итоговые метаморфозы. Но вот чего я не признаю - так это когда оригинальный исполнитель никак не обозначен в информационном разделе релиза. Плюс, этот кавер получается неуместным, с какой стороны ни оценивай: мелодика оригинала уничтожена, а вот безумие, характерное для "Impenetrable Cerebral Fortress", здесь проглядывается куда слабее, делая финал релиза ещё и относительно скучным.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 2 авг 2020


~



просмотров: 1001    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом