Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Otoboke Beaver


« Itekoma Hits »



Otoboke Beaver "Itekoma Hits" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Punk Rock

Оценка

8

/10





N Название
1. Datsu
2Akimahenka (2019) 1:14
3S'il Vous Plait 2:15
4Bakuro Book 2:22
5What Do You Mean You Have Talk To Me At This Late Hour? 1:54
6Introduce Me To Your Family 2:29
7Love Is Short 2:11
8Bad Luck 2:07
9Don't Light My Fire 2:17
106 Day Work Week Is A Pain 2:48
11Binge Eating Binge Drinking Bulimia 0:53
12I'm Tired Of Your Repeating Story 1:44
13Anata Watashi Daita Ato Yome No Meshi 1:58
14Mean 0:18
Состав группы->
Hiro-chan - Bass
Kahokiss - Drums
Yoyoyoshie - Guitar
Accorinrin - Vocals, Lyrics By, Music By, Guitar



КомментарииСкрыть/показать 4 )

ElectricRetard


31 авг 2020, 01:45
Ты я так понимаю из тех, кто дарит музыкантам в Спотифае попадание в категорию "группы с одним слушателем"?

Jotun


31 авг 2020, 12:04
Просто ты очень далёк от этой движухи.
Я лично схватил рекомендацию от Олега Бочарова. В плане панка ему можно доверять.
Но с английским ютюбом, к сожалению, куда хуже, ибо там на них рекомендации давал, как я понял из комментов, эталонный говноед энтони фантано. Наверняка многие потенциальные слушатели прошли мимо, решив, что это очередное квир-уёбище для SJW а-ля Black Dresses.

Single Snail


31 авг 2020, 13:02
Я прослушал этот альбом из-за рекомендации Фантано. Мощно дамочки фигачат, "Don't Light My Fire" регулярно переслушиваю.

for example


10 окт 2020, 09:46
Чоита вдруг "группа с одним слушателем"? Даже я их слышал. Как-то сразу приглянулись, хоть японщину не люблю. Но здесь есть что-то трогательно-искреннее.
По-моему, сам на бэндкампе наткнулся случайно.

Рецензии лойс.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Сложно не заметить, что Otoboke Beaver (названные в честь знаменитого киотского "отеля любви" - места, где номера снимают очень ненадолго и исключительно с целью потрахаться в покое и уюте) являют собой во всех смыслах более кавайную версию японской же группы Melt-Banana. В отличие от оных нашим героиням удалось сколотить полностью женский коллектив, не запятнавшись присутствием тщедушных местных кунов. Да что там коллектив - целую девчачью банду; как полагается в криминальной культуре Страны Восходящего Солнца - с авторитетной сукебан по имени Аккоринрин во главе. Милый внешний вид четвёрки оттеняется ещё и смещением чисто музыкальных акцентов с нойз-рока и экспериментальщины, как у Melt-Banana, к более традиционному (хардкор-)панку с примесью гаражного рока. Энергетике "Itekoma Hits" это только пошло на пользу - она просто зашкаливает. Крайне лаконичный итог их восьмилетней, на тот момент, карьеры, при своих двадцати семи минутах не оставляет ни единой секундочки, где материал хоть как-нибудь провисал бы. Хотя тут случай специфический. Я сказал о менее экспериментальной жанровой природе группы, но вот, скажем, само понятие "структура композиции" для Otoboke Beaver так и осталось чем-то далёким и непостижимым. Если "масштабные" треки - те, что длиннее двух минут - ещё могут долго удерживать в фокусе один конкретный аккорд, ритмический рисунок или мелодию, то песни покороче заглядывают куда-то в бездну первобытного хаоса. Заглядывают без малейшего страха - и бездна неожиданно улыбается им в ответ! Релизом правит позитивная энергетика, заставляющая даже абсолютно спонтанные повороты в русле композиций звучать вполне очаровывающе. Ну и как не умилиться этим очаровательным щебетом на японском - и плевать, о чём они там поют, хотя Аккоринрин как главный идеолог группы будто бы всё больше вещает о собственных неудачных личных отношениях. Оно и неудивительно, едва ли многие забитые киотские хикканы способны соответствовать даме с такой-то энергетикой (и едва ли её саму может привлечь степенный, обеспеченный и перспективный представитель офисного планктона). Отдельный развлекательный пункт - эпизодические строчки текстов на английском с чудовишным акцентом, вроде "донто лайто май вфайя" или "ай хейто ю" - обворожительно! У аниме-персонажа от такой концентрации невинной сексуальности уже вовсю шла бы кровь носом.

Вообще, абсолютную непредсказуемость местной музыки, вкупе с её незамаскированной лёгкой придурковатостью, часто пытаются оправдать, приписывая "Itekoma Hits" спорную стилистическую неоднородность. То общность с эмовайоленс найдут, то к скримо приплетут (справедливости ради, финал "6 Day Work Week is a Pain" кое-что оправдывает в таких умозаключениях). Ну, если уж на то пошло, альбому недалеко и до грайндкора - замени только вокал на менее милый и добавь скорости и плотности ритм-секции; а беспорядка и шума тут уже достаточно. Но мне всё это видится просто логичным способом поддержания свежести формы панк-роком, приближающимся к пятидесятилетнему юбилею. Сейчас в моде пост-правда. Не так важна достоверность того, что говорится, сколь важно, как, и к каким эмоциям апеллирует. И вот здесь "Itekoma Hits" попадает в цель. При пренебрежении условностями песнесложения японки сохранили энергетику, заразили эмоциями и преумножили драйв - всё это вещи, которые, в отличие от классических панкушных трёх аккордов, не устареют никогда. А уж отрываться под Otoboke Beaver можно ничуть не хуже, чем под Buzzcocks или Butthole Surfers.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1030 авг 2020


~



просмотров: 2601    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом