Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mister Kto! - Мистер Кто!


« Прохожий »



Mister Kto! "Прохожий" Год

2020



Формат

CD Single / EP



Стиль
Blues Rock

Оценка

8

/10





N Название
1Прохожий
Тексты песен
Ветер хлещет мне в лицо
и уносит вдаль обрывки
Моих мрачных мыслей.
А я иду к себе домой,
И не могу дойти никак
Дождь уносит мои ноги на запад.
Припев:
Эй прохожий, постой…
Эй прохожий, поговори со мной.
Густой туман моих утрат,
Я сожму в кулак,
И отпущу в чистом поле.
Вдоль по волнистойСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Есть композиции, которые несут в себе отпечаток эпохи и являются не просто песнями (хорошими или плохими, удачными или не очень, хитовыми или провальными), а разом несут в себе глобальный кусок особой атмосферы, свойственной тому или иному историческому и географическому отрезку, более того – воплощают в себе набор месседжей и ментальных характеристик, свойственных тем или иным людям, местам, событиям или временным отрезкам. Нажал на “play”, предварительно загрузив в проигрыватель Nirvana, и вот ты уже в Сиэтле в растянутом свитере, тебе 17, и ты почёсываешь затылок, размышляя, как бы поизящнее прожечь свою юность; поставил раннюю Metallica, и вот ты уже философствующий бунтарь в рваных джинсах, озабоченный проблемами ядерной катастрофы, глобальной несправедливостью, прогнившими идеалами и судьбой инвалидов войны.

А если вы забросите на “вертак” “Прохожего” в исполнении молодого тюменского проекта Мистер Кто!, то машина времени и места перенесёт вас в холостяцкую квартиру немолодого рокера-тусовщика, который много что видел, много где был, а затем переосмыслил некоторые ценности и остался в этот вечер наедине с бутылкой Хеннеси, любимыми пластинками и воспоминаниями о бурной и тусовочной юности.
Кто-то из мудрых говорил, что все мы рано или поздно оказываемся за банкетным столом переговоров последствий своих поступков, и если вы уже находитесь на этой черте или приближаетесь к ней, “Прохожий” будет очень даже кстати. Этот минорный буги записан в соответствии со всеми традициями рокабилли и балладного рок-н-ролла, щедро сдобрен южными ветрами и ковбойскими интонациями, но здесь больше своего собственного, выстраданного и пережитого, чем заимствованного и скопированного у великих рок-первопроходцев.

Чтобы создать, а затем въехать в такую вещь, нужно не просто раз за разом видеть вагоны разных стран на фоне разных ландшафтов, но и желательно выпить и в буквальном смысле пропустить через себя пару железнодорожных составов с цистернами крепких градусов, а на жизнь смотреть без восторгов юности и без детской наивности. Это настоящий взрослый рок без изысков и лишних движений от такого же простого и взрослого рокера, который давно перевернул вышивку своей жизни обратной стороной и уверенно зрит в корень вещей и явлений, не обращая внимания на обманчивый лоск внешних и случайных пертурбаций.

“Прохожий” – пятый по счёту сингл с анонсированного на ноябрь полноформатного дебютника Мистера Кто! и первая вещь, которую таинственный тюменский маэстро решил дополнить и проиллюстрировать видеороликом. Песня-размышление, композиция-ретроспектива, трек-саундтрек, который прекрасно подойдёт, если вы устали от вечной суеты, которую постоянно создают вокруг себя дураки, и от мышиной возни социальных сетей.

Моя рецензия получилась слишком лиричной и мечтательной, в ней нет ни слова критики, но это и не удивительно – “Прохожего” при всём желании не получится отнести к разряду показательных вокально-инструментальных упражнений, жаждущих взобраться повыше, продаться подороже и плюнуть подальше, чтобы переплюнуть тех-то, тех-то и тех-то. Это не андеграунд и не подвальная криворукость бесталанных адептов традиционного русского рока, но это вещь, которая создана в первую очередь для себя и для своего удовольствия, а уже во вторую или даже в десятую очередь предназначена для ценителей, критиков, слушателей, журналистов и троллей социальных сетей.

И да, я не случайно упомянула чуть выше про “вертак”. Альбом Мистера Кто! готовится к выходу на виниле, и я уже навела мосты, списавшись с автором, чтобы застолбить себе копию, а сейчас вовсю предвкушаю множество приятных вечеров в компании с этой пластинкой. Такой винил стоит заиметь себе в коллекцию уже ради одного “Прохожего”, но, забегая вперёд (эх, язык мой – враг мой, как трудно иногда бывает не разболтать тайны и спойлеры, которые разбалтывать ни в коем случае нельзя), по секрету скажу, что там будут ещё более бомбические треки (немецкоязычный кавер Мистера на “Дым сигарет” был даже украден из студии и слит в сеть сразу после того, как был записан и сведён, вопреки всем обязательствам и элементарной музыкальной этике), которым уже не терпится взорвать мозг и нервы ценителям крепкого олдскульного рока.
Isis_Bite8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1011 сен 2020


~



просмотров: 2655    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом