Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Medieval Demon


« Arcadian Witchcraft »



Medieval Demon "Arcadian Witchcraft" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Black Metal


Hells Headbangers Records

Оценка

7

/10





N Название
1Meet Her Majesty, The Black Queen 05:04
2Mystics of Ritual Madness 05:20
3Mundus Est Diaboli 06:12
4The Grand Archon 05:16
5Nocturnal Gates Through the Night Mist 05:49
6Seeking Blood in the Blackness 05:06
7Arcadian Witchcraft 05:01
Состав группы->
Jim Necrochrist - Guitars
Damien Omen - Drums
Lord Apollyon - Keyboards
Sirokous - Vocals
Mutilator - Bass



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Осень эллинского блэка продолжается. И следом за Katavasia, совершенно неожиданно, из руин древнего акрополя вырвалось нечто совершенно хтоничное. Medieval Demon и в былые-то времена (в девяностых, когда они сколдовали дебютный альбом) мало кто знал, а уж нынче, боюсь, им и вовсе почти нереально будет докричаться до потенциального слушателя. Тем не менее "Arcadian Witchcraft" является обязательным для ознакомления не только тем, кто с упорством аргосских гоплитов обороняет идеалы, проповедуемые Macabre Omen, Varathron или, скажем, Nergal; но и в принципе всем, кто так или иначе терзаем ностальгией по старому мелодик-блэку, образца четвертьвековой давности.

Аналогично Rotting Christ, Medieval Demon был основан братьями. Скрывающиеся под сценическими именами Lord Apollyon и Syrokous, они же являются главной движущей и творческой силой группы и по сей день, по мере сил сражаясь с текучкой кадров. Буквально совсем недавно банду покинули гитарист Некрохристос (если вам мало было Некросаурона и Некроабиссоса) и барабанщик Дэмьен Омен (это вообще шедевр бесхитростной греческой ономастики), зато она усилилась басистом Мьютилейтором, как раз имеющим за плечами опыт работы с вышеупомянутыми Rotting Christ. Его собственные композиторские наработки удачно дополнили материал, основа которого была позаимствована ещё из демо-записей родом из конца прошлого века. Так что неудивительно, насколько достоверен царящий тут олдскульный дух. Следует понимать, что звучит "Arcadian Witchcraft" реально сыро; на его фоне Katavasia записана так же гламурно и богато, как всё те же "Роттинги" на фоне Katavasia. Ну а так это образцовый эллинский труд: вариативная ритмика, отнюдь не ограничивающаяся нанизыванием тремоло на бластбитовую основу, изобилие экспрессивных, хоть и незамысловатых соло, риффы, отсылающие порой непосредственно к классике NWOBHM, непременный ядовитый скрим, поминающий целый пантеон божеств, начиная аж с шумерской мифологии, вдобавок к классическому христианскому пандемониуму. Ну и, конечно, клавишные. По ощущениям, будто настоящий церковный орган, как у итальянских прог-роковых классиков Jakula, ровно такой же потусторонний, степенный, пафосный, но пугающий. Из его партий могли бы нарезать сэмплы с десяток хоррор-рэперов, ещё и осталось бы Necro на новый альбом. Вот это, в отличие от всяких там норвежско-австрийских пародий на Брайана Ино, не стыдно и dungeon synth'ом назвать!

Скромный хронометраж "Arcadian Witchcraft" в итоге кажется уже скорее недостатком альбома, учитывая концентрацию хуковых моментов в каждой из его глав. Но пока придётся довольствоваться и этим. Ни в коем случае не новаторский релиз, да и за просто переосмыслением канонов сюда обращаться не стоит... чёрные греческие обряды редко проводятся не по каноничным формулам (с другой стороны, когда это происходит, рождаются неортодоксы уровня Hail Spirit Noir или Aenaon), но ведь даже проторенными тропами можно следовать по-разному. Medieval Demon вот умудрились традиционные ходы украсить свежими красками, за что и получают свои заслуженные 6,666 балла.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 3 окт 2020


~



просмотров: 1957    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом