Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Zed Destructive


« Corroded by Darkness »



Zed Destructive "Corroded by Darkness" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Black Death Metal


Wacken Records

Оценка

8

/10





N Название
01Repulsive Society
02Deformed Minds (Hatred)
03The Dark Wanderer
04Church
05Traitors
06Raped Existence
07Your Lies
08Corroded By Darkness
09Evil Wind
10Eternal Damnation
11The Truth Above (Deicide cover)
Состав группы->
Zed Destructive - guitar, vocals
Dani White - guitar
Daniel Kitchka - bass
Ariel Lior - drums
Информация
Альбом издан лейблами Wings Of Destruction и Satanath Records



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Много ли вы знаете экстремальных групп из Израиля, играющих качественную и интересную музыку? Мне кажется, их можно сосчитать по пальцам одной руки. Поэтому однозначно мимо этой дэт-блэк-метал команды не стоит проходить мимо.

31 августа 2020 года увидел свет дебютный альбом Zed Destructive, который был выпущен на украинском лейбле GrimmDistribution.

Порой случается, что первый блин выходит комом, но это явно не тот случай, потому что диск получился реально классный.

Нетрудно догадаться, что парни в этом деле – явно не новички, профессионализм здесь чувствуется буквально с первых нот.

К слову сказать, Zed Destructive – это псевдоним вокалиста Winterhorde, который когда-то был гитаристом в Thokkian Vortex, а его новый проект назван исключительно в честь себя любимого.

Сразу хочется отметить превосходное качество записи – отчетливо слышен каждый инструмент.

Сам материал достаточно цепляющий, а игра музыкантов очень технична. Особенно хороши виртуозные гитарные соляки.
Мелодическая составляющая здесь тоже на высоте.

Мы можем заметить, что группа тяготеет к сложной структуре построения композиций – ее музыке свойственны неожиданные смены ритма, чередование быстрых и медленных гитарных пассажей, хотя, в целом, альбом скоростной.

Лидер коллектива, Zed Destructive, демонстрирует прекрасное владение сразу двумя техниками экстремального вокала – гроулингом и скримингом.

Лично меня очень порадовал кавер на песню Deicide «The Truth Above».

В общем, советую заценить данный релиз всем поклонникам качественного дэт-блэка.
Elena_Kalistka8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1017 ноя 2020

Когда я и мои подруги-одногодки выбирали себе в средней школе «злые» металлические псевдонимы, на первых местах по значимости у потенциального варианта стройным рядком стояли краткость, звучность и орфоэпическая простота. Исходя из таких критериев, «Гнида» или «Тварь», например, были очень даже подходящими позициями, а вот «Ослепительная жрица великого Люцифера», «Беспощадная тёмная валькирия» и «Скудоумная тупорылая звезда» были в самом низу гипотетического списка и никем всерьёз не рассматривались. А ведь были даже в те наивные и блаженные времена отдельные личности, которые не считали зазорным именовать себя «Вселенскими маятниками судьбы» или «Гнойными корпускулярными дегенераторами», и лидер залетевшей к нам сегодня на огонёк израильской команды тоже, судя по всему, был одним из них или тусил где-то неподалёку.

Мало того, что этот товарищ на полном серьёзе именует себя Zed Destructive и заставляет своих друзей обращаться к себе, используя полный вариант своего дьявольского псевдонима каждый раз когда им вздумается позвать его на пиво или окликнуть в супермаркете, так он ещё и свой новый коллектив решил назвать в честь себя любимого и старается теперь распространить обязанность ломать язык, произнося его корявое субкультурное имя, на жителей всея планеты.

И я не случайно начала этот спич, принявший вид рецензии, с разговора об именах. Как известно, «как вы лодку назовёте…», а название новосформированного израильского состава, во главе которого стоит этот самый Zed Destructive, с тотальной очевидностью демонстрирует пафос, амбиции и немалую притязательность его участников. Ребята явно желают блистать, затмевать и восседать на алмазных тронах в огненных тронных залах, а в музыке предпочитают путь радикального максимализма русских сказок, когда море синее-синее, меч - обязательно Кладенец, а если Змей-Горыныч, то, непременно, трёхголовый, огнедышащий и с непробиваемой бронёй под хвостом.

И ведь стартует дебютный альбом Зеда Дистрактива очень даже фирменно и впечатляюще, «соответствующе». Я слушала первые две вещи и радовалась: вот умеют же пафосные чуваки нарулить качественный и адекватно представляющий свои идеи музон. Как чётко и метко всё у них звучит, какие хорошие и внятные соло, как мотивно дребезжит ритм-секция, как грамотно и «по нотам» наяривают гитары и всё такое… Радовалась три вещи, четыре, радовалась до пятого трека, а потом незаметно для себя самой стала подумывать о том, что можно было бы и сменить пластинку, послушать между делом первый Deicide или второй Vital Remains… Данный признак, определённо, есть верное свидетельство в пользу того, что Зед и его кореша что-то где-то перемудрили на репетициях, когда готовили свой лонгплей. А может захотели усидеть на двух стульях и угодить сразу и нашим, и вашим?

Идей на альбоме много, большинство из них довольно высокого качества и однообразием диск не страдает. Но, всё равно, где-то в середине пластинки появляется ощущение, что это старички из Dream Theater, предварительно законспирировавшись и скрываясь от орд поклонников, решили с перепоя тряхнуть стариной, вспомнив золотые деньки своей ранней юности, когда они могли себе позволить что-то более экстремальное и агрессивное, чем традиционный беззубый прог. Да, формально перед нами страшный и зверский блэк-дэт с трэшевым привкусом, но слушать его будет интересно только людям, зависающим на более очкастой и ботанической разновидности тяжёлого рока, а всем остальным зверства здесь могут показаться слишком бутафорскими.
Isis_Bite7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1015 окт 2020


~



просмотров: 4127    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом