Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Skjult


« Lucifer Hominum Salvator »



Skjult "Lucifer Hominum Salvator" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Black Metal

Оценка

6

/10





N Название
1Lawless God 06:41
2Under the Serpent's Banner 06:53
3The Sight 06:36
4The Way Back to the Source 06:21 instrumental
5The Fall 02:00 instrumental
6A Star Down Below 06:38
7Sacred Flames 05:08
8Lvcifer Hominum Salvator 06:40
Total playing time: 46:57
Состав группы->
Conspirator - All instruments, Vocals.
Информация
Label: Satanath Records.



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Mister


24 окт 2020, 06:24
Вроде, рецензия хвалит альбом, а итоговая оценка 6

resurgamresponses


3 янв 2021, 13:34
Мистер, по рейтингу darkside.ru
6 - нормальная, грамотная работа.
можешь убедиться сам, нажми кнопку добавить рецензию, там есть поле оценок


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Этот проект одного человека, который скрывается под псевдонимом Conspirator, был создан на Кубе в 2015 году.

«Lucifer Hominum Salvator» - третий студийник группы, представляющий собой замечательный образец агрессивного блэка, на который повлияла, в основном, шведская школа «черного метала».

Данный релиз был выпущен 17 марта 2020 года на российском лейбле Satanath Records, специализирующимся на экстремальной музыке.

Песни не однообразны, они не утомляют своей монотонностью: в композициях присутствуют как быстрые, хаотичные, так и среднетемповые, размеренные, фрагменты, также Conspirator уделяет много внимания гитарным соло и мелодиям. В музыке используются некоторые оккультные элементы, которые вместе с мистической лирикой создают довольно мрачную атмосферу.

Выразительный скрипучий вокал лично мне напомнил Эрика Даниэлссона из Watain, в отдельных моментах используется чистый вокал.

В общем, поклонникам все тех Watain, Necrophobic, Valkyrja, Svartsyn и ранних Dark Funeral этот альбом должен понравиться.
Elena_Kalistka6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1020 окт 2020

Это третья пластинка кубинского блэк-металлического проекта одного человека. Мэна кличут Conspirator и он отвечает за все инструментальные позиции и вокал в SKJULT. Кроме того, он играет еще в Shrine ov Absurd (а ранее в Dawn of Madness, Heretik, Darkening, Thore, The Chaos Nether Silence, Nergal).
А насчет Кубы я не удивился, по всем слухам - это довольно горячее место, так что создание достойных команд в стиле Black Metal было только вопросом времени. Тем более, смотрите в скольких формациях он принимал участие, они ведь тоже кубинские. Я, конечно, поразился белой обложке, но это так - частности. Для настоящего блэк-метал проекта.
Вообще, Conspirator весьма вовлеченный в тему черного металла человек, и в своем творчестве старается соответствовать олдовым образчикам Black Metal. Потому, например, на этом диске он выбрал мид-темповую мистерию плотного, но различимого звука, где гитары намертво и начерно сплелись с ударными, создавая эзотерический столп повиновения и поклонения, к коему и приводит своих слушателей. Даже при ярком свете в Гаване на время отключается электричество, а уж при вечернем исполнении черная магия прямо-таки сгущается — когда играет SKJULT.
Из большого арсенала средств музыкальных жрецов Conspirator выбирает самые мощные, реально атакующие, репрессивные. Иначе говоря - прямого действия. Как я понял из музыкального материала, автор предпочитает С САМОГО НАЧАЛА диска «магический меч», а не тихие заклинания у загадочного алтаря. ОДНАКО и им найдется место на этом компакте. Внятная гитарная атака и различимый темп ритм-секции - лучшие помощники для практикующего мистика. Само собой, для надлежащего оформления этого действа, необходима толковая студия. И сразу скажу: таковая в Гаване имеется - Profane Misanthropic Craft Studio. Да и сам Конспиратор приложил руку к звукопостроению. Его концепция вполне понятна - "The Way Back to the Source" (трэк 4) - «Дорога к Истокам». Не раз и не два внимательный слушатель уловит линки на самый олдовый блэк-дэт, блэк-трэш и даже блэк-дэт-дум. Как композитор Конспиратор прекрасно владеет музыкальным материалом, умеет держать паузу, что так необходимо всем тем в экстремальном жанре, кто отказался строить стену звука.
В принципе и сама эзотерическая тема не терпит большой суеты, а требует скорее вдумчивого распределения музыкальной энергии, трансляции ее в нужное русло. Само собой, гитарная работа отвечает за это направление в самом прямом смысле. Гитара здесь создает вначале четкую очерченную структуру — каркас блэкового здания, а потом еще и умудряется поработать над воплощением дымного или туманного содержания - риффовых и сольных потусторонних существ, вызываемых хозяином ритуала.
Как вокалист Конспиратор поет в низком харшевом диапазоне и время от времени сдвигает точку сборки выше-ниже, создавая подходящее сопровождение для своих оккультных мероприятий. В некоторых местах он поднимается почти до чистого эпического вокала. Это неожиданно.
resurgamresponses6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 3 янв 2021


~



просмотров: 3097    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом