Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Black Cult


« Nekropola »



Black Cult "Nekropola" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Black Metal

Оценка

7

/10





N Название
1 Parasite 05:04
2 Cosmic Storm 05:31
3 Likantropija 04:48
4 Misanthropic Luciferian Psalm 06:36
5 Nekropola 04:58
6 Fear is for Fools (Hibernum cover) 04:37
7 Ništavilo 06:04
8 Catharsis 04:30
Состав группы->
Insanus Guitars, Drums, Songwriting
Morbid Vocals, Lyrics
Lesovik Bass
Информация
Label: GrimmDistribution
Co-released with InsArt Records.
Includes 8-page booklet and pit-art CD.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Хорватская бригада, которая опрокидывает этот мир в стиле, кто бы мог подумать, Black Metal...
Проект BLACK CULT фосфоресцирует во тьме с 2013 года и за это время выпустил три альбома (считая с сабжем). Вроде бы и немного, но когда я открыл профиль Insanus - Drums (2013-present), Guitars, Bass (2013-2014), Guitars (2019-present), то невольно высказался коротко и вроде бы обсценно, и даже не из-за списка групп, где он играл (и побогаче видали), а скорее из-за первой указанной команды и некоторых других, типа Свитогор и Культ Перунов. Вот этот перечень - Ashes You Leave, Czaar, Hibernum, Kult Perunov, Suton, Zvijer, ex-Castrum, ex-Unholy Inquisition, ex-Svitogor, ex-Death of Folk, ex-Gorthaur's Wrath, ex-Balrog, ex-Rampl. Скорее всего, Insanus - один из музыкантов-икон хорватской металлической сцены, и тем интереснее оказалось послушать еще один альбом в формате BLACK CULT (первый не миновал моего проигрывателя). Тут самое место заметить, что и другие участники квартета (как прописано в буклете) довольно-таки известные на хорватской сцене товарищи.
BLACK CULT поклоняется black deаth metal, black dark metal в очень серьезной упаковке, содержании и реализации. И вот второе главное - с самого начала и до финала группа развивает мощное темное давление и поддерживает его на протяжении всего диска. Отрабатывая в основным в мид-темпо и быстрее, команда добивается вполне сознательной четкости в построении музыкальной фразы, отработке внутренних связей и архитектуре своих брутальных композиций. Это я более к тому, что вы с первого раза можете всё это услышать - зрелую композиторскую работу (еще бы), личное мастерство музыкантов.
BLACK CULT очень круто прошел по острому горному хребту, с одной стороны которого (слева) истинный блэк-металл, а с другой (справа) отрогами жесткий dark metal, (melodic) death metal. Воплощение получилось уверенное и красивое, по нашему металлическому пониманию, внушительное в инструментальном ключе. Тут я даже посмотрел в буклет, кто там валит так немилосердно и мастерски. Он самый - гитарист Инсанус.
Так как Инсанус прочитает этот отклик, отмечу один феномен этого диска BLACK CULT. Вокалист Морбид, как мне показалось, всегда является форвардом материала по части экстремальности. Даже тогда, когда инструментал усиливался и разгонялся. Вполне возможно, это так и было задумано, потому что способности Морбида - на очень хорошем блэковом и блэково-трешевом уровне (трэк "Fear Is for Fools"). Намек достаточно прозрачный. Этот скрим-харш, кажется, доберется до любых меломанских печенок, а главное - вокалист модулирует им абсолютно свободно - настоящий ас.
Кстати, композиция "Fear Is for Fools" - это кавер трэка из демо 2003 года группы Hibernum, где играют Инсанус и Азагал (live-гитарист, указанный в буклете "Nekropola"). Небольшая промо-акция не повредит ввиду того, что проект Hibernum в 2020 году выпустил сингл.
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1029 дек 2020


~



просмотров: 2110    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом