Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Teurgia - Теургия


« Пробуждение »



Teurgia "Пробуждение" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Metal

Оценка

7

/10





N Название
01 – В Стремлении к Раю
02 – Гений Сновидений
03 – Деньги Ваш Бог
04 – Зов Сирен
05 – Путь Укажет Серафим
06 – Город Греха
07 – Прав ли Я
08 – Я Научу Тебя Летать
09 – По Линии Жизни
Состав группы->
Вокал - Григорий Дубровский
Гитары - Сергей Криштофович
Бас Гитара - Алексей Полянский
Ударные - Сергей Кивин
Интро Вокал (Зов Сирен) - Анна Криштофович
Информация
Слова - Григорий Дубровский
Музыка - Сергей Криштофович, Григорий Дубровский
Художник и графический дизайн логотипа -
Евгений Хайтин



КомментарииСкрыть/показать 11 )

YNWA


13 янв 2021, 12:03
Тупое говно тупого говна

rassol


13 янв 2021, 13:37
Такое ощущение, что для рецензента важнее паспорт со звездой Давида у музыкантов, чем их творчество. Ой-вэй! Таки скрытый антисемитизьмь?)))))

alexard


13 янв 2021, 19:58
На мой взгляд альбом прекрасен и органичен. Комментаторы выше явно озабочены тем, к какой национальности принадлежат музыканты, а не их творчеством. У музыки нет национальности, когда уже "танкисты"-то поймут!

perec_auto


13 янв 2021, 22:03
Нормальный лонгплей. Музыканты видать скучают по бывшим советским просторам, раз решили исполнять музыку в духе отечественного хард-рока. Россию фиг выгонишь в людях. А так все на уровне. Может быть не 2020 на дворе, а 1995 у них, но качество - не поспоришь.

YNWA


14 янв 2021, 06:45
Да, мой комментарий явно говорит об озабоченности национальностью.
Как-то даже не удивляет, что как по заказу боты повылазили с хвалебными комментариями) Один аж зарегился только чтобы похвалить Теургию. Смешные такие.

rassol


14 янв 2021, 07:57
"Комментаторы выше явно озабочены тем, к какой национальности принадлежат музыканты, а не их творчеством. У музыки нет национальности, когда уже "танкисты"-то поймут!"

Дебилушка, а где я говорил про музыкантов? Я говорил о той хуете, что накалякал "рецензент".

Orgik


14 янв 2021, 08:51
Боты сосатб

k0sty4


14 янв 2021, 18:56
Отличная группа и отличная музыка, а все эти YNWA которые цепляются к национальности они полные идио*ы. С каких пор музыку судят по национальности музыкантов а не по самому творчеству? 21 век на дворе!

Молодцы ребята, надеюсь скоро группа выпустит еще альбомов ;)

alexard


15 янв 2021, 18:42
Точно, боты. с датой регистрации 2011 года. они как российские ядерные торпеды "посейдон" спратались на глубине и ждут годами тот момент, когда надо будет по агрессору бахнуть силушкой-то богатырской.
А то что я решил откомментировать кого-то раз в кои веки - это мое дело и не надо тут называть реальных людей ботами))) YNWA, можешь мне на ящик написать alexard-rocker@yandex.ru, я тебе отвечу фоткой со средним пальцем!

YNWA


16 янв 2021, 04:46
alexard, фига себе ты долбаёб. Свой средний палец в очко себе засунь. То, что я кого-то решил назвать ботом - это моё дело. Прямо под твоим комментом он там есть, если что.
Ну и таким козырным электронным адресом светанул, просто красаучег!

Александр.Июнь


19 янв 2021, 12:32
Вот вы оладушки жарите, прикольно.
Встречайте фантастический боевик Боты 2: Пробуждение (1991г.)


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Всем известно, что израильтяне и все, кого по тем или иным причинам занесло на пмж в Израиль, отличаются повышенной дотошностью, серьёзностью, желанием всё делать на самом высоком уровне и категорическим неприятием болтологии и праздных шуток. Не знаю, как там с национальным аспектом обстоит дело у ребят из группы Теургия, но по их музыке и её отличительным чертам можно с полной уверенностью сказать, что это музыка, к созданию которой приложили свою руку настоящие и стопроцентные, трушные израильтяне.

Ох, как солидно и внушительно они начинают свой дебютный диск, как пафосно и с каким размахом рассказывают о спирит-металле, который исполняют, и во всём этом явно присутствует какой-то особый привкус солидного и слегка напыщенного металла в духе Iced Earth и Demons And Wizards (вы же наверняка помните, какие тёрки и баталии разворачивались вокруг Джона Шаффера и членства в его коллективе для остальных музыкантов?!), но делается всё это у Теургии как-то уж очень по-русски и вообще в полном соответствии со всеми традициями классического отечественного металла.

И ведь как рубасят добры молодцы! И нет, я совсем не в том смысле, что играют они забойно или жёстко, а в том, что дело своё знают и подходят к нему так, что искры летят и оглобли гнутся. Даже баллады у “теургов” огненные и качёвые, а их поступь тяжела и основательна как серп и молот с незабвенной советской эмблемы. Хм, советской? Есть действительно что-то очень советское в том, как понимают и исполняют свой нелёгкий метал эти музыкальные мистики, и дело здесь даже не в том, что поют они на русском, а образы из их лирики постоянно передают горячие приветы В.Бажину с М.Пушкиной. Они как будто родом из той же самой эпохи, когда из радиоприёмников вовсю гремели Тяжёлый День, Ария, Чёрный Кофе и Скорая Помощь, а сочетания слов Рок-наряд и Рок-интенсив звучали как секретный позывной супер-крутых шпионов.

Их героический фэнтези-вайт-пауэр с лёгкими вкраплениями прога выглядит сейчас как величественный артефакт из той эпохи, когда метал именно ковали, а не просто “собирали” у себя дома на компьютере. Мощно, вдохновенно, слегка наивно и не всегда безукоризненно ребята льют свой сталелитейный сплав в духе околохристианских инсинуаций на тему священного Грааля и таких же священных крестовых походов, а выходит у них вполне адекватная, слушабельная и добротная вещица, что играли в славные советские времена завсегдатаи эфиров упоминавшихся уже выше Рок-наряда и Рок-интенсива. Кстати, насколько я понимаю, как раз эту свою “граалистость” и знаменитое славянское правдорубство наши любители отечественных метал-традиций и решили отобразить своим самопровозглашённым “спирит-металлом”, но для того, чтобы описать ту музыку, которую они играют, можно даже пойти ещё более простым путём.

Теургия – это ядрёный nostalgia-metal, обеими ногами упёршийся в жизненное кредо зубров советского хэви-металла, и если вы помните, о чём и с каким выражением лица пели у нас в самом начале 90-х мастера традиционного русскоязычного хэви-пауэра, то построить у себя в голове представление о том, что такое Теургия, вам будет совсем не сложно. Создатели альбома “Пробуждение” - это именно такой метал-виа, для какой-то странной и удивительной конспирации географически закатившийся в далёкие израильские широты, и воспринимать их стоит как раз под таким олдовым виа-соусом и в свете суровых советских ГОСТов, о которых до сих пор, смахивая скупую слезу, вспоминают аудиофилы-ветераны и метал-старожилы.

Щедро полив жарким южным солнышком свои риффы, авторы временами выдают у себя на диске что-то почти итальянское, сочное и совершенно по-южному доброжелательное и гостеприимное (Как “Madre” у Catharsis), а пафос и общий настрой у них какие-то натурально католические, экзальтированно-восторженные, хотя и довольно сдержанные.

Баллад на альбоме действительно больше всего, диск буквально состоит из медляков, лишь время от времени отвлекаясь на риффовые качающие боевики, и эта неспешная радушно-счастливая балладность как раз и составляет основу их особого стиля a la прог-сов-паэур. И кстати, похожие ощущения у меня были в своё время от голландской команды Elegy, куда, помнится, даже сбежал ударник Gorefest Эд Ворби, известный, кроме всего прочего, своим участием в Ayreon, The 11 Hour, Vuur, Hail Of Bullets и т.д: всё мягко, нежно, обходительно и осмотрительно и с обязательным тостом с бокалом хорошего южного вина под жареного барашка. И всё-таки это по-прежнему метал, и метал очень российский и патриотический.

Упрекнуть их особо не в чем, хвалила я их уже достаточно, а уж дальше решайте сами, иметь ли вам такое русскоязычное израильское чудо в коллекции или нет. Не знаю, выпускался ли дебютник Теургии на CD, но я бы с удовольствием поставила его к себе на полку рядом с географическими собратьями ребят из Pantheon и Die Entweihung, смотрелся бы рядом с ними этот релиз очень нестыдно и уместно. Хм, ребят, кстати, может, пора уже вводить особый поджанр-подстиль вроде “россияне, иммигрировавшие в Израиль, продолжают там играть свой ностальгический отечественный метал”?
Isis_Bite7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1012 янв 2021


~



просмотров: 2653    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом