Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mycelium


« Scream Bloody Spore »



Mycelium "Scream Bloody Spore" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Death Metal

Оценка

6

/10





N Название
1Virosa 02:16
2Mycorrhizal with the Dead 02:18
3Abhorrent Entomopathogen 02:07
4Stench of Impudicus 04:02
5Rancid Guttation 04:30
6Devoured by Hypomyces 03:01
7Essence of Deliquescence 03:52
8Stipe Full of Maggots 03:09
9Marginata 05:37
30:52
Состав группы->
Greg Edwards - Vocals, Guitars, Bass, Drum programming



КомментарииСкрыть/показать 2 )

SketchTurner


8 сен 2021, 22:43
судя по упоминанию кордицепса, гр. Jotun или весьма начитан, или знаком с лором "The Last of Us")

Jotun


9 сен 2021, 00:08
На самом деле, я почти маниакально забочусь о (пиздец какой сомнительной) адекватности собственного мировосприятия и незамутнённости (субъективного) сознания. Поэтому меня интересует вообще всё, что так или иначе, даже в теории, это сознание способно изменять. Хоть против моей воли, хоть по её одобрению.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Понятно, что каламбур именно на основе названия дебютника Death был выбран из-за звучности и сочности панча. На деле, если бы стоящий за проектом (некогда лидер тихонько сдохшего где-то за кадром, в середине десятых годов, блэк-металльного проекта Necronoclast) Грег Эдвардс попытался точнее обозначить источник вдохновения, то должен был бы обозвать дебютник Mycelium как-то наподобие "Fungi of Chaos"... Хотя тогда публика могла бы подумать, что тексты тут посвящены вархаммеровским оркам, в то время как Эдвардс всё-таки увлечён вполне приземлённой - во всех смыслах - микологией, то бишь наукой о грибах. Ну, или надо было завернуть нечто вроде "In Mushroom Soup There Is No Fork"... Мдя, действительно, "Scream Bloody Spore" - хороший вариант. Mycelium, конечно, отнюдь не первопроходцы в деле окаламбуривания названий культовых дэтовых композиций (одни Slugdge чего стоят), но здесь по меньшей мере имеем чётко выведенную общую тематику пошутеек - грибную. И это грибы разлагающие - как трупы, так и сознание, агрессивные и ядовитые. Например, штуковина с чудесным названием Destroing Angel, которая поможет невнимательному человеку отправиться поскорее к праотцам, обеспечив - так сказать, в дорогу - чудовищными болями и спазмами. Или кордицепс однобокий, врастающий в тело носителя и подчиняющий себе его симпатическую нервную систему. Да, последних пока что находили только на муравьях, но почему бы нашим тихим соседям не эволюционировать потихоньку, и не замахнуться на зохавывание мозга какого-нибудь примата? Быть может, они уже поработили того же Эдвардса, потихоньку перестроив его тело под свои нужды. Иначе с чего бы эти десять лет молчания и столь резкая смена тематики лирики с казалось бы серьёзных экзистенциальных текстов на такой вот пародийный фунги-хоррор?

Музыкально "Scream Bloody Spore" незамысловат - но не дегенеративен. Есть немало вполне мясных и качающих риффов, есть и уместно ввёрнутые печально-тревожные соляки. Гроул груб, низок и не слишком-то разборчив, но звучит вполне честно - что называется, на связках, а не на студийных эффектах. И даже запрограммированные ударные не слишком прямолинейны в своих рисунках и совсем не отдают пластиком в плане звука. Вполне лаконичные песни музыкально опираются на образ Bolt Thrower из поздних восьмидесятых, но есть тут и что-то в духе Cannibal Corpse, только более сыро звучащих, диких и отбитых. Или это, напротив, такой более сдержанный (и менее техничный) вариант Abaddon Incarnate? Или Cryptopsy? Есть даже риффы и ритмы словно родом из раннего техасского, ещё не полностью растерявшего любую мелодику, слэма а-ля Sintury. Записано и сведено это добро, безусловно, безобразно, с дикой компрессией саунда, но не то чтобы столь андеграундному релизу сие сильно повредило.

Релиз скоротечен - потому и я не буду многословен. Очень сомневаюсь, что Mycelium станет чьим-то новым любимым бэндом, но вот развлечение на один вечер обеспечить он вполне способен.
Jotun6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 7 сен 2021


~



просмотров: 2515    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом