Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
21 дек 2021 : DE LA TIERRA в студии
5 окт 2020 : Новое видео DE LA TIERRA
31 авг 2017 : Новое видео DE LA TIERRA
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

De la Tierra


« De la Tierra »



De la Tierra "De la Tierra" Год

2014



Формат

CD Album



Стиль
Groove Metal


Roadrunner Records

Оценка

7

/10





N Название
1D.L.T. - Intro 01:31
2Somos uno 04:02
3Rostros 04:06
4San asesino 03:44
5Detonar 03:32
6Maldita historia 04:26
7Fuera 03:26
8Chaman de manaus 03:56
9Reducidores de cabezas 03:34
10Corran 03:48
11Cosmonauta quechua 03:02
Total playing time: 39:07
Состав группы->
Flavio Cianciarulo - bass, vocals
Alex González - drums, backing vocals
Andrés Giménez - guitars, vocals
Andreas Kisser - guitars, vocals
Информация
Lyrics written by Andrés Giménez (2, 3, 5, 6, 7, 10), Andreas Kisser (4), Flavio Cianciarulo (8, 9, 11)

Music written by Andreas Kisser (1, 4, 7, 8), Andrés Giménez (2, 3, 5, 9, 11), Alex González (6, 10)

Produced by De la Tierra



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Ядром квартета, позиционирующегося, как the first Latin Metal supergroup (ни больше, не меньше), безусловно, являются аргентинский вокалист-гитарист Андрес Хименес и не нуждающийся в отдельном представлении бразилец немецкого происхождения Андреас Киссер; с самого начала было примерно понятно, чего ожидать - грув-метал, балансирующий между двумя "материнскими" командами (A.N.I.M.A.L. и Sepultura), в котором ритм-секция - басист Флавио Оскар "Сеньор Флавио" Сьянсьяруло (аргентинская рэгги/ска-формация Los Fabulosos Cadillacs) и кубино-колумбийский барабанщик Алекс Гонсалес (игравший в мексиканской поп-рок-группе Maná, коя, несмотря на десятки миллионов проданных альбомов, в бывшем СНГ известна крайне опосредованно: название дебютника Molotov - не что иное, как каламбур на базе их прорывного альбома "¿Dónde Jugarán Los Niños?") - за счёт явной жанровой инородности призвана расцветить материал разнообразными фишечками.

Интрига заключалась лишь в том, будет ли оный баланс выдержан - а если сместится, то в какую сторону. "Золотой состав" Sepultura брал именно авторским тяни-толкаем, "химией" между Максом как генератором хуковых, рубящих прямо в тыкву риффов и Андреасом как адептом академизма, который мастерски стыковал эти риффы между собой, превращая набор "дж-дж-дж" в образцово-показательные композиции; и как только сочинительский дуэт распался - получилось то, что получилось: что старик Грацианыч не освоил сонграйтинг за минувшие 25+ лет (да и в башкотрясные наборы звуков умеет всё хуже и хуже), что Киссер до сих пор не очень понимает, нормальный у него сочинился рифф, или зловонная тухлятина. A.N.I.M.A.L. же изначально были крепкими середнячками, которые каким-то чудом на пару лет выползли за пределы Южной Америки, и Хименес на пике творческой формы не выдавал в части ритм-гитары ничего, что радикально выделяло бы команду среди груверов второго, а то и третьего эшелона - скажем, на работах Ektomorf 2000-2002 (т.е. до начала конвейерного сотрудничества с Ту Мэдсеном) имеются отдельные находки (не более!) на голову выше всей его дискографии.

И в итоге получился... глобально получился скорее этакий A.N.I.M.A.L. II с характерными киссеровскими соляками и гармониями, нечто очень симпатичное, но весьма далёкое от шедевральности. Есть по-настоящему классные моменты: инструментальная открывашка шлёт приветы аж "The Abyss" и вступлению "Desperate Cry", воскрешая в памяти аксиому о принципиальной непропиваемости мастерства; басист, конечно, не даёт полноценного Клэйпула, но работает весьма нахально и небезынтересно, придавая материалу некую прифанкованность ("San Asesino", "Reductores De Cabezas"); в наличии как минимум три полноценных хита - "San Asesino", "Maldita Historia" (напоминающая легендарную "Attitude") и особенно "Chaman De Manaus" (где Киссер поёт на португальском почему-то совершенно не то, что обозначено в скачанном с официального сайта группы электронном буклете); на высокие скорости группа заходит лишь единожды (задорный хардкор "Cosmonauta Quechua"), но делает это явно увереннее и бодрее, чем Sepultura в какой-нибудь "Activist". Ах, да: язык - большей частью испанский (кроме фрагментарных партий Киссера), поэтому следует быть готовым к некоторой избыточности вокальных партий, обусловленных их заведомой многосложностью по сравнению с гипотетическими англоязычными аналогами.

...А есть и откровенное барахло, которым оба основных композитора грешили как в "материнских" командах, так грешат и здесь, в частности, на "Detonar" или "Fuera". Также альбом был полностью спродюсирован самими De La Tierra, и звуку, хоть оный и позволяет различить разнообразные нюансы партий всех инструментов (коих вполне богато, замечу: что отмеченные фанковые экзерсисы Флавио, что вкрапления перкуссии), недостаёт жёсткости, он настолько мягок и обволакивающ, что оказывается ближе условному "Darker Side Of Nonsense" Dry Kill Logic, нежели "Chaos A.D." - и вполне вероятно, что именно поэтому альбом на Discogs оказался затэган, как nu metal / hardcore (в целом - неверно, пусть даже нечто своё на нём могут найти ценители обоих жанров).

Интересно провести параллель с вышедшим в том же году дебютом Killer Be Killed: тоже звёздный состав, сбор которого инициирован одним из осколков классической Sepultura - и при гораздо более жёстком звуке и сильно отличающемся материале примерно та же итоговая характеристика: симпатично и ни разу не шедевр. Хотя, хотя... "Face Down" и "Forbidden Fire", пожалуй, покрепче местных хитов будут. С продолжениями же обоих альбомов параллель провести не получится: они и вышли с интервалом в 5 лет, и целевая аудитория у них слишком уж разная.
SketchTurner7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1026 окт 2021


~



просмотров: 1360    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом