Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Black Draugwath


« Apocalyptic Songs »



Black Draugwath "Apocalyptic Songs" Год

2004



Формат

Compilation



Стиль
Black Metal

Оценка

8

/10





N Название
1 War Song (Sun Is Setting in the North, Part II)
2 Black Snow / Dance of Red Donkey
3 Under the Spell of Black Moors [instrumental]
4 Noitalever: The Falling of Gold Jerusalem
5 Dominus Dusk Hammer
6 Black Snow / Dance of Red Donkey
7 Under the Spell of Black Moors (Biomechanical mix) [instrumental]
Playing time - 36:30
Состав группы->
Para Bellum - Bass
Ereth - Drums (tracks 1-4)
Abysslooker - Guitars, Vocals
Информация
Издающий лейбл: Blutreinheit Productions (в сотрудничестве с бельгийским лейблом Antihumanism Records.
Hand-numbered copies.
Issued in cooperation with Antihumanism Records.

Tracks 1-4 taken from "Apocalyptic Songs" rehearsal demo (1996).
Tracks 5-6 taken from "The Bottomless Armageddon" split MC with Celestia (1998).

Recording information:

Tracks 1-4 were recorded at Rubin Club, St. Petersburg, September 1996.
Tracks 5-6 were recorded at Sound Line Studio, February 1997. Abysslooker's vocals parts were superposed in March 1998.
Track 7 was recorded at Sound Line Studio, February 1997. Remixed at Sound Line Studio by Cthulhu Biomechanical, December 2002.



КомментарииСкрыть/показать 6 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

30 июл 2022
записываю сюда. вероятно это было радио "Катюша" и программа типа мясорубка
1 авг 2022
группа поправила
Blackdeath
вчера в 22:03

"Promo 1995" Draugwath звучало в эфире программы "Мясорубка" на радиостанции "Катюша". Радио "Катюша" была скорее "независимой" и даже "экспериментальной", нежели "коммерческой", на ней в те годы промотировался весь питерский андерграунд. Аферу с радиостанцией затеяли, чтобы найти барабанщика. Надо думать, он не нашелся. Просили писать на абонентский ящик, пришло одно единственное письмо - от Maleficium. Эфир вовсе не вдохновил нас на создание "Dwellers of the Cursed Forest", материал для него уже был почти полностью готов, мы просто поняли, что писать его придется все с той же драм-машиной. Спасибо за рецензию. Весь материал с этого CD присутствует на
https://vk.com/market-81280333?w=product-81280333_7359705
1 авг 2022
А тебе плюсец. Люблю, если кто глубоко копает. Иных уж нет, и те далече...

Поиск Стили Памятка Статистика

В 90-х в России начинают формироваться региональные сцены Black Metal. В частности и петроградская северо-западная сцена... Там, как и по всему миру, находятся исполнители, которые решили двигаться по мизантропическому музыкальному пути.
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Так, вроде... ну, в данном случае - на гитаре... Это я к тому, что в 1995-1996 годах группа, о которой рассказываю, была известна под названием Draugwath, в 1996-1998 - как Black Draugwath, а вот с 1998 года - это уже Blackdeath.
В 1995 году музыканты Abysslooker и Para Bellum собрались для первых опытов в стиле Black Metal, и буквально сразу же нашли в себе силы, чтобы записать первое двухпесенное демо «Promo 1995». Не поверите, но один трэк был даже проигран по какому-то коммерческому радио Санкт-Петербурга - так сообщает оф. сайт команды. (Это означает, что на том радио работали настоящие металисты, и вели какие-то программы, потому что люди, которые не в теме, никак не смогли бы на той кассете найти музыку.) Несомненно, это вдохновило блэк-металистов на создание в том же 1995 году следующего артефакта - демо "Dwellers of the Cursed Forest" - с вкладышем-раскладушкой с фото мрачных музыкантов. Это уже было 7-песенное демо - всё по-взрослому.
В 1996 году пришло очередное облако черного вдохновения и оно было незамедлительно конвертировано в 4-песенное демо "Apocalyptic Songs", которое и составляет основу нашей сабжевой компиляции + два трэка взяты со сплита Black Draugwath 1998 года с французскими блэкарями Celestia + новый микс одного из трэков. Вот такой расклад.
Настоящий raw Black metal, возросший на кирпичных клумбах города на Неве, политый ржавчиной из железной бочки. Идеологически и музыкально верный основному постулату BM – это не должно иметь никакого отношения к музыке, тем более будучи в демо-виде. Хотя какая тут разница, демо - не демо. На польском издании Blutreinheit Productions (в сотрудничестве с бельгийским лейблом Antihumanism Records) само собой использованы исходники в возможно лучшем качестве, и леденящий душу, скрипящий, извергающийся нефтяными разводами аудиальный ужас представлен вполне адекватно.
Рвущая в клочья пространство неистово примоченная гитара, ушедшая в андеграунд бешеная ритм-секция, и торжествующий угрюмый харш-скрим вокалиста, по частотному диапазону вполне соответствующий перегруженной гитаре. Внутренняя логика совмещения трех основных этих партий несомненно есть, но само собой - не внешняя. Агонизирующий Black Metal, небогато разукрашенный черными красками небытия.
"Under the Spell of Black Moors" - это инструментал и здесь всё понаглядней, более понятна авторская мысль, и посторонний слушатель (да откуда он возьмется?) при такой нагрузке сможет даже перемножить 2х2... На самом деле - нервно-пронзительная трехминутная Black metal композиция - мизантропическая (как весь альбом) и атмосферная, как тот дирижабль, упавший с высоты трех километров.
Два трэка из сплита с французами имеют другой частотный диапазон, тут вдруг появились низкие частоты, отчетливей прописана ритм-секция, и наждачный вокал приобрел в отдельных местах внутреннюю векторную силу - не распыляемую во все стороны, а работающую в строго определенном направлении.
Для некоторых этот альбом станет приятным воспоминанием о днях безвозвратно ушедшей юности, для других может оказаться хорошим подспорьем для понимания того, почему тогда (да и сейчас) блэк-металисты считали себя совершенно отдельной фракцией челОвечества.
У группы есть свой нормальный сайт с биографией и прочим добром(злом) и это совершенно уникально по нынешним временам. И главное - там есть, что почитать.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1030 июл 2022


~



просмотров: 2855    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом