Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Raza de Odio


« La nueva alarma »



Raza de Odio "La nueva alarma" Год

2004



Формат

CD Album



Стиль
Death Thrash Metal


Scarlet Records

Оценка

7

/10





N Название
01La nueva alarma
02Raza de odio
03Destroy
04Malafama
05Otra vez
06Matando güeros (Brujeria cover)
07Vente pa' Madrid (Ketama cover)
08Mienten
09Una luz
10Odiados
11United Forces (S.O.D. cover)
12El tiempo
Total playing time: 39:38
Состав группы->
Zanna - vocals
Lòpez - rhythm guitar
Paco - lead guitar
El Sargento - bass
Peso - drums
Информация
Recorded at Outer Sound studio in Rome, Italy
Engineered by Giuseppe Orlando
Mastered at Mastering Room, Sweden

Artwork by Lòpez
Photos by Diana Stringa



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Данный диск в своё время (далёкий 2005-й, скоро собираться в 11-й класс - чёрт, как же давно это было!) с ходу запомнился мне своей обложкой - пятеро брутальных мужиков сидят в баре и что-то горячо обсуждают. Нарочито "военизированное" написание названий группы и альбома (вкупе с противогазом на лого) также наталкивали на мысль о том, что внутри явно не сборник песен для романтических танцев в стиле сальсы. Тогда, в силу ещё не до конца окрепшего музыкального восприятия, я не смог однозначно определиться с оценкой данного произведения - запомнилось лишь то, что это было "чертовски брутально" и "энергично, что аж за душу берёт!". Со временем, уже будучи в зрелом возрасте, я начал потихоньку "разгребать" наиболее запомнившиеся релизы с тех славных времён (отложившиеся в памяти благодаря обложкам или именам на дисках и зелёных торцах кассет). Благо что всё к этому располагало - сознание и музыкальные вкусы уже сформированы, вездесущий Интернет найдёт любой "аудиореликт" по первому твоему запросу в поисковой строке, да и качество выкладываемых файлов ныне более чем удовлетворительное. Данный альбом исключением не стал - слишком уж запоминающимся он был (по причинам выше). И вот та самая "Новая тревога" заиграла...

Собственно, те самые первоначальные "импринты" от прослушивания диска оказались не так уж далеки от истины - но давайте теперь по порядку и поподробнее. Прежде всего, стоит отметить состав - "Раса ненависти" являлась совместной затеей участников таких коллективов, как Necrodeath, Sadist и Cadaveria. От первых ребят тут присутствует ритм-секция в лице ударника Песо и басиста "Эль Сержанта", от вторых - старина Занна за вокальной стойкой. И почерк экстремальных итальянцев, в общем-то, угадывается сразу - в основе полотна лежит тот же драйвовый треш с элементами дэта, но на этом приёмы нашего заводного квинтета не исчерпываются. Самой забавной и действенной фишкой "Тревоги" по праву можно считать обильные вкрапления латиноамериканских мотивов - от акустических фрагментов и переборов в стиле фламенко до "фолковой" перкуссии, удачно дополняющей скоростные проходы ударника. Техника музыкантов вполне себе добротна - гитаристы высекают простоватые, но запоминающиеся риффы, порой вперемешку с упомянутыми акустическими пассажами ("La Nueva Alarma", "Una Luz" - последняя, кстати, своим вступлением здорово напомнила мне Sepultura времён "Chaos A.D."); с разнообразием и сменами ритмов тоже полный порядок - от медленных переборов до остервенелых трешевых запилов, порой даже в рамках одной минуты ("Malafama", "Mienten"); ритм-секция просто исправно исполняет свои обязанности, но вот вокал... Скажу сразу, что манера исполнения Занны зайдёт не каждому (кроме поклонников его деятельности в тех же Sadist, разумеется) - кому-то его сиплые рычания то на испанском, то на английском, могут откровенно подпортить впечатление от прослушивания, кому-то же, наоборот, его "раздолбайские" кричалки зайдут как родные. Опять же, всё зависит, от вашего субъективного восприятия - от себя скажу, что мне его перформанс вполне заходит, а номера вроде сумасшедших "Malafama" или "Odiados" и вовсе сложно представить с кем-то другим на вокале.

Пара вопросов к компоновке диска - каким образом в основную программу умудрились затесаться аж ТРИ кавера (а это, на минуточку, четверть альбома!), для меня остаётся загадкой. Причём один из них - "Matando Gueros" (кавер на "идейных отцов" Brujeria) - можно было безболезненно убрать в бонус-секцию или вовсе оставить на каком-нибудь сингле, ибо он тут, на мой взгляд, немного выпадает из общего "холста" пластинки. А вот второй по счёту - угарная перепевка хита Антонио Флореса "Vente Pa' Madrid" ("Приезжайте в Мадрид") - является подлинным украшением альбома. Залихватские напевы под акустику отлично уживаются с бешеным разгоном и барабанными сбивками ближе к окончанию песни. Третий - кавер на кроссовер-трешеров Stormtroopers of Death "United Forces" - просто неплох, и мог быть столь же безболезненно убран в бонусную программу. Благо авторского материала, способного "тащить", и без него вполне достаточно.

Подводя итог, скажу, что пусть парни звёзд с неба тут не хватают, но получившийся продукт "слияния умов" вышел весьма годным и даже не лишённым определённых индивидуальных фишек. Понравиться он должен, в первую очередь, фанатам уже упомянутых вышестоящих коллективов, да и любителям небезызвестных Brujeria с Soulfly также должно прийтись по вкусу. Muy bien!
ZzergRusher7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 5 ноя 2023


~



просмотров: 1395    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом