Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Split


« Gorefest / Acrostichon / Sinister / Dead Head / Disfigure "Where Is Your God Now...?" »



Split "Gorefest / Acrostichon / Sinister / Dead Head / Disfigure "Where Is Your God Now...?"" Год

1990



Формат

Split



Стиль
Death Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Gorefest – Confession Of A Serial A Kill (!) 05:44
2Gorefest – Horrors In A Retarded Mind 03:41
3Acrostichon – Exasperation 05:10
4Acrostichon – Mentally Deficient 03:34
5Disfigure – Dreadful Contact 04:19
6Sinister – Compulsory Resignation 04:00
7Sinister – Perpetual Damnation 04:11
8Dead Head – The Festering 05:01
9Dead Head – Sawn In Two (Hooks Of Hemorrhage) 03:30
10Disfigure – Disfigure 05:18
Состав группы->
Gorefest:
Jan-Chris de Koeijer - bass, vocals
Alex van Schaik - guitars
Frank Harthoorn - guitars
Marc Hoogendoorn - drums

Acrostichon:
Corinne van der Brand - Vocals, Bass
Jos van der Brand - Guitar
Richard Schouten - Guitar
Serge Smolders - Drums

Sinister:
Aad Kloosterwaard - Drums
Ron van de Polder - Guitars
Mike van Mastrigt - Vocals
Corzas - Bass

Dead Head:
Tom Van Dijk - bass, vocals
Ronnie van der Weij - guitars
Robbie Woning - guitars
Hans Spijker - drums

Disfigure:
Iwan - bass
Roman - drums
Eric - guitars
Marco Harms - vocals
Информация
Label: DSFA Records (Doesn't Stand For Anything Records)
- Issued with DSFA Promozine Issue 3, an insert and a T-Shirt.
Cover Conscept by Sascha Roth

Tracks A1-A2 (Gorefest) :
- Recorded and mixed September 8th & 15th, 1990 at Totem Studios, Bleiswijk, Netherlands. Engineered by Rob van der Zwan.

Tracks A3-A4 (Acrostichon):
- Recorded June 19, 1990 at the Chateau, Tilburg.

Tracks A5 & B5 (Disfigure):
- Recorded and mixed February 1990 at Ron Konings Studio, Vrouwen-polder.

Tracks B1-B2 (Sinister):
- Recorded and mixed March 3, 1990 at the Dynamo, Rotterdam, Holland
- Co-recorded by Sinister.

Tracks B3-B4 (Dead Head):
- Recorded at Franky's Recording Kitchen, Nieuwleusen, Netherlands.
- Co-mixed by Dead Head and Berthus Westerhuis.

Identifiers:
Rights Society: STEMRA

Excerpt from the DSFA III Promozine:
"The song from GOREFEST has to be "CONFESSIONS OF A SERIAL KILLER" instead of "CONFESSIONS OF A SERIAL A KILL", We are very sorry for this stupid mistake, but we hope you will still enjoy this record."



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Копаться в демо-записях и в прочем старье очень легко, когда вместо почты, способной утерять посылку с новой демо-кассетой, есть надёжный интернет со всем готовеньким, а с высоты десятилетий уже видно, кто действительно мог играть и кто реализовал свой потенциал. А вот тогда многим дэт-метал-маньякам было сложнее поддерживать своё увлечение, и в итоге это сильно сплотило сцену и зрителей, которые вынуждены были сосуществовать благодаря друг другу и держать постоянный контакт, и дэтстеры порой сутками сидели за столом, подписывая письма и переписывая кассеты, отправляя музыку фанатам и коллегам в разные уголки мира. Кроме того, существовали уже достаточно крупные андеграундные компании, готовые продвигать дэт в массы. Одной из таких фирм была DSFA Promo Records, связанная с одноимённым фэнзином, который вёл Антони ван ден Берг. В 1990 году он поднакопил денег и решил собрать наиболее многообещающие группы Нидерландов и издать сплит на полноценном 12-дюймовом виниле. Названия коллективов, здесь опубликовавшихся, сейчас уже давно говорят сами за себя.

Первым с жутким начальным риффом вступает Gorefest, чей успех уже в 1992 году на "False" был попросту ошеломляющим. Уже имевшая неплохое демо за плечами, группа здесь записывает два новых трека, причём два трека, чью инфернальную природу не затмили даже грандиозные успехи команды на менее брутальном поприще - "Confessions of a Serial Killer" и "Horrors in a Retarded Mind". Конечно, эти треки попадут во второе демо, да и в альбом "Mindloss", где их качество почему-то просядет, но в этой версии мне больше всех нравится вокал Яна-Криса де Куера, а также напор ударных. (8/10)
После идёт громовой поступью Acrostichon, чья вокалистка Коринн ван дер Бранд удивляет как могучими голосовыми связками, так и пульсирующим басом, создающим некую гнетущую атмосферу на "Exasperation" (ужасно жаль, что данный трек так и не появится на студийных альбомах!). А вот на "Mentally Deficient" группа ударится в скоростной участок. Уже здесь музыканты показывают свой большой уровень, это касается и четкой ударной работы Сержа Смольдерса, и гитарных соло. (9/10)
На B-сайде в бой вступает брутал-дэт-монстр Sinister. Пока в музыке, конечно, можно заметить следы грайндкора, которые выражаются в риффовке и манере исполнения Майка ван Мастригта, ещё не набравшей всей последующей глубины. При этом барабаны Адри Клостервальда так же бесшабашны, как и дальше. (7/10)
Dead Head - единственный трэш-коллектив на сплите. Его материал не только звучит намного чище коллег благодаря более кропотливой работе над записью, но ещё и чувствуется как более зрелый. Он весьма сильно напоминает тот же трэш с элементами дэта: с бластующими куплетами и рявкающим скримом а-ля Гебеди или Петроцца, но из раннего творчества обоих коллективов я отдаю предпочтение именно Dead Head. Обладая соло по подобию Sacred Reich или Testament, гитарную работу Ронни ван дер Вея также стоит приписать к плюсам. (9/10)
Единственной группой, которая не смогла добиться каких-либо значимых успехов и которая не смогла записать за свою жизнь студийного материала, стала Disfigure. Её музыку, замыкающую сайды альбома, можно охарактеризовать как сильно притрэшованный дэт, также не брезгующий замедлениями. Однако он не содержит каких-либо особых черт, а вот звук кажется слишком выхолощенным при глухом и весьма низком вокале. Гитарные соло в нём же какие-то совсем дилетантсткие, очевидно что лид-гитарист ещё совсем новичок. (5/10)

Данный сплит - ценнейший, уникальнейший артефакт истории дэт-метала, показывающий развитие стиля и разнообразие идей в одной из самых пёстрых сцен. Всем, кто очень любит сырые демо-записи и всё "по старинке", знакомство обязательно. Также оно обязательно фанатам любой из вышеперечисленных групп, дабы знать как они учились ходить, растрясая небесный свод. Оценку сплиту здесь выделю простым способом: 4 группы из 5 спустя несколько лет достигли успеха континентального масштаба, а потому и оценка 4 из 5 звёзд, или 8 из 10.
IJzerklompje8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1031 окт 2023


~



просмотров: 1767    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом