Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Xantossa


« Central Program for Swallowing »



Xantossa "Central Program for Swallowing" Год

1999



Формат

CD Album



Стиль
Alternative Death Metal


Self released

Оценка

6

/10





N Название
1Please Me 3:25
2Five Minutes Drive 3:51
3Angels Hands 4:21
4Me Versus 3:02
5Two For One 4:53
6Lemon Tea 4:02
7Serenity 3:21
8Prayer For The Common Man 4:37
9Tramp-O-Line 2:34
10Masses To Ashes 4:02
Состав группы->
Kees Ligtelijn - Vocals
Jan-Willem Ligtelijn - Guitars
Olivier Keun - Guitars
Rob Mans - Bass
Edward Vereijken - Drums



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

12 ноя 2023
ну если есть индастриал ню метал, почему бы не взяться и дэт ню металу
12 ноя 2023
ChatGPT, вообще я причисляю к дэтонюшке слиповскую "Айову"
Like!3  Dislike!1
19 ноя 2023
ChatGPT, а где там дэт-то?
Like!1

Поиск Стили Памятка Статистика

Эти зубы с обложки... Вроде бы просто обложка-отсылка к Swans, а вроде - и символ того, какой "крепкий орешек" во всех смыслах этот альбом - по крайней мере, на момент написания рецензии. Физическую копию единственного полноформатника нидерландской группы Xantossa, который прошёл практически незамеченным, найти очень непросто, а единственный залив рипа на YouTube наполовину неслушабелен, так как на середине диска песни начинают накладываться одна на другую, и итого полноценный обзор уже не может учесть наиболее уничтоженные треки 3 и 4. Но всё равно я не могу пройти мимо этого альбома, как бы не хотелось копаться во всех окаменелых крупицах информации о нём.

Итак, что же представляют из себя слушабельные и свободно доступные части альбома? Возникают несколько странные ассоциации... Ага, дэт-метал есть, но ещё есть... System of a Down? Korn? Взять хотя бы припев "Five Minutes Drive" - это практически невозможно отличить от обычной песни SOAD, а чистый вокал местами действительно напоминает Танкяна. Не менее ню-металлический и "Lemon Tea", сохранившийся во вменяемом виде на лайв-тейпе 2003 года. Интересно звучит двухминутный трек "Prayer for the Common Man" (к этому треку годы спустя бывшим менеджером был сделан самодельный клип). Гитары Яна-Виллема Легтелейна не уходят куда-то в заоблачные места, а обычно придерживаются своей линии, несколько альтернативной по звучанию, хотя по чистоте звучания они прихрамывают. Кес Лигтелейн постоянно переключается с обыденного гроулинга на чистый вокал, который содержит и какие-то интонации Джонатана Дэвиса, и некоторую мелодичность и фирменный приём быстрого пения, который уже успел показать Серж Танкян (это можно заметить на "Masses to Ashes"). Правда, гроулинг у него всё равно не ахти. Эдвард Верейкен на барабанах также выдаёт работу с легкими недочётами, но это, наверное, попросту связано с тем, что альбом приходится слушать с двойным вниманием, чтобы не потерять нить песни в "двойном" звуке единственного рипа. Бас Роба Манса кажется слишком тихим, даже в моментах, где он "выводится на первый план". Несмотря на большие примеси альтернативы и ню-метала, местами от дэта остаётся не только гроулинг, но и кое-какие риффы.

Итак, чтобы прослушать этот альбом, мне пришлось напрячься особенно. Не могу сказать, что результат так уж безусловно того стоил, но уникальность и непохожесть релиза на что-то другое (по крайней мере, в то время) отрицать глупо. Но всё равно чувствуется, что зубы у этого альбома действительно, как на обложке, кривоваты и без дёсен. Если ваше чувство нездорового любопытства очень хочет услышать, как звучал бы ню-дэт-метал, этот альбом - точнее те песни, что можно прослушать хоть как-то удовлетворительно - то, с чем вам нужно ознакомиться.
IJzerklompje6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 2 ноя 2023


~



просмотров: 1622    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом