Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 09.12.2022, 03:21
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с блэк-дэт-метал группой Morthibus
СообщениеДобавлено: Пт 07.10.2022, 17:50 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 73
16 сентября 2022 года у интернационального проекта Morthibus (Финляндия, Франция, Бельгия), созданного в 2019 году, вышел дебютник «The Shadow Path».

Я связалась с группой, чтобы узнать подробности об этом релизе.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце об истории создания вашей группы. Насколько я знаю, это – интернациональный проект. Почему вы выбрали для него название Morthibus?

Vrondor: Morthibus был создан в 2019 году, чтобы выразить нашу страсть к сырому и олдскульному блэк-дэт-металу. Наш вокалист DM имел такое же представление и связался с ударником M.K., который оказался идеальным барабанщиком для того, чтобы воплотить атмосферу в взрывных ударах.

Что касается названия, то слово «Morthibus» происходит от латинского и означает "смерть". Эта тема всегда присутствует в наших текстах и во всей музыке.

2. Как бы сами описали свою музыку и свой стиль в нескольких словах?

Vrondor: Изначально мы хотели играть брутальный искренний блэк-дэт-метал, и это вполне подходящее описание для нашего первого EP "Unspeakable Cult", который вышел в 2020 году. В процессе написания нашего первого альбома "The Shadow Path" мы постепенно начали включать ритуальные и шумерские элементы в нашу музыку, а структура песен стала немного сложнее.

3. Какие известные группы и альбомы оказали наибольшее влияние на вашу музыку?

Vrondor: Я вырос на блэк-метал сцене девяностых, испытывая особую страсть к таким группам, как Abigor, Sorhin и Gehenna. Хотя двумя самыми влиятельными альбомами в моей юности, наверное, были альбомы двух бельгийских групп: Enthroned "Towards The Skullthrone of Satan" и Ancient Rites "Blasfemia Eternal". Кроме того, я люблю олдскульный дэт-метал в духе Archgoat.

DM: Я испытал на себе влияние многих групп, но для Morthibus, в частности, я просто сошел с ума от малоизвестной сцены Blackened Death. Teitanblood, Pseudogod и Antediluvian - одни из моих любимых групп среди многих других, совсем не связанных между собой.

4. Расскажите, пожалуйста, кратко о процессе создания вашего дебютника «The Shadow Path». Кто является автором обложки, и что она символизирует?

DM: Автор обложки - Артем Астарот, невероятно приятный парень, который уже работал со мной над предыдущим материалом (с такими группами, как Celestial Swarm и Thermonuclear).

5. Кто является главным композитором группы? Или все участники Morthibus вносят свой личный вклад в создание музыки?
- Vrondor пишет риффы. M.K. барабанит по ним. А потом DM добавляет вокал. Повторяем процесс, пока не выйдет альбом. Легко.

6. Каким темам посвящена ваша лирика, и кто из членов команды ее пишет?

- Их пишет Vrondor. DM затем аранжирует их, чтобы они соответствовали песням. Эстетика Morthibus вращается вокруг темных и ритуальных образов, таких как заклинания, с шумерской атмосферой. Античные боги и бласт-биты хорошо сочетаются.

7. Есть ли у вашей группы своя собственная идеология? Как вы относитесь к христианству и сатанизму?

DM: Наши собственные идеологии совершенно не связаны с таким чисто музыкальным сайд-проектом, как этот. Для меня сатанизм - это в основном глупый троп, который слишком часто используется в блэк-метале, потому что некоторые дерзкие дети хотели быть диверсантами три десятилетия назад. В большинстве случаев настоящий сатанизм - это скорее догма, связанная с анархизмом, чем реальная оппозиция христианству. И вкратце о религиях: вера - прекрасный способ помочь людям и помогать им двигаться вперед. Но культы, использующие веру в качестве оружия через массовую индоктринацию - это чума. Читайте священные тексты и стройте свою собственную мораль, основываясь на них, а не на пропаганде.

8. Morthibus является исключительно студийным проектом, или вы планируете также выступать вживую?

- Поскольку мы живем в трех разных странах и никогда не встречались друг с другом, Morthibus - это пока студийный проект. Возможно, все будет развиваться в зависимости от возможностей, но это даже не обсуждалось.

9. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только блэк и дэт-метал, или вам нравятся еще какие-то музыкальные стили?

DM: Я слушаю абсолютно все. Я, наверное, самый настоящий позер, потому что переключаюсь с поп-музыки на Goregrind, Drum'n'bass и Industrial Noise. Если слушать только один жанр музыки, то можно сойти с ума, особенно если ты активный музыкант, который слышит гитарные риффы и быстрые барабаны по много часов в день по профессиональным причинам.

10. Как вы считаете, какая из этих двух экстремальных сцен находится сейчас в более выгодном положении: финская или французская? Какие группы вы бы могли выделить в первую очередь?

DM: Ну, как французский парень, я просто должен сказать, что французские группы, потому что я просто больше с ними знаком (а финская сцена - это 50% Nightwish и 50% сайд-проектов Horna). А что касается рекомендаций, хммммм... Вы можете посмотреть все, что выпускает Throatruiner Records. И чтобы выбрать что-то, что не звучит слишком заезженно, Esoctrilihum - невероятно офигенный проект и заслуживает гораздо большего признания, чем получает.

11. Знаете ли вы какие-нибудь русские блэк и дэт-метал команды?

DM: Да, но в основном это - Brutal Death Metal, потому что я слушал очень много этих групп десять лет назад. 7H Target, Abominable Putridity, ByoNoiseGenerator, Katalepsy, они до сих пор всегда в моих плейлистах.

https://www.facebook.com/Morthibus


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||

cron