Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пн 28.11.2022, 15:08
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  ИНТЕРВЬЮ. The Saw... Как много в этом звуке
СообщениеДобавлено: Вс 21.08.2022, 18:36 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 95
ИНТЕРВЬЮ. The Saw... Как много в этом звуке

Изображение

Изображение


АЛЬБОМ НА ЮТУБЕ
https://www.youtube.com/watch?v=LAMszi7MRro

Фильм под таким названием - ПИЛА - наделал много шума в свое время и все последующие части остались культовыми для истинных любителей жесткого ужастика. Но сегодня про Death-металлический угар, забой и бесчинство под тем же трагическим, но одновременно технологическим названием.
В истории команды The Saw из славного Брянска есть своя загадка (как в фильме), есть свой апофеоз, а вот финал, надеюсь, будет отложенным. Впрочем, многое зависит от нас, меломанов...
Оказывается, этот проект был задуман еще в 2016 году, как-то «подзавис в холодильнике», но вот был разморожен и доведен до ума и пошел в массы со своим первенцем Nothing But Darkness (2022). Олдскульный до мозга костей, он словно йети, проснувшийся после долгой спячки в брянских лесах, крушит все вокруг - налево и направо. И сразу же, - как раз вся тема с холодильником произошла из-за того, что это проект двух музыкантов, которые были немало заняты в своих других командах. Да пора бы и назвать наших героев повествования.
Это Роман и Евгений, первый - из команды Стальные Нервы, второй - из Анклава Снов. Российским металлистам, которые следят за отечественной музыкой, эти названия кое-что говорят. Но вот что с Пилой? Как она заточена, как пошла в дело? Об этом и поговорим с музыкантами.



1 - Роман, Евгений, приветствую, как ваше ничего? Расскажите для начала об истории возникновения проекта, как он зародился, в каких совместных застольях и как начал оформляться в 2016 году? Тогда, 6 лет назад, что было сделано - или ничего, только декларация о намерениях? Все лежало значит на компах и только в недавнее время пошло в полную доработку? Как это вообще — взять старый проект и оживить его? Разве это не так: — ууу, да ну его, уже перегорело))??


Роман: - Привет, дела хорошо. Да, определённо, начало The Saw положил проект My Widow и, если мне не изменяет память, тогда мы работали над своим вторым релизом для "Вдовы", но, к сожалению, его так и не доделали до конца, так вот, между делом, записали пару демок в дет стиле. Но тогда, в 2016 году, не получилось их нормально записать и свести и, наверное, это главная причина того, что The Saw активировались только к лету 2021 года. Ну, вот так, чисто случайно, летом 21 года я нашёл эти демки старые, послушал и мне, честно, очень понравилось, грех было не возродить проект.


Евгений: - Привет, все отлично, надеюсь, у тебя тоже. Что-то, мне кажется, что идея проекта родилась раньше, не в 2016. Я припоминаю, что я приехал к Роме записать пару треков для нашего depressive black проекта My Widow, над которым мы работали в 2013-2014 годах и Рома, между делом, говорит, мол: "А давай мы с тобой дэтухи запишем". Ну, и как отвечать на такую просьбу? Само собой, я согласился. В тот же день мы написали и записали простенький трек, озаглавленный 'Exume!', с текстом про расчлененку и всяческие непотребства. Потом был какой-то еще материал, который мы записывали, но так и не закончили. В 2019 году я уехал из России на ПМЖ в одну из стран Евросоюза, и, как-то раз, вроде бы, в прошлом году, Рома пишет мне что-то вроде: "А что, если все-таки доделать альбом The Saw?" - хотя, мысль записать альбом, не покидала наши черепные коробки, просто нужен был стимул. До этого я потратил пару лет здесь на тщетные поиски музыкантов для создания банды и, само собой, предложение записать музла было для меня весьма и весьма приятным. За несколько месяцев я написал все тексты (хотя, по правде сказать, по старой доброй традиции, пару текстов дописывал перед самой записью, лень - она такая). Кстати, тот самый старый инструментал от трека 'Exume!' перекочевал в трек 'Bastards', … прошло почти 10 лет, много воды утекло, больше не хочется петь про расчлененку.


Изображение


2 — Роман, давай с тобой сначала переговорим. Ты играешь в команде Стальные Нервы, это Хэви Метал, немного странно, что у тебя есть и дэтовые интересы. Хотя мне понравилась одна ваша фото, где стоят музыканты в футболках Rainbow, Схоластика и Burzum, у четвертого не понятно))). Это подразумевает, что у вас разносторонние вкусы? Каковы твои личные отношения с Deаth Metal? Что ты ценишь в этом стиле? Вспомни, плиз, как ты впервые услышал Deаth Metal...

- Я свой путь металлиста начал примерно в 94-95 году, как это часто бывает, перенял от старших братьев, слушал тогда, по сути, то, что они слушали, а это был и хард рок, и хеви метал, и глэм, и аор, ну, и, само собой, дэт-блэк. Что впервые услышал из дэт металла точно не вспомню, для меня в то время всё было очень тяжело, помню, впервые услышал "Герой Асфальта" Арии, я не понимал ни единого слова, казалось, что эта музыка самая тяжёлая из всего, что я до этого слышал. Ну, а теперь, когда мой музыкальный вкус уже сформирован, я точно могу сказать, что я фанат, определённо, старой школы металла и слушаю всё под настроение. Если брать отдельно дет метал, то, конечно, мне нравится Death, Vader, Deicide, но, больше всего, нравятся группы братьев Тёрнквист - это The Everdawn, Scheitan, Helltrain, Devil's Force, а любимейшие от них - The Moaning. Когда говорят "шведский дет метал", подразумевают другие группы, но вот мне нравится немного другое течение шведского дета.
А футболку Rainbow - грех было не надеть! Само собой, я обожаю творчество великого Блэкмора и Дио - классику надо знать.


3 — Ты гитарист, расскажи, как ты взялся за гитару, самоучка или закончил все-таки музыкальное училище? Как ты пришел к металлу и Death metal?


- За гитару взялся я достаточно поздно, это, наверное, 11 класс школы. Есть у меня дружбан, Серёга Чистяков, ну, вот он и послужил для меня примером, я ходил к нему в гости, он мне что-то показывал, как играть ну и т.д. Как-то так получилось, я почти не играл чужие песни, с самого начала стал придумывать свои мелодии, риффы и тексты. Отдельных гитарных героев я выделить
для себя, особо, не могу - мне все нравятся. И абсолютно не важно для меня, сколько в секунду гитарист может извлечь нот, куда важнее, как он это преподносит на сцене, чего достиг с группой и что сочинил. К примеру, Курт Кобейн для меня - крутой гитарист, потому что он своими 3 аккордами смог влезть в души и умы миллионов поклонников и повлиять на жанр в целом.
Единственный гитарист, чьи видео иногда смотрю - это Валерий Гаина, даже отдельно его джемы интересно слушать, ну, пожалуй, и всё по гитаристам.


4 — Роман, некоторые абсолютно несведущие в музыке люди говорят: а что это за музыка - дэт метал, разве это музыка, вот Моцарт - это дело ))) Что бы ты сказал этим людям? Стал бы ты их сильно убеждать? Вообще, нужно ли металлистам как-то пропагандировать свою музыку и каким именно людям? Вот недавно буквально в интервью рассказывали, что ребята увлекались индастриалом и перешли на металл. А в комментах отмечали, что бывает и наоборот.


- Раньше, когда был помоложе, я спорил, что-то доказывал за свои вкусы, даже, бывало, и дрался за величие Арии ))), сейчас могу сказать точно, что каждому своё, нравится Моцарт - пусть слушают. Первые, скажем так, металлисты - Black Sabbath, ведь стали таковыми совершенно случайно - снизили строй гитары по необходимости и тексты "страшные" стали писать, дабы повторить успех фильмов ужасов у молодёжи.
А если посмотреть на всех советских музыкантов из метал групп, то выяснится, что ранее до металла они играли ну совсем не тяжёлую музыку, раз играли - значит им нравилось, получается так.
Хорошая музыка есть во всех направлениях, неспроста же многие метал команды перепевают много попсы, в нужной аранжировке всё звучит как надо, будь это Моцарт или Леди Гага.


5 — Роман, сочинение музыки это процесс для тебя спонтанный или запланированный — вот сейчас сяду и запишу что-то. Как это происходит в душе у музыканта, что он чувствует потребность что-то сочинить? Всегда ли ты проверяешь потом самого себя на оригинальность, типа, а может я что-то сочинил, что уже было где-то кем-то сыграно?


- Я могу сочинять как спонтанно, так и запланированно, всё зависит от настроения, но, определённо, дома, в спокойной обстановке, музыка получается лучше. На репетициях я ничего не придумываю, если что-то
и придумывается, то в процессе прослушки выкидывается, потому что это совсем не интересно. А вот тексты для "Нервов" я придумываю сейчас только спонтанно, это надо чем-то сильно впечатлиться, будь то фильм
или книга, поэтому пишу тексты сейчас очень редко, большинство текстов пишут другие люди. Обычно, чем больше я не играю на гитаре, тем, в итоге, у меня появляется лучше музыка - лучше и больше, надо отдохнуть от всего этого, чтобы потом тебя прорвало. Если в "Нервах" я на текст уже потом придумываю музыку и аранжировки, то для "Пилы" - процесс обратный - я делаю, изначально, музыку, в голове прокручиваю вокальную мелодию, ну, а потом приходит Женя, пишет свою и я такой: "А что? Можно было и так? О, круто!" - и мне, честно, в кайф так работать над музыкой.
Что касается плагиата, то скорее всего этой истории никак не избежать, иногда я замечаю, схожесть с другими исполнителями, иногда мне кто-то указывает на схожесть с кем-то, но однозначно - я против этого и намеренно никогда не плагиатил, больше в этой истории меня беспокоят самоповторы, когда у тебя всего 10 песен, то самоповторов не бывает, а вот когда их значительно больше, то волей неволей ловишь себя на мысли что это уже было, считаю, что для этого лучше не спешить с написанием материала, тогда песни будут максимально разными.


6 — Да, понятно, два человека, как говорится, в группе было (есть), а кто еще участвовал в создании альбома Nothing But Darkness?


- Как я уже говорил, летом 21 года The Saw начали работу над альбомом, тогда предложил ребятам из "Нервов" оживить проект, они согласились, но, в связи с обстановкой с коронавирусом, задумка эта не увенчалась успехом. Женя смог приехать только на новогодние праздники, мы разок выступили и на этом всё. А в записи Nothing But Darkness принимали участие только я и Женя.


Изображение


7 — Евгений, ты вокалист, у нас очень много в России певцов-самоучек, это обыкновенное дело в металле, но может быть ты как-то учился по ютубу или все-таки сходил на курсы постановки вокала в Брянскую консерваторию?


- К сожалению, на ютубе мое образование и закончилось. По каким-то рандомным видео я более-менее научился экстрим вокалу, в целом, этого достаточно, чтобы рубить дэт-метал.


8 — Вы так хитро поделились с Романом - он играет и сочиняет музыку, а ты поешь и отвечаешь за тексты. Так проще, я понимаю, но все-таки англоязычный текст, как ты его формируешь, сначала русский, а потом перевод или как-то сразу на инглише? Расскажи нам плиз об основной тематике песен на альбоме Nothing But Darkness. Любимый текст здесь у тебя какой? Какие книги ты уважаешь? Фантастика, фэнтези, техническая литература по вокалу?


- Знаешь, я всегда хотел делать вот так, - чтобы кто-то написал музыку и сказал мне: "Женя, емана, спой, пожалуйста". В этом плане, я просто кайфую в The Saw. Да и не только "в этом плане", заявляю: я кайфую в The Saw. Насчет текстов, я сразу пишу на английском. Я, хоть изредка коряво, но вполне свободно говорю на этом языке. Тексты на альбоме делятся на две части: одна часть - это просто хорроры, этакие гнетущие картинки из головы, какие-то отсылки к фильмам или эпизодам из кинематографа (такие треки, как Nothing But Darkness, The Temple Of The Saw, 'Cause I Don't Like To Lose) и злободневные темы, которые волновали меня в момент записи альбома (это злость на каких-то людей в Bastards и Bloody Babylon, копание в себе в The Maze и Poisoned Fuel). В данный момент, пока, меня радуют все тексты. Могу выделить Bloody Babylon, он весьма злой и мне это нравится, да и 'Cause I Don't Like To Lose получился весьма атмосферным.
Что касается книг, здесь моя область интересов не ограничена чем-то. Я читаю достаточно много и, практически каждый раз, это что-то, что просто приходит на ум или на что я натыкаюсь где-то и думаю: "Вот, это нужно прочитать". Во время написания альбома, в числе прочего, я читал, незаслуженно обделенного вниманием в России, Джеймса Паттерсона - этот мужик пишет жестко, реалистично, что дико круто, когда ты пишешь дэт-метал альбом. Подобную литературу я, обычно, читаю в оригинале, поэтому еще и ярких словечек набрался для альбома.


9 — Евгений, ты играешь в группе Анклав снов - это готик дум. А как ты дошел до жизни такой, что решил спеть в дэтовой команде на дэтовом альбоме? Это были мечта детства или настоятельная потребность? Расскажи-ка нам историю, как ты купил первый Death Metal альбом, кассету или диск...


- Если б не Рома, я б и не пел в дэт-метал команде, сам бы я вряд ли сел писать дэт. Играть дэт-метал - это полностью идея Романа. Слушать дэт я стал достаточно поздно, много позже, чем дум и готику. Лет в 18 мне в плеер попал, тогда еще свежий, альбом Aborted 'Slaughter & Apparatus: A Methodical Overture', это было круто. Жирно, тяжело, густо. Кстати, до сих пор, даже в машине частенько включаю этот альбом. А вот какой дэт-металлический диск первым появился в моей коллекции я, к сожалению, не помню. Скорее всего, это был Deeds Of Flesh 'Crown Of Souls' - как по мне, достаточно посредственный альбом, но тогда он меня цеплял.


10 — Ну что же, проекту The Saw желаем продуктивного продолжения, а пока слушайте и заказывайте диски The Saw - Nothing But Darkness!!! Пара слов от души от музыкантов команды...


Роман: - Спасибо, мы будем стараться. К слову, уже для нового альбома придумано немало материала, как оно сложится дальше - время покажет. Было приятно с тобой пообщаться, всем читателям пожелаю удачи и позитива, надеюсь, наш альбом придётся вам по вкусу!!!


Евгений: - Спасибо за общение, было приятно ответить на твои вопросы. Ну, а всем, кто читает это, я желаю позитива каждый день, жить по кайфу и делать то, что нравится и слушать исключительно ту музыку, которая нравится. Надеюсь, Nothing But Darkness придется вам по душе. Всего доброго.


https://vk.com/thesawdeathmetalband


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||