The Kovenant

Старые времена

Пока группа занята работой в студии и готовится к выпуску своего нового альбома (которого мы с большим нетерпением ждем!), мы решили помучить вопросами ее основателя, Lex Icon`а.
После того как ты ушел из Dimmu Borgir, как ты шокировал весь металлический мир своим альбомом 'Nexus Polaris'. После этого ты полностью изменил свою музыку, название группы и даже свое имя. Что послужило причиной такому радикальному шагу?

Мы были вынуждены сменить имя группы. Рекорд-лейбл/дистрибьютор группы Covenant (они играют EBM), угрожал нам предъявлением иска за использование имени. Nuclear Blast даже ничем не помогли нам. Если бы мы не сменили название группы, то альбом не был-бы издан. И после того, как мы сделали это, я почуствовал что как-будто все начинается сначала. Все наши альбомы очень разные. Но мы сами не изменились, как мне кажется. Но вы будете очень удивлены нашим новым альбомом "Cybertrash".

С выходом 'Animatronic' вы утвердлись как новая группа, но после этого все стихло. Выходил лишь только ремикшированный и ремастерированный первый альбом. Ты можешь сказать, зачем это было сделано?

Я никогда не был удовлетворен первой версией микширования альбома. И по прошествии некоторого времени, мне захотелось его несколько изменить. Я поговорил с Psy об этом, и ему тоже понравилась идея полностью ремикшировать весь альбом.

Я слышал, что многие куски материала были добавлены и переаранжированы. Но что все-таки ты изменил на 'In Times Before The Light'?

Не так много. Мы не меняли практически ничего по сравнению с оригинальной записью. Все клавишные партии были переделаны, так как их не было на мастер-кассетах вообще.
Также, я привлек своего друга Bjorn Boge / Ursus Major (из Street Legal и Troll) чтобы заново переписать партии баса. Добавил несколько новых гитарных партий на некоторых треках, и вообщем-то все. Сейчас он звучит просто великолепно. Наконец-то я могу сесть и послушать его снова.

Меня поразило то, что на состав на 'In Times Before The Light' включал только тебя и Psy Coma. Как это объяснить?

Я организовал группу в 1992 году вместе с другом, который играл на ударных. Я сам записал вокал и гитарные партии. А позже, Psy был приглашен как постоянный гитарист.
В течении продолжительно времени группа состояла только из меня и Psy. Hellhammer присоединился к нам в 1996 году. Так нас стало трое. Но на "In Times..." был только Psy и я. Я писал вокал, ударные и клавиши. Psy делал все оставшееся, и записал некоторые клавишные партии.

Какие у тебя планы по поводу выпуска нового альбома в ближайшем будущем?

Он уже записан и будет выпущен в январе или феврале следующего года. Наш новый альбом будет называться "Cybertrash".

Что же нас ожидает на "Cybertrash"?

Как обычно, вы можете расчитывать на то, что это будет нечто другое. Мы решили использовать несколько новых музыкальных стилей на альбоме. Но основа музыки все еще базируется на металле/хардроке. Вокал также будет несколько отличаться на этот раз. Экстремальный, но другой.

Нового участника The Kovenant зовут Angel. Он играет на гитаре в группе с 2000го года, насколько я знаю. Пможешь ты немного рассказать о нем?

Никто с ним особо не знаком, он музыкант старой закалки. И я знаю его уже много лет. Он также играет иногда на гитаре в Apoptygma Berzerk. Но он никогда не играл ни с какими другими группами кроме The Kovenant.

В последний раз было ваше крупное выступление на Dynamo Open Aie, несколько лет назад. Когда мы снова увидим The Kovenant живьем?

Следующий год обещает быть очень насыщенным для нас. Естественно, только в случае если новый альбом будет хорошо воспринят слушателями. Мы уже застолбили за собой выступление на некоторых фестивалях. Также планируются и турне. Но я хочу подождать, тока новый альбом выйдет в свет.

У тебя есть сайд-проект, под названием Troll. Можешь рассказать что-то о нем?

Это норвежский блэк-метал! На нашей официальной странице (www.welcome.to/trollriket) в сети можно найти о нем информацию. Я делаю его только для того, чтобы выразить свои “прочие” музыкальные идеи. Он изначально был создан только ради забавы.

Может что что-то еще забыл спросить? Может быть ты сам хочешь что-то сказать в поддержку альбома 'In Times Before The light'?

Пожалуйста, купите этот альбом! Мне действительно очень нужны деньги… ;-)
Спасибо всем моим фэнам и друзьям. Это не новый альбом The Kovenant – это просто переиздание нашего дебютного альбома "In Times Before the Light, который вышел на небольшом андеграундном лейбле в 1997 году. Он однако не отражает той музыки, которую мы играем сейчас, но это хороший шанс узнать, что группа играла в темном прошлом.

“Первоначально запись этого альбома была в 1995 году, в маленькой студии, в маленьком городе, в Королевстве Норвегии. Альбом уже был готов к выходу, но этого конечно же не произошло из-за серьезных ошибок рекорд-лейбла.
Я всегда чувствовал это, однако у нас были иногда периоды везения, как будто какое-то проклятье было над группой. В итоге, дела становились лучше, особенно после работы с небольшим, но полном энтузиазма, английским лейблом. В итоге, все стало так, как должно было быть. Этот альбом испытал большие мучения, прежде чем был выпущен в 1997 году, включая несколько потерянных обложек (все они таинственно исчезли друг за другом), изменение текстов дизайнерами, потому что им это просто нравилось… и так далее.
Но мы были неудовлетворенны многими вещами, касающимися этого альбома, и надеялись что все закончится с выпуском альбома.
Было очень интересно посмотреть, что выйдет из этого всего в итоге. После полного ремикса всего, добавления эффектов и перезаписи синтезаторов (потому как исходных записей не осталось). А теперь сядьте и наслаждайтесь нашим ранним творением в причудливом мире норвежского блэк-металла…”

27 октября 2002
27 окт 2002